• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Американские ученые обнаружили в тканях рыб вещества, которые ослабляют защитные системы организма человека. Оказалось, что повсеместно попадающие в ткани морских животных стойкие органические загрязнители (из инсектицидов, хладагентов, огнезащитных материалов) не дают потребляющим эту рыбу избавляться от токсинов. Об этом сообщается в журнале Science Advances, а коротко об исследовании рассказывает Medical Daily.
В организме человека имеется жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который не пускает чужеродные токсические вещества внутрь клеток (кроме того, он способен сопротивляться нескольким токсинам одновременно). Ученые давно подозревали, что стойкие органические загрязнители (СОЗ) могут проскальзывать мимо P-gp внутрь клеток и вредить организму.
Однако Амро Хамдун (Amro Hamdoun) и его коллеги из Скриппсовского океанографического института выяснили, что СОЗ не проскакивают мимо P-gp, а прикрепляются к этому белку, что в конечном счете не дает ему защищать клетки человека.
Кроме того, в тканях мышц восьми желтоперых тунцов (популярный вид промысловых рыб) океанологи обнаружили множество такого рода СОЗ — из пестицидов, огнеупорных материалов и хладагентов (последние применяются в холодильниках и кондиционерах), а также из побочных продуктов нефтехимической промышленности.
«Когда мы едим такую рыбу, мы снижаем эффективность важнейшей защитной системы организма. Это касается как людей, так и морских животных», — отметил Хамдун.
К группе особого риска относятся новорожденные — из-за того, что загрязнители концентрируются в молоке матери. Кроме того, в первые шесть месяцев жизни в кишечнике младенцев P-gp присутствует в очень слабой концентрации.
https://lenta.ru/news/2016/04/18/fish/
 
Ага, пока Дюпон не подсадил всех на свои безфреоновые хладагенты, озоновая дыра тоже росла не по дням а по часам.
Сейчас америкосам впарят исключительно здоровую рыбу от монсанто с генами бурозубого тушканчика и про тему забудут.
 
Сейчас америкосам впарят исключительно здоровую рыбу от монсанто с генами бурозубого тушканчика
Если бы только американцам , то ничего страшного ..
Пусть и дальше жуют генномодифицированные продукты , но они впаривают их ВСЕМУ миру , и говорят что без этого не выжить ,а самое главное что они безобидны и ОЧЕНЬ полезны ..
 
Назад
Сверху Снизу