Чертёж вам ничего не даст.
1) Лично мне чертеж покажет, о чем вообще идет речь т.к. я совсем не в теме что нужно сделать.
2) Чертеж - это документ, который позволяет выбрать заготовку и сделать из нее деталь. Ну или заготовку для дальнейшей доработки. Я, даже когда мне нужно фрезернуть или выточить что-нибудь очень простое, все равно делаю чертеж. Потому что так правильно. И для архива.
Если есть чертеж то замеряем необходимую толщину, плюсуем для уверенности немного и обращаемся в лазерную резку. Потом, если клин - либо шлифуем на клин, либо изначально делаем много очень тонких прокладок и отрезаем их так, чтобы в сумме вышел нужный клин.
Баночный алюминий и по составу хорош, и по равномерности толщины - за счет этого, собственно, и живет.
--- Добор поста---
В таких ситуациях каждому - свое, согласно менталитету.
Мои умения дополнены возможностями (есть станки в моем личном ведении, есть доступ к мастерам со станками, если чего побольше размером надо). Все конечно связано с работой и ее характером (создание очень нестандартного оборудования). Поэтому, зачастую, мне будет быстрее и проще и дешевле что-то сделать с нуля, чем искать где это можно купить и потом, найдя, офигевать от того сколько это будет стоить. В какой-то момент понимаешь, что невозможного ничего нет. Взял на прошлой неделе и по приколу нарезал резьбу мобилчока на латунной болванке, попробовать. Не попал. На следующий день принес обратно и прорезал глубже - вкрутилась как родная.
А еще ненужные чертежи А3 в клетку попугая как говносборник - оч хорошо идуть
.