garry
Участник
- С нами с
- 29/11/05
- Постов
- 278
- Оценка
- 57
- Живу в:
- москва
- Для знакомых
- игорь
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- мц 21-12,мц-20-01,мр-133,иж-58-16
- Собака(ки)
- Уже нет
Хочу попросить коллег поделиться своим опытом: какие патронташи, их виды предпочитают? Какое количество патронов берется с собой на разные виды охот, и действительно ли оправдано таскание большого количества патронов? В последнее время действительно магазины завалены патронташами различных модификаций, разгрузочными жилетами и тд. В свое время помню в продаже были открытые "бурские пояса" да простенькие клапанные патронташи из дермантина на 6-7 патронов. Почему вообще возник этот вопрос: не один раз я наблюдал, когда молодежь на ходовую охоту набирала по 40-50 патронов, а однажды, когда собрались на лису, один наш друг прихватил с собой 62! патрона. Я постарался ему объяснить, что зверюг естественно не будет в таком количестве и часть патронов можно оставить в машине, но это было сложно. Я лично пользуюсь тремя видами: плечевая "лента", три отдельных клапанных патронташа, каждый на 6 патронов, и три патронташа для магазинов "Сайга 410". Есть еще прикладные патронташи, но больше трех патронов я туда не кладу. Вообще на ходовые охоты я больше 20-24 патронов не беру.