• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За косулей в Венгрию

• Автор темы Автор темы marmosha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

marmosha

Пользователь
С нами с
09/03/14
Постов
83
Оценка
20
Живу в:
Питер
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2004
Оружие
Фаусти 12/76, Browning-BAR-30-06.
Собака(ки)
Нет
Давно хотел поохотиться на Европейскую косулю в старой Европе.Свой выбор остановил на Венгрии.Ну во-первых хотел побывать в этой красивой стране и устроила цена пакета.Хочу сразу отметить,что ни разу не разочаровался в своем выборе.Охота проходила в центральной Венгрии,в 60-ти км от оз. Балатон.Встретили в Вене,три часа и я на месте будущей охоты.Выдали мне карабин Mauser под патрон 8х57,оптика Meopta ZD 3-12x50,времени до вечера было предостаточно и после пристрелки решили выехать в поля.Охота класическая,с вышки и с подхода,вышку отмел сразу так как люблю более активную охоту,да и практика охоты с вышки у меня небольшая.Первый нормальный трофей увидели через 30 мин. после выезда.Хороший козлик стоял на открытом месте в 200-250 метрах,времени для правильного выстрела было предостаточно,но что то не сложилось,промах,завысил.Особо не растроился,случается.В течении получаса встречаем еще одного парня в группе из пяти невест,настроился,продышался и вот моя первая удача.Стрелял на 280. шагов,попал в область позвоночника,куда и целился,лег сразу.Порадовал выстрел,при сильном боковом ветре,да и я никогда не причислял себя к. категории снайперов.Поздравления,фото на память и едем дальше.Я хотел. было закончить охоту и добыть очередной трофей на следующий день,но на соседнем поле увидели хорошего кандидата,стоял как по-заказу,дистанция моя,150 шагов,решил стрелять.Попал в шею,куда и хотел,лег сразу,мужики не обманули,карабин пристрелян на отлично.Вот так и закончилась моя охота на Европейскую косулю в Венгрии.Получил массу позитива и не плохо отстрелялся.Вес рогов с черепом без нижней челюсти после выварки:398 и 396 гр. соответственно,трофей средней категории.Хочу поблагодарить принимающую сторону за гостеприимство и профессионализм,за отличное оружие,отдельное спасибо организатору и моему хорошему другу,Олегу.Плотность косули в этом хозяйстве очень приличная,найти свой трофей,по- моему мнению,сможет любой охотник.Я же хочу приехать еще раз,за более достойным трофеем Европейской косули в этой красивой стране.

Последнее редактирование:
Отчет выложил рядышком,извиняйте.

Вложения

• DSC_0394.jpg
    DSC_0394.jpg
    126,5 KB · Просмотры: 363
  • DSC_0407.jpg
    DSC_0407.jpg
    139 KB · Просмотры: 257
  • DSC_0357.jpg
    DSC_0357.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 219
  • DSC_0358.jpg
    DSC_0358.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 216
  • DSC_0359.jpg
    DSC_0359.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 206
  • DSC_0409.jpg
    DSC_0409.jpg
    121,4 KB · Просмотры: 223
Последнее редактирование:
Очень ёмкий и красочный рассказ....

Как сам побывал.

• Like
Реакции: xxl
Извините,друзья,фотки вывалились,отчет завис.Пытаюсь справиться:(

Чёт всё сильно просто.Лучше в тир съездить,дешевле.

На фоне не большого количества отчётов, этот - лучший. :)

С полем!

С полем! Расскажите про ценообразованию всего тура, трофеев и прочих затрат?!??!

Алексей,ценообразование обычное,в стоимость пакета входит две косули,качество трофея определяет егерь,чем лучше трофейные качества,тем дороже стоит пакет.Выше 400 гр. мне пришлось бы доплачивать.Да эта информация есть на сайтах принимающей стороны.В цену пакета входило проживание и завтрак,охота на два дня,трансфер оплачивал отдельно.

marmosha, С Полем, Константин! Смотрю на траву на фотках - и кажется, что у них уже лето во всю. А пригляделся к окрасу козликов - совсем даже не лето!:ag:

Николай,спасибо.Там настоящая весна,яблони и сирень почти отцвели,поля желтые от рапса.Косуля почему то линяет,планировал сделать кейп,облом.

С полем!
Хорошие козлики. Правда, рога очень светлые. Похоже охльи у них нету :). А линяют они как раз "по палну". Удевило, что они позволили на такие большие дистанций стрелять.

Айнарс,спасибо.Сам был удивлен разрешением стрелять на такие дистанции,ближе подходить было вполне реально.Прошу прощения за невежество,а что такое охльи?

Дерево имелось в виду, скорее всего. А сколько по деньгам вышло и что такое кейп?)))

Век живи-век учись,точно пончо.Улыбнуло.Слышал,когда был в Африке,что так называют трофеи со шкурой,ну и сумничал

Максим,ценник есть на многих сайтах,все это в открытом доступе.

Назад
Сверху Снизу