• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

трейд-ин и утилизация

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

goodwin

Участник
С нами с
15/12/08
Постов
272
Оценка
16
Живу в:
Санкт-петербург - Выборг
Для знакомых
андрей
Оружие
иж-27,мр-153
Собака(ки)
Риддик. дворянин
как я понимаю,
"трейд-ин" это - сдаешь авто дилерам, они оценивают и на эту сумму делают скидку на новый авто.
а утилизация? сдать номера и док-ты в ГИБДД, получить бумагу о утилизации и в салон? а старое авто сам в металлолом тащишь?
кто сталкивался? расскажите.

видимо никто авто не утилизировал. (

Видимо народ оборзел и не сидит на форумах в ожидании вопроса.)
По теме, либо сами отвозите авто в контору, что занимается утилизацией и при этом работает с физлицами, снимаете с регистрации и все документы в магазин, либо оставляете авто с доверенностью в магазине и они сами, за мзду малую, утилизируют ваше добро.

Я утилизировал на сертификат но госпрограмме , точне сначала снял с учета , потом ее угнали ( цела история была с поиском рыжей петерочки 83 г.) , потом я ее отыскал , салон вызвал эвакуатор , увезли . Получил сертификат с доплатой на новенький фокус.

:ag:
"петерочка" нашлась разобранная?))

От рыжика остался один кузов , даже проводку всю вытащили , упыри малолетние . Фильму про угон я в ментовку отдал , для коллекции видимо . Розыск проводил самостоятельно , так как у меня уже был договор на покупку нового авто с утилизацией пятерочки .

в гибдд так и говоришь - "на утилизацию" и ничего представлять им не надо? ну кроме док-тов и номеров?

в гибдд так и говоришь - "на утилизацию" и ничего представлять им не надо? ну кроме док-тов и номеров?
если на утилицию,то достаточно только паспорта Гражданина РФс пропиской .документы на авто не обязательно.процедура бесплатная,а если сдавать по программе утилизации,то нужно авто везти в тот салон,в котором будет приобретаться авто и документы на него обязательны.

мне в салон вести не надо было , приехал эвакуатор и я проводил ее в последний путь . Тут все от салона зависит и их желания продать новый автомобиль. А с учета снимать я действительно поторопился ....

а если с утилизируемого авто снято навесное? (тнвд, стартер, генератор например) то что и как?

Утилизировать ВАЗ 21099 в 2011 году по программе утилизации. Снял новую резину и поставил с разборки колеса по сто рублей, вроде было условие комплектности утилизируемого транспорта. До Питер лады доехал своим ходом' там заключил договор на утилизацию с менеджером, салон сам снял с учета и оформил сертификат на скидку в 50 т.р., эту услугу салон оценил в 3 т.р. купил калину за 225 т.р. при её цене в 275 т.р.. Проданной резины хватило на страховку.

а если с утилизируемого авто снято навесное? (тнвд, стартер, генератор например) то что и как?
авто должно быть на ходу,то есть хотя бы заводиться и как нибудь передвигаться своим ходом

Любой владелец старого автомобиля может получить сертификат на 50 тысяч на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Для этого ему нужно: иметь автохлам — автомобиль старше 6-ти лет на ходу и в полной комплектации; являться законным владельцем этого автомобиля как минимум один год; снять ТС с учета в ГИБДД; своими силами отправить его в компанию, которая утилизирует старые авто; заплатить 3 тысячи за пресс и получить сертификат на 50 тысяч. Данный сертификат можно использовать в любом салоне участнике программы. Есть также возможность получить сертификат на 40 тысяч по программе Trade-In. При этом вам не нужно платить ни за какой пресс, а просто доставить транспортное средство в автосалон, где вы сразу же получаете скидку.Источник: http://vodi.su/utilizatsiya-avtomobiley-v-2015-g/ VODI.su ©
http://vodi.su/utilizatsiya-avtomobiley-v-2015-g/

авто должно быть на ходу,то есть хотя бы заводиться и как нибудь передвигаться своим ходом
Комплектность точно должна быть: колеса, аккум и т.д. Насчет заводится не уверен. т.к. сосед свою девятку сдавал весной. Завести он ее и раньше не мог ( больше 5 лет у дома стояла, мхом заросла) и при сдаче не пытался. Чтобы ее завести надо еще кучу денег вложить, все уже перегнило, заржавело.

Комплектация - да, а передвигаться своим ходом, это извините.
Я пригнал своим ходом, но при мне эвакуатор притаранил чего-то, типа подснежника. Да и когда звонил приемщикам, сказано было о том, чего быть должно обязательно, а остальное им было фиолетово.