• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в ООУ под Высоцком

• Автор темы Автор темы Haski
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Haski

Пользователь
С нами с
24/09/14
Постов
112
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург, Пушкин
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2013
Оружие
есть
Собака(ки)
Курц
Добрый день. Подскажите, кто знает, имеет ли смысл путевку на весеннюю брать в ООУ в район Пихтовое - Щербаково (около Высоцка в Выборгском районе)? Интересуют острова Долгунец, Козлиный, Темпелиот и Гнилуха.

Смысл есть. Иногда рыбачу на островах в районе Высоцка. Прошлой осенью взял ружьё на острова, но напарнику надо было домой, на вечер и утро не остались. На воде утка была, в основном нырковая. При наличии подсадных и манка охота должна получиться. Нужно выбрать хорошую заводь ( бухта, камыш) и приманивать.

На майские на закрытие с другом вероятно будем охотится на островах, в том районе. Предпочитаю ООУ. Стартую обычно с Приморска. Если есть желание, можем связаться.

Там на открытие и майские туристов будет больше чем уток. А в гнилухах бреки. Это я точно знаю.

Ок. Я планирую с 29 по 1 на Долгунец. Путевку по ООУ я так понимаю дают на все острова Приморского залива. Так что можно переезжать если что.

--- Добор поста---

На первые майские если тепло не будет слишком, плотва еще не зайдет. Народу поменьше будет. Насчет гнилухи это да, но можно к мысу уехать.

На мысе укрыться негде. Но острова можно найти. Есть полно небольших. По поводу туристов, сомневаюсь что будет много, погода не такая тёплая.

Эээ,.. а что такое "гнилухи"?

Бухты в Пихтовом слева от шоссе. Там глубина метр и няши метр - два. Раньше рыбы на нерест немеряно заходило, от лещевых горбов вода бурунами ходила (это когда я маленьким был))) Сейчас сетями все выбито, на удочку делать нечего. Справа получше на глубине.

--- Добор поста---

Ну и травы там конечно много. Для утки то благодать...

Предпочитаю острова подальше, например Игривый. Что по нему скажете?

Я в ту сторону не хожу. Там ведь на моторе нужно, весной запрет вроде из-за нереста. Раньше к Березовым мимо барж затопленных дорожить ходил, но это еще до танкеров был. А как там с рыбой?

На финке запрета нет.С рыбой..... судак когда ему вздумается. В прошлом году совсем тихо было. В позапрошлом нормально. Бель-надо знать места, прикормка и без остановки. А мотор нужен. Хотя бы пятерка. В этом и фишка- уйти подальше от берега, где минимум охотников, ну и пейзажи....

Назад
Сверху Снизу