marmosha
Пользователь
- С нами с
- 09/03/14
- Постов
- 83
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Константин
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Фаусти 12/76, Browning-BAR-30-06.
- Собака(ки)
- Нет
Давно хотел поохотиться на Европейскую косулю в старой Европе.Свой выбор остановил на Венгрии.Ну во-первых хотел побывать в этой красивой стране и устроила цена пакета.Хочу сразу отметить,что ни разу не разочаровался в своем выборе.Охота проходила в центральной Венгрии,в 60-ти км от оз. Балатон.Встретили в Вене,три часа и я на месте будущей охоты.Выдали мне карабин Mauser под патрон 8х57,оптика Meopta ZD 3-12x50,времени до вечера было предостаточно и после пристрелки решили выехать в поля.Охота класическая,с вышки и с подхода,вышку отмел сразу так как люблю более активную охоту,да и практика охоты с вышки у меня небольшая.Первый нормальный трофей увидели через 30 мин. после выезда.Хороший козлик стоял на открытом месте в 200-250 метрах,времени для правильного выстрела было предостаточно,но что то не сложилось,промах,завысил.Особо не растроился,случается.В течении получаса встречаем еще одного парня в группе из пяти невест,настроился,продышался и вот моя первая удача.Стрелял на 280. шагов,попал в область позвоночника,куда и целился,лег сразу.Порадовал выстрел,при сильном боковом ветре,да и я никогда не причислял себя к. категории снайперов.Поздравления,фото на память и едем дальше.Я хотел. было закончить охоту и добыть очередной трофей на следующий день,но на соседнем поле увидели хорошего кандидата,стоял как по-заказу,дистанция моя,150 шагов,решил стрелять.Попал в шею,куда и хотел,лег сразу,мужики не обманули,карабин пристрелян на отлично.Вот так и закончилась моя охота на Европейскую косулю в Венгрии.Получил массу позитива и не плохо отстрелялся.Вес рогов с черепом без нижней челюсти после выварки:398 и 396 гр. соответственно,трофей средней категории.Хочу поблагодарить принимающую сторону за гостеприимство и профессионализм,за отличное оружие,отдельное спасибо организатору и моему хорошему другу,Олегу.Плотность косули в этом хозяйстве очень приличная,найти свой трофей,по- моему мнению,сможет любой охотник.Я же хочу приехать еще раз,за более достойным трофеем Европейской косули в этой красивой стране.
Последнее редактирование: