Алексей, не лезь в бутылку! Вот ТТХ совсем не разогнаной пневмы
http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=1499 Ведро оцинкованное навылет прошибает.
тут такое дело. что для пневманутых винтовка -конструктор. из которой выжимают максимальную мощность и кучу. В концепции у них - именно кучность (считай точность). пулька лёгкая, тут и ветер, и прочая хрень внешней баллистики, короче, заморочек намного больше, чем при стрельбе из огнестрела. с калибрами там тоже всё непросто. есть и 9мм, даже буйволов валят. Ну это.. хобби, болезнь, своего рода. Читал статью одного пеневманутого, мастера по стендовой стрельбе, так тот пишет, что охотится на уток с пневмы, получая кайф, несоизмеримый со стрельбой из дробовика... ну у каждого свой прикол. В достоверность видео, конечно, поверить сложно, уж слишком быстро попал, да ещё при порывистом ветре. Но я немного посчитал, пуля летела около трёх секунд. Так что всё возможно, ну и пруха просто была стрелку. Я стрелял оленя с вепря на 600м. Правда, с открытого, планка на 3, на третьем патроне только попал. Так то 308, а не пневма... Хотя с другой стороны, пневманутые сразу начинают считать метры-поправки, ветер, которые на нарезном оружии просто можно не брать в расчёт из -за скорости и массы пули.
--- Добор поста---
Если нравится, так засунь.
Лёха, ты даже не представляешь какой я садист!
в тюрьме наркоша, пожарник и садист в одной камере:
Наркоман: Ох, сейчас бы косячок, вот я бы покурил!
Пожарник: А я бы потушил!
Садист: Во во, об свою ж.пу!:8: