таблица по партиям Сокола,удачным и не удачным.Вот
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1757443.html
таблица ни о чем. там нет, например, партии 10\15, которая оказалась такой же как 15\15. 20\15, судя по слухам, такая же. А вот 25\15 и 29\15 уже нормальные.
12\15 слегка послабее будет, где-то на 20 м\с, но тоже в принципе сойдет.
--- Добор поста---
Применяю с 90-го года на реальных охотах. Несколько кг отстрелял в 12-м, 16-м, 20-м калибрах. Ни разу не было проблем. Патроны носились не в тепличных условиях
Ну тут трудно судить. я условий Ваших охот не знаю. Доводится ли патронам по несколько суток быть по сути дела на улице, в холодном влажном воздухе?
Вот с Феттерами после некоторого времени хранения(полгода-год, не больше года точно, потому что порох с 206 они сменили в 2013 а я налетел на проблемы в 2014) произошло следующее - патрон вообще потерял бой. Началась куча подранков. Я уже не знал что и думать, и на руки кривые свои сетовал, и ружье разбирал, чистил, ствол чуть ли не полировал...а стоило перейти на другие патроны и снова бой стал отличный.
После этого и пришлось задуматься о самокруте.На видео выше, судя по всему, тоже произошло что-то подобное. Где-то патроны влаги набрали и все.
На классических комплектующих (обтюратор, ВП, ДВП) Сунар ничем Соколу не уступает в любых условиях при меньшей массе заряда.
Прямо-таки в любых? Очень интересно. С-35 у меня правда нет, но вот с-42 2.4 на 40 есть, партия 07\15к. прикупил зачем-то. Вскоре доделаю термобокс и устрою сравнительное тестирование порохов при +0 или сколько там уличная будет, и -40.
как полагаете, что будет с С-42 на классических комплектующих при такой температуре? теоретически еще могу и при -20 проверить. Засеку по секундомеру, насколько быстро порох в свидетеле прогревается. Аж самому интересно стало, на что этот порошок годен.
При этом на Соколе заметно громче звук выстрела
С моего 725 ствола звук выстрела что на Соколе, что Азот Практик на Сунаре кажется одинаковым. Тут без цифр в децибелах что-то говорить сложно. Опять же мне кажется звук - это больше на стенде и для стрельбы по тарелкам важно, а на охоте плевать. У дымного звук был еще покруче.
Сокол предпочтительнее С-35 для пуль типа Полева и обычных, весом 35-36гр. Сунар-35 "быстрый" для указанных пуль. Но он и разрабатывался для дробовых патронов, со скоростью горения, несколько больше, чем у Сокола.
Лениградка-2 28 грамм. Но, правда, она стальная, отсюда быстро нарастающее высокое давление, и отсюда же наверное и хорошее прогорание сокола. И стабильность скоростей в несколько м\с.
А учитывая малую термозависимость сокола, он становится очень интересным кандидатом на замену M92S в пулевых патронах. собрать один раз и не париться о том, какая температура будет на охоте, +20 или -30.
Да, скорость изменится на сколько-то, метров на 50 примерно. Но - если изначально V0 будет высокая, то проседание траектории на гладкоствольной дистанции 70-80 будет вполне приемлемым для крупной дичи.