• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приз секции спаниелей

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Irina R.

Завсегдатай
С нами с
19/04/04
Постов
1 518
Оценка
249
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ирина Р.
Оружие
Benelli Montefeltro Beccaccia
Собака(ки)
Два русских спаниеля, эстонская гончая
Захотелось похвастаться...
Мы выкупили старинный приз, принадлежавший когда-то нашей секции. Удивительно, что он сейчас нашелся, что его решили продать и что он попал опять к нам. Да и то, что он такой красивый - тоже удивительно.:ab:
В общем полный рассказ об обретении вот здесь: http://www.russianspaniel-spb.com/history19 - krushon.htm
krushon.jpg

старинный приз
Ирина,это великое чудо! Найти такой артефакт и вернуть его в секцию- это из области фантастики. Поздравляю вас и всех владельцев спаниелей клуба с таким возвращением крюшонницы.

Замечательно, Ира! Вы МОЛОДЦЫ БОЛЬШУЩИЕ! :) ну и конечно доля везения была
Однако "везет тому, кто везет!"(с) :)

Да ведь наверняка и у легашатников были такие призы. И наверное побогаче, чем наш.
Мы когда были на состязаниях спаниелей в Финляндии - у них там тоже был переходящий приз - старинная вещь, похожая на конфетницу. Страшненькая, если честно, мы даже сначала не поняли, что это за мисочка такая. А теперь можем гордиться своим призом! Ну и собак рядом с ней не стыдно фотографировать....

Ирина! МОЛОДЦЫ! Поздравляю! Мне рассказал эту историю Илья на выставке, рад что увидел фото, спасибо!

Спасибо!
На самом деле фотография не передает масштаба вещи. Она очень большая - объем - литров 12 наверное.
Сейчас раздумываем над реставрацией. Попытаемся починить трещину на крышке, немного выровнять крышку. Еще народ очень хочет восстановить утраченные рога у оленей - но по моему это будет слишком сложно и ненадежно. В конце концов крюшонница многое на своем веку повидала. Мне кажется все эти следы времени должны остаться.

Сейчас раздумываем над реставрацией.
Нужно грамотно "подкатить" к ген.директору объединения "Русские самоцветы"...
Там специалисты и лаборатория.
Если у Вас всё "сложится", то они распознают материал рогов и сделают всё как надо.

Лабораторию уже подключили, анализ сделают. Дальше подумаем, что делать. Шпиатр такой материал, что не особо его и заваришь, скорее клеить надо.
Ну а с рогами - успеется еще, времени у нас много. Спешить не будем.

Ирина, искренне поздравляю с чудесной находкой!
Это действительно бесценная вещь!

Реставрации бояться не нужно - если будет делать хороший мастер, то и налёт старины сохранится и негативные "следы" уберёт. По антикварам стоит рекомендации по мастерам поспрошать. У меня был хороший дядька, но он после инсульта уже ничего не может...

Вообще интересно: вот мы вчера в собачнике толпились вокруг этого приза, вертели в руках, возбужденно орали (по-хорошему :-)) и ведь можно представить, что в начале 30-х точно также, правда, после награждения люди собирались, шумно говорили о собаках, планах на будущее... Как из забвения времени выплыла эта крюшонница.
Насчет реставрации. Мое представление об этом вопросе сформировано общением с Alex71 в области ружей. Сохраняя максимально нетронутым и оригинальным внешний вид, мы же не миримся с забитым деревом или сорванными шлицами винтов. Также и здесь, чистить до самоварного блеска, конечно никто не собирается. Но обломанный рог оленя на крышке существенно портит внешний вид, и это не та часть истории приза, которую стоит хранить, так что если появится возможность восстановить его по слепку с уцелевшего рога - мне кажется, это будет вполне оправданное вмешательство.

и ведь можно представить, что в начале 30-х точно также, правда, после награждения люди собирались, шумно говорили о собаках, планах на будущее...
Да, мне тоже пришло это в голову. И даже может быть обсуждали не результаты, а вот тот момент, когда кто-то из них раздобыл эту крюшонницу, принес ее в клуб и ее стали обсуждать, крутить, искать места под гравировки.

Сейчас раздумываем над реставрацией.
Реставрация крюшонницы потребует финансовых затрат, в секции денежные средства мизерны, ушли на приобретение экспоната:(. Предлагаю разместить здесь расчетный счет казначея секции, и потихоньку собирать поступления. Для прозрачности расхода средств, опубликовать отчет. Основанием этого предложения служит факт, наличие желающих, готовых поучаствовать в этом деле.

На мой взгляд, принципиально ошибочное предложение.
Нужно говорить , с тем же ген.директором "Русских самоцветов", о спонсорской поддержке ремонта.
Объяснять, что это переходящий кубок, что никакой коммерции за этим нет... пригласить ТВ на сюжет о том как была найдена эта крюшонница, как её отреставрировали, какую помощь оказали в этом такие-то мастера и т.д....
Сбор средств интересен только спаниелистам...
Не думаю,что лаечники(например) будут финансово участвовать.

Да все нормально будет. Часть затраченного мы вернем, есть у нас план. А еще выставим крюшонницу на выставке с плакатиком и с просьбой скидываться "поможите, кто может". Что-то, авось, соберем. Ну а реставрация - дело не спешное. Может наступят времена пожирнее и найдутся спонсоры реставрации. А даже если и нет - она и так у нас вполне себе ничего.:af:
Касаемо же просьб о спонсорстве таких важных лиц как директора.... Ну у нас же не яйцо Фаберже... С точки зрения мировых ценностей, наша крюшонница вполне себе ширпортеб. Она не серебряная и даже не бронзовая. Так что если кто и поможет - так это свои же, спаниелисты.

Назад
Сверху Снизу