• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За лососем в Финляндию..

Автор темы

Врунгель

Завсегдатай
С нами с
27/08/05
Постов
872
Оценка
422
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
Прошедшие выходные.....местечко под Лаппеенрантой..раннее утро субботы.....--9 градусов..:be: открытый Buster.......Его зовут Тэйво,он проффессиональный рыбак.... нас зовут по разному,но исключительно по русски,наша общая цель Лосось.Во осуществление кажущегося простым (для подобных *мастеров*) мы первым делом кидаем сети.Для этого прибрежная зона *пашется*:ap: алюминиевым корпусом катера,привязывается куча бирок--лицензий,ставиться обалденный флажок(с рост человека) и традиционное по русски........а как без этого:nono: Следующие пол часа чрезвычайно насыщены действием:мы расспускаем планера, спининги,вешаем уловистые в это время года самодельные!!!!!! блесенки,пускаем слюни и всячески подбадриваем друг друга,тк. до Первой--нельзя ни-ни,а кругом 5 км воды и мороз крепчает. И вот она...визг мультипликатора,отличная подсечка,классическая свечка со стороны потерпевшей и........вот после этого наш друг начал понимать по Русски.Дело в том что местные рыбаки очень щепетильны и взять рыбку меньше 1 кг им зазорно.....а филигранно отработав подсачеком Тэйво грациозно его......вывернул.......Нет мы конечно держались и делали вид что ...*Да мы все понимаем..,мы тоже с понятиями.......*,но первоначальное Еп ..........мать,Ох....еть-- нас выдало......А потом до кромешной темноты,почти до 17 часов,мы елозили Сайму,пили коньяк и ждали клева----НИЧЕГО.....Пришлось ехать в супермаркет и алкашоп,второе естественно было первым, покупать тушу лосося и не глядя моей подруге в глаза,просить ее приготовить нам *рыбачий ужин*
Проверять сети в воскресенье я не поехал,как оказалось абсолютно правильно,тк. там было пусто.Вот такая поездка за ЛОСОСЕМ.:)

а филигранно отработав подсачеком Тэйво грациозно его......вывернул.......

Я бы его за борт, вслед за лососем выкинул :9:
Ну всё равно - С ОЗЕРОМ!!! :az:

Азартно однако :as: !!!
Бывал , в тех местах, но на рыбалку как то не удосужился .
Ну думаю, еще ждет удача :az: !!!

Азартно жуть!!!!!!!!
а как Вы нашли этого фина с лицензиями??
отсюда, на месте или турфирма помогла??
очень хочу порыбачить на сайме да тока не понимаю что для этого нужно.........
помогите плиз))

смачно написано :ay: ну хоть посмотрели на него... на лосося всмысле.

Ну вот и спрашивается - зачем за ним ехать в финляндию? ;)

В Финляндии есть спецальные озера для ловли лосося, чет возле 20 эвро и лови скольки хошь! Только закормленная она там очень, чтоб поймать всё озеро обежишь не раз! А если надоест, приобретай, при тебе сеть затянут .... а там .... ее... тьма...!
Вот тебе и рыбалка в финляндии! Сам покупал, не повезло! :-(

Назад
Сверху Снизу