• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотник в Дмитровском районе заплатит за нелегальную охоту на бобров 165 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 531
Оценка
1 563
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
617615667.jpg

РИАМО - 11 апр.
Специалисты управления Госохотнадзора выявили факт незаконной охоты в Дмитровском районе Подмосковья, у нелегального охотника было найдено 15 туш бобров, сумма ущерба составила 165 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сотрудниками управления Госохотнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, совместно с УВД по Дмитровскому муниципальному району, 6 апреля 2016 года был выявлен факт незаконной добычи охотничьих животных в деревне Астрецово поселения Яхрома. При осмотре прицепа автомобиля Ford Focus, принадлежащего жителю Московской области и остановленного сотрудниками полиции для проверки, были обнаружены туши 15 бобров», - говорится в сообщении.
В материале отмечается, что представители дорожно-патрульной службы сообщили о находке в управление Госохотнадзора. Прибыв на место происшествия, инспектор выявил признаки незаконной охоты. В арсенале задержанного обнаружены ружье и резиновая лодка. В результате опроса владельца машины было установлено, что незаконную охоту он осуществлял в пойме реки Яхрома.
УВД по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело. Ущерб от действий подозреваемого составил 165 тысяч рублей, который он обязался возместить добровольно, уточняется в материале.
«Подъем уровня воды в реках поставил бобров в трудные условия, и они оказались в бедственном положении. Это позволило нарушителю в темное время суток провести варварскую охоту на этих животных. Сейчас в Подмосковье закрыт сезон охоты. Для большинства копытных и пушных зверей тихий период продлится вплоть до осени», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко

Источник: http://riamo.ru/north_news/20160411/621795319.html

Утром репортаж про него был ,диктор сказал ,что о нём сообщили местные жители ( сдали брэка :))

Согласен, что но незаконно охотился. Но я бы в период открытия охоты, разрешал бы отстреливать их без лицензий. Уж больно много развелось этих вредителей, да и мяска в морозилке будет не лишнее :ag:

Интересно если 15 шт нашли в машине... То сколько же подранков было при ружейной охоте.
Печально слышать такие новости.

Заплатит, очень хорошо. Нехрен браконьерить. Вот еще бы оружия и право охоты лишать таких"охотников"

какую компенсацию получит уцелевшие члены бобровых семейств
Жизнь ..

--- Добор поста---

Вчера в деревне ,не буду давать названия ,кругом дома , 2 этих крысы килограммов по 20 каждая ,в 19-30 ,по светлому хомячат деревья ..
Рыбаки стоят в 70 метрах ..
Ноль эмоций ..
Пеньки могу сфотографировать ,пейзаж после их работы удручающий ..

--- Добор поста---

и не нужно ночью с ружьем ..
Днем с берега ..
Выползают на сушу метров на 5 минимум ..

Я браконьерство, конечно, порицаю, но... Видел я как эти милые зверьки спилили за ночь 12 яблонь, как подкопали баню и в половодье берег обрушился вместе с ней, как отобрали у деревенских пляж, запрудив реку ниже по течению, как... Короче, много пакостей от них, если живут близко от людей.

Ябраконьерство тоже порицаю, считаю, что нужно отстреливать бобра близнаселенных пунктах. Но это нужно делать по закону! Они много вредят: строятплотины, заболачивают проточную реку и это человечеству вредительство. Но ещераз повторюсь - по закону. В лесных реках пусь резвиться, мне даже немногопомог. Они такую заводь сделали, любимое место для утки. Осенью утку стреляювечером, иногда бобер всплывает кормится. Я его не трогаю. Мы ругаем"браконеров в соц сетях" так давайте не будем ими действиями усугубляться.К тому же в сюжету 15! тушек. Ладно, одного на мясо. Это что не нажива?

Но я бы в период открытия охоты, разрешал бы отстреливать их без лицензий. Уж больно много развелось этих вредителей

Пеньки могу сфотографировать ,пейзаж после их работы удручающий ..

В лес скоро на лодке как тот дед ...

Видел я как эти милые зверьки спилили за ночь 12 яблонь, как подкопали баню и в половодье берег обрушился вместе с ней, как отобрали у деревенских пляж, запрудив реку ниже по течению, как... Короче, много пакостей от них, если живут близко от людей.

И как итог

В ряде областей, бобры уже как бедствие....

Подпишусь под каждым. Развелось не меряно, чему сильно поспособствовала заброшенная мелиорация. Раньше егеря ими активно занимались, а теперь неинтересно - мороки много, выхлопа мало. Леса топят. Березы в обхват просто так валят и больше не подходят. ИМХО Пора переводить в нелицензионнку, на ровне с лисой и зайцем.

Подпишусь под каждым. Развелось не меряно, чему сильно поспособствовала заброшенная мелиорация. Раньше егеря ими активно занимались, а теперь неинтересно - мороки много, выхлопа мало. Леса топят. Березы в обхват просто так валят и больше не подходят. ИМХО Пора переводить в нелицензионнку, на ровне с лисой и зайцем.
Можно,я согласен. Но все должно быть по закону. Бобры действительно в некоторых ситуациях- бедствие. Но отстрел должен быть по ЗАКОНУ. Пусть местная власть суетиться, я на дачу еду, так рядом дачный поселок у реки дома все подтплены. Отота наверное запрещена - до домов 25 метров. Вот тут власть должна что то решать. А вот в лесу, в дали от людей. Это их место жительство. У нас речка, у садоводств писал выше, река проходит через лес (мелкая, перейти в простых сапогах пожно), бобры зделали заводь- так там утки куча.

Бобры действительно в некоторых ситуациях- бедствие. Но отстрел должен быть по ЗАКОНУ.
По закону мало лицензий выделяется.Да и попробуй получи их в РООиР. Местным властям все пох.... . У друзей в садоводстве люди сами плотины ломают, иначе утонут. Просто с умом надо и аккуратно. В обществах хозяева - сами охотники. Видишь что вред - исправляй без лишнего шума.

мало лицензий выделяется
Чтобы отбить у бобров участок реки в километр длинной (например как у меня в деревне - там приблизительно столько вдоль жилья протекает), надо устроить массовый отлов километров на 5 в обе стороны и не один год его проводить. Иначе места убывших заменят расселяющиеся.

Видел я как эти милые зверьки спилили за ночь 12 яблонь, как подкопали баню и в половодье берег обрушился вместе с ней, как отобрали у деревенских пляж, запрудив реку ниже по течению, как... Короче, много пакостей от них

Сергей, согласен с тобой 100%.
Но под видом борьбы с ними и при отсутствии контроля можно много прочей живности под нож пустить.

Назад
Сверху Снизу