Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот у меня и вопрос: кленовый реально слаще берёзового?
На Днепре в Киеве крупная уже недели две берет.
я вон смотрю на улицу и не как не могу решится выйти.судя по погоде на месяц грибов будет много весенних.так что готовь корзинку и нож на средину мая.а сегодня покатался по работе так промок до нитки
у меня родственница в деревне 40 ка литровый бидон его набирает. На брагу именно!Интересно , а в России есть предприимчивые , кто березовый сок таким же макаром...?
вот кленовый почему-то в Подмосковье никто не собирает
Могу предположить, что делается он путем длительного кипячения, лишняя жидкость выпаривается и концентрация сахаров увеличивается.А делал ли кто из кленового сока сироп, столь популярный в северо-американских штатах?
И, если да, то как?
А у нас клен другой и в некоторых местах он - злющий сорняк.На канадском флаге - лист североамериканского сахарного клена. Он просто похож на наш клен остролистный. Сахарный клен играл большую роль в жизни первых европейских поселенцев в Северной Америке, поскольку служил единственным в то время источником сахара (его получали путем выпаривания кленового сока, который собирали в период весеннего сокодвижения примерно так же, как в России собирают березовый). До сих пор, кстати, из сока сахарного клена в Канаде получают сахар и сладкий кленовый сироп - но, главным образом, в сувенирно-туристических целях. Сироп, правда, используется и в повседневной жизни, некоторым даже кажется, что он вкусный. У канадцев принято есть с ним блины.
И с какой березы сок лучше - еще надо поизучать
У меня сестра троюродная эмигрировала в Канаду лет 10 назад. Каждый год приезжает на Родину.как в Канаде сокари кленовый сок собирают
Это который американский или ясенелистный наверное. Вот с него как раз сок и берут, а не с остролистного, который похож на канадский.А у нас клен другой и в некоторых местах он - злющий сорняк.
Скорее, как приправа какая или соус.
Ну так инвазионный вид, однако и агрессивный древесный сорняк. Входит в "Чёрную книгу".Вызывает рак у соседствующих с ним деревьев! Не пугайте народ, пожалуйста.Наш ясенелистный клен, говорят, жутко вредный по пыльце и вызывает рак
Т.е. Вы думаете что я его сажаю что ли???Аккуратней с посадками.