Что это за спектрограф, Карл????
При передаче информации методом ОБС контрольные суммы не используются, поэтому повреждение информации не только вероятно, оно даже гарантированно!
Возможно имелся в виду хроматограф.
Хроматограф суть очень длинная и тонкая трубка, обычно стеклянная. Принцип работы состоит в том, что когда в эту трубку льют смесь чего-то с чем-то, то получается что коэффициенты сцепления каждого компонента смеси - разные. Трубка очень длинная и течет там все самотеком очень медленно. В результате те компоненты, коэффициент сцепления которых меньше - выходят первыми, а следом за ними все остальные компоненты по нарастающей к-та сцепления.
Хроматограф - потому что исторически придуман для определения компонентов красок. Заливают какойнить коричневый бутор, а на выходе все прям в RGB и раскладывается, при условии что бутор смешан только из R, G и B.
Керосин и скипидар - это конечно смеси, но думаю что в хроматографе если брать не каждый отдельный компонент, а рассматривать пакет компонентов - вполне можно идентифицировать керосин и даже сказать какой он марки и с какого завода. Если люди профессионалы - они разберутся.
А так, ролик целиком даже не смотрел. Автор, к сожалению, и сам вероятно верит что с помощью нехитрых манипуляций можно сварить чудо-средство. В общем оно даже будет работать, но могут быть и тонкости. Может хранится не будет, может расслаиваться на компоненты будет, возможен вариант что свернется какая-нибудь смазка от контакта с чем-нибудь - то еще будет веселье! Я только так, фантазирую... я по специальности астроном, а не химик
. Но точно знаю что была у нас задумка компрессора гелиевых машин переводить с нашего вакуумного масла на импорт... (Наше со временем разгалается и засирает охладители чем-то типа эфира - что-то жидкое, но испаряется практически мгновенно) Дык вот при смешивании этого ВРЖ-1 с импортом ВРЖ сворачивается и забивает компрессор так, что дешевле новый купить чем этот чистить.