• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Баллистол и Робла своими руками.

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Вот чего нашёл в интернете.
Посмотрите и подумайте надо ли вам покупать то , что можно своими руками сделать.

полезное кино!

полезное кино!
А Вы не читали: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11548
Что-то с Роблой "Ф" мне непонятно!!! Что это за Робла? В ролике [13:30]: "Робла нужна для растворения мельхиоризации и освинцовки ...." Аммиак на освинцовку-то как влияет??? Аммиак для размеднения используется в "Робле Соло Мил", но в ней 100% нет никакого керосина, а вот вазелиновое масло очень может быть, не знаю, что это такое!!!!
"Робла Соло Мил" больше похожа на раствор аммиака в воде с раствором глицерина, отдушкой и плюс желтоватый краситель для "эксклюзивности" :)

О какой Робле идет речь??: http://www.ballistol.de/15-3-Gun-care.html
Про Роблу в ролике "пурга" 100%

Последнее редактирование:
а вот вазелиновое масло очень может быть, не знаю, что это такое!!!!
Вазелиновое,это наподобие касторового масла.В частности,применяеться на хлебозаводах для смазывания оборудования контактирующего с тестом.Цвет прозрачный.Но так как касторка явным слабительным эффектом не обладает.:ag:

Ну, все видео можно было уложить в 3-5 минут, без пурги! Так же как и Романтик, был удивлён рецептом роблы???

Сразу не обратил внимание, но пересмотрев этот ролик (с 5:10) возник вопрос, что это за спектрограф на котором можно разложить некую смесь и сказать о наличии керосина и скипидара, я не добавляю сюда вазелиновое масло для упрощения ответа???? Что это за спектрограф, Карл????
Керосин - сложная смесь углеводородов, скипидар - смесь терпенов, по сути тоже самое. Как в спектрографе увидели, что это керосин и скипидар???? А почему не бензин и уайт спирит или канифоль????
При помощи спектрографа можно определить наличие тех или иных атомов и/или молекул в образце, но не наличие керосина и скипидара
Там максимум, что увидели бы это наличие углеводородов, но каких - хрен кто скажет. Так это и без спектрографа ясно. Все на уровне домыслов!

Без ссылки на пруф, могу твердо сказать, что человек вводит всех в заблуждение!!!!
Я не говорю, что его смесь будет хуже фирменного баллистола - не знаю. Но происхождение рецепта в купе с полной лажей о Робле вызывают почти 100% уверенность, что ролик является плодом его личных фантазий и "самопалом".
P.S. Всегда давайте ссылки на источник информации (на пруф), чтобы вас не считали автором бреда или не обвинили в плагиате!

Что это за спектрограф, Карл????
При передаче информации методом ОБС контрольные суммы не используются, поэтому повреждение информации не только вероятно, оно даже гарантированно!
Возможно имелся в виду хроматограф.
Хроматограф суть очень длинная и тонкая трубка, обычно стеклянная. Принцип работы состоит в том, что когда в эту трубку льют смесь чего-то с чем-то, то получается что коэффициенты сцепления каждого компонента смеси - разные. Трубка очень длинная и течет там все самотеком очень медленно. В результате те компоненты, коэффициент сцепления которых меньше - выходят первыми, а следом за ними все остальные компоненты по нарастающей к-та сцепления.
Хроматограф - потому что исторически придуман для определения компонентов красок. Заливают какойнить коричневый бутор, а на выходе все прям в RGB и раскладывается, при условии что бутор смешан только из R, G и B.
Керосин и скипидар - это конечно смеси, но думаю что в хроматографе если брать не каждый отдельный компонент, а рассматривать пакет компонентов - вполне можно идентифицировать керосин и даже сказать какой он марки и с какого завода. Если люди профессионалы - они разберутся.
А так, ролик целиком даже не смотрел. Автор, к сожалению, и сам вероятно верит что с помощью нехитрых манипуляций можно сварить чудо-средство. В общем оно даже будет работать, но могут быть и тонкости. Может хранится не будет, может расслаиваться на компоненты будет, возможен вариант что свернется какая-нибудь смазка от контакта с чем-нибудь - то еще будет веселье! Я только так, фантазирую... я по специальности астроном, а не химик ;). Но точно знаю что была у нас задумка компрессора гелиевых машин переводить с нашего вакуумного масла на импорт... (Наше со временем разгалается и засирает охладители чем-то типа эфира - что-то жидкое, но испаряется практически мгновенно) Дык вот при смешивании этого ВРЖ-1 с импортом ВРЖ сворачивается и забивает компрессор так, что дешевле новый купить чем этот чистить.

Lexs Lavrov, Алексей, да таких видео полно в сети. Когда автор хочет поумничать и снять ролик о том в чем слабо разбирается. От сюда и мельхиор и спектограф и прочие ляпы. Но в принципе задумка у автора не плохая, оформлена не важно!

Да-а? Он столовым серебром стрелял, что у него мельхиор по стволу размазало? ;)
Да я не удивляюсь. Мой одноклассник любил одну цитату повторять, она часто бывает к месту: "Не бывает чудес, бывает та или иная степень знания".
Химия - тонкая вещь. Некоторые эффекты могут быть весьма странными. Например катализаторы - в реакции участвуют, но при этом не расходуются. Всякие там присадочки волшебные. Рюмка на тонну бензина и +20 лошадей на выходе.
А с другой стороны - всякие мошенники толкают фуфло, которое в принципе никакого эффекта давать не может. Это все в головах странным образом складывается и получается вот такой венигрет.
Но все же к частью в инете полно и нормальных видео с толковым подходом к делу :)

• Like
Реакции: Sipa
Ребята, Вы уж извиняйте, у "автора" в ингредиентах скипидар, сталкивался по жизни один раз, покупал для удаления ржавчины. Такой вонючей химозы я ещё не встречал!!! Так что я лучше в магазин за Баллистолом!

Назад
Сверху Снизу