Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Сегодня оплатил разрешение на медведя на весну и что то вдруг задумался о патронах. В последнее время использую по скотине Remigton express Core-Lokt 308 win 180gr
, но скотина - северный олень, больше ничего не добывал этими патронами. До этого использовал GECO .308 Win. Plus 170 gr и GECO .308 Win. Express 165 gr От геко экспресс отказался, в виду большой потери мяса и ливера на дистанции около 300м. Вот и задумался, с каким патроном на мишаню идти? С браунингом ещё охот на мишку не было, с вепрём вопрос о выборе боеприпаса не стоял, 10 барнаульских полуоболочек 9.1 гр., делали своё дело исправно. Но с болтом нужен подход более продуманный, т.к. прицельных выстрелов получится 1, максимум 2. Охота планируется с подхода, либо с собаками. Скорей всего сначала без собак попробую лохматого вычислить. Вроде как у ремовских патронов пуля потяжелее -11,7грамм, но гековская 11грамм, как то смотрится лучше по конструкции
Ну и рухнувший с первого выстрела лосяра, которого я стрелял этой пулей, оставил приятные впечатления.... хотя попал тогда в шею, метров на 80, рухнул бы и от любой другой пули...
Ну и куча у геко в два раза меньше, чем у ремовских.
Вот и призадумался: перепристрелять карабас опять на Геко+, либо же попробовать с ремовскими на мишку идти?
От вепря поотвык уже за два года охоты с браунингом, да и не для ходовой охоты этот карабин, тяжёл больно.
Мужики, просьба других патронов и калибров не предлагать, варианта только два: либо ремовские , либо геко+.... хотя есть ещё пачка чехов SP 11.7грамм... правда, я ими не стрелял ни разу, взял было дело, год назад, боясь, что вообще импорта не будет, так и валяются.
У кого есть опыт стрельбы мишани с 308 го этими пулями?
Ну и рухнувший с первого выстрела лосяра, которого я стрелял этой пулей, оставил приятные впечатления.... хотя попал тогда в шею, метров на 80, рухнул бы и от любой другой пули...
Ну и куча у геко в два раза меньше, чем у ремовских.
Вот и призадумался: перепристрелять карабас опять на Геко+, либо же попробовать с ремовскими на мишку идти?
От вепря поотвык уже за два года охоты с браунингом, да и не для ходовой охоты этот карабин, тяжёл больно.
Мужики, просьба других патронов и калибров не предлагать, варианта только два: либо ремовские , либо геко+.... хотя есть ещё пачка чехов SP 11.7грамм... правда, я ими не стрелял ни разу, взял было дело, год назад, боясь, что вообще импорта не будет, так и валяются.
У кого есть опыт стрельбы мишани с 308 го этими пулями?
Последнее редактирование: