• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на утку на Карельском перешейке для новичка

• Автор темы Автор темы leroyy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

leroyy

Пользователь
С нами с
23/01/13
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Оружие
нету
Собака(ки)
Нет
Подскажите, пожалуйста, кому не сложно? ответы на вопросы новичка. Ружье, охотничий билет и автомобиль имеются.
1) Какие угодья на Карельском перешейке лучше всего подходят для утиной охоты для новичка?
2) Наверное, лучше поначалу охотиться с егерем, для того, чтобы было меньше проблем и нервотрепки. Сколько примерно стоят услуги егеря в выходной день для охоты на утку? Сколько стоит сама путевка
3) Как лучше покупать путевки? Нужно заранее приехать к егерю, обо всем договориться и купить путевки? Или можно договориться с егерем по телефону, приехать в угодья рано утром в субботу или воскресение, оплатить путевку и услуги егеря и пойти охотиться?
4) Если есть опыт о том, что где и сколько стоит и контакты контор и егерей, где можно поохотиться, то просьба сообщить.

Спасибо за информацию.

Последнее редактирование:
1) Какие угодья на Карельском перешейке лучше всего подходят для утиной охоты для новичка?
Любые, где имеются речки, озера, любые водоемы

2) Наверное, лучше поначалу охотиться с егерем, для того, чтобы было меньше проблем и нервотрепки. Сколько примерно стоят услуги егеря в выходной день для охоты на утку? Сколько стоит сама путевка
Не думаю, что егерь лучший вариант! Лучше кинуть клич на форуме или обратиться к бывалым.

Нужно заранее приехать к егерю, обо всем договориться и купить путевки? Или можно договориться с егерем по телефону, приехать в угодья рано утром в субботу или воскресение, оплатить путевку и услуги егеря и пойти охотиться?
Лучше заранее присмотреть и выбрать места, определиться с охотпользователем (которому принадлежат угодья) и выписать путевки.
Охота на весеннего селезня не очень сложная, но очень интересная, вполне справитесь даже сами. Утка уже прилетела и найти места ее скопления не так уж и сложно.

Для удачной охоты весной на селезня, Вам потребуется: кусок маскировочной сети с примерным оттенком окружающей среды, одно-два-три чучела утки, простенький маночек и чуточку усердия, которое надо приложить: в определении места для охоты, посмотреть несколько роликов в ютубе по обустройству скрадка из маскировочной сетки и подручного материала, послушать курс игры на манках (тоже есть много на ютубе).
Ну и если появятся вопросы, то спросить на форуме.

Антон позвони мне, тут в двух словах не расскажешь. 921-9412148

Подскажите, пожалуйста, кому не сложно ответы на вопросы новичка, кому не сложно

Антон, я могу дать телефон человека, который живёт на Карельском (около Кузнечного).
Если интересно - позвоните, договоритесь. Он егерь со стажем больше 30 лет, охота с подсадными.
И научитесь, и удовольствие получите, и навык.
Если нужно - напишите в личку, я дам контакты.
Настоящий следопыт.

P.s.
От меня тоже недалеко.
"Выпьем хереса и поболтаем."

Назад
Сверху Снизу