• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Апрель долгожданное время охоты

• Автор темы Автор темы experienced
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

experienced

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
528
Оценка
165
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Beretta, ИЖ 27, Pegasus
Собака(ки)
Нет
Каждый раз ждешь открытия охоты, считаешь дни, просматриваешь когда и где идет первая волна, и очень тянет в поля, на поиски того места где никто не помешает тебе уединиться с природой,и поразговаривать с пролетающими стаями и посадить их в чучела. В этом апреле ну не вышло у меня заранее поездить и найти такое место, и времени было в обрез, и вырваться смог только во вторую половину пятницы, по этому ехал с верной напарницей супругой туда, где гусь точно есть, но и народу тоже зашкаливает.

По приезду выяснилось, что поле, где хотел поохотиться уже оккупировало порядка 10 машин, а на поле напротив только пара человек, и то в кустах, по этому выбрал второе поле и на вечерке пошел устанавливать скрадок, нашел место с небольшой лужицей, отошел от нее метров на 20 и замаскировал скрадок. Чучела решил поставить слева и справа от лужицы, сделав таким образом замануху в виде хорошего не занятого места (мышеловка). Чучела решил ставить утром, т.к. ночью заморозки, и будут в инее. Ночь пролетела незаметно, и к 5-00 я уже в скрадке. Гусь полетел около 6 часов, и канонада как и ожидалась была по кругу и серьезная, как во время осады в окружении, причем каждым выстреливался каждый раз полный магазин (вот не жалко патронов). Гусь шел настеганными косяками, высоко и практически не отвечая на манок, но я ждал что будет хоть одна случайно не обстрелянная стайка, и вот 3 штуки откликнулись на манение, делают круг, два, три, расстояние 25 метров высота не больше 10, хочу чтобы сели, но что то их не устроило и полетели дальше, задаю вопрос себе чего не стрелял, и ответа не нахожу, но ведь хотел посадить, за этим и ехал, жду дальше. Проходит минут двадцать и пролетают еще пару настеганных стай, вдруг слышу сзади гусиный разговор, хочу манить, но понимаю что не надо, гусь очень низко и очень близко, 3 гуся пролетают в 3-х метрах ровно над скрадком (думаю что вернулись ранее прилетавшие) и без облета сразу садятся прямо к луже в устроенную мышеловку.
Резко поднимаюсь, немного неудачно вкладываюсь (зараза адреналин) выстрел и первый гусь падает, выцеливаю второго стреляю еще 3 раза, меняя упреждение, но мимо, однако настроение просто супер. Через пол часа картина почти повторяется заходит стайка, переговариваемся делает несколько кругов, при этом разделилась на две части и облетает кругами навстречу друг другу, раньше такого как то не замечал, высота уже 10м, и дистанция в районе 20м , но хочу повторить посадку, и…… не получается гуси улетают и не возвращаются, а жаль. Лета больше не было. Попутно занялся утиной охотой, взял трех селезней, вечером вышел на Вальдшнепа подстрелил двух, но к сожалению нашел только одного, хотя искал очень долго.
Охота состоялась и даже в условиях большого количества охотников всегда есть шанс добыть трофей, главное в это верить. Кстати местный знакомый приехал и сказал, что не видел чтобы кто то добыл гуся,и на месте стоянки соседей не было перьев от дичи, многие видимо приезжают просто пострелять. На фото импровизированная кухня в развалинах, мышеловка для гусей ну и …

Вложения

• IMG_20160417_203002.jpg
    IMG_20160417_203002.jpg
    113,8 KB · Просмотры: 527
  • DSCN4239.JPG
    DSCN4239.JPG
    130,3 KB · Просмотры: 550
  • DSCN4252.jpg
    DSCN4252.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 370
  • DSCN4259.JPG
    DSCN4259.JPG
    128,1 KB · Просмотры: 603
  • IMG_20160416_104629.jpg
    IMG_20160416_104629.jpg
    206 KB · Просмотры: 383
  • IMG_20160416_104633.jpg
    IMG_20160416_104633.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 347
С полем!

С Полем ! С честной и настоящей охотой !

Александр, красивый отчёт. Поздравляю с добычей.

С полем! Александр, а засидку не фотографировали? Любопытно было бы взглянуть, с чем рядом сели гуси. Спасибо за отличный отчёт о красивой охоте!

на месте стоянки соседей не было перьев от дичи, многие видимо приезжают просто пострелять.
... По местной информации это зенитное подразделение скартечило трёх, ... а за указанное место - с тебя ... С полем !

С полем :yelclap:

patentoved,
Владимир я даже район не назвал

experienced, с нервами у вас в порядке :)) и стаж очевидно велик... не зря experienced ;)) с полем!

С Полем!!!:yelclap:

Скрадок здесь, гуси сели пря к луже, между 2 мя стаями чучал, последнее фото в отчете

Вложения

• IMG_20160416_104654.jpg
    IMG_20160416_104654.jpg
    198 KB · Просмотры: 116
Не вижу скрадок(((

Последнее редактирование:
Первый раз, с 1988 года, когда совсем не тянет на охоту. Все готово. Все приобретено. Уаз на хорошем ходу. А у меня какая то апатия. Старость что ли?
Хотя и сын в этом году не такой активный.
А может потому, что где раньше охотился, кругом или заказники или участки воспроизведения.

На фото есть маленькое скопление соломы, чуть больше чем другие, это прикопанный скрадок, сено маскирует голову, помогает если случайно приподняться и налет сзади. Вообще проверяю маскировку, отойдя на 3 - 4 метра, если не выделяется от местности, то все хорошо.

--- Добор поста---

Виталий возможно надо просто соскучиться, посмотрите видео удачных охот, а места найти можно, ЛО очень большая.

Слева следы идут к скрадку что чуть левее высоких берез ИМХО. Жаль что вблизи скрад не сфоткан. Яма или переносной?

Переносной, я только таким пользуюсь, у него свои плюсы и минусы, но я привык.

experienced, супер! Я сразу подумал на эту солому, но сомневался! Респект за подготовку, результат охоты закономерен. Там просто посадка сзади, думал мож свезло на тормозных гусей)))

Назад
Сверху Снизу