Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
В субботу затеял приготовить косача, который томился в морозилке. Для осуществления этой благородной задачи была проведена ревизия холодильника и на свет извлечены:
1. Две луковицы с кулак.
2. Один сладкий болгарский перец.
3. Две морковки приличных размеров.
Не мудрствуя лукаво все это добро было измельчено (морковь крупной соломкой, как для плова) и отправлено на сковороду с толикой оливкового масла и изрядным количеством молотого перца и соли. Соли и перца кладу побольше, потому что овощи отдают сладость на мой вкус слишком, ну а перец просто люблю
Пока овощи поджариваются и доходят до нужной кондиции (лук зазолотится, морковь слегка обмякнет), поделенного на порционные куски косача СТРЕМИТЕЛЬНО обжариваю в течение буквально минуты-полутора в чугунной латке (типа маленького казана, только с плоским дном, ибо плита у меня электрическая) и вынув оттуда, откладываю в сторонку.
Далее на дно чугунной латки выкладываю половину припущенных овощей, на них собственно тетерю. На каждый кусочек птицы по небольшому кусочку сальца и сверху всего этого добра оставшиеся овощи. Половину стакана красного сухого и четверть стакана воды туда же таким образом, чтоб сало не смыло и чтоб верхушки кусков птицы, укрытые салом, как горные вершины снегом, возвышались над жидкостью и накрываем крышкой.
Полтора часа на среднем огне и КЛЯНУСЬ ЧЕМ УГОДНО - дольше писал этот текст, чем ели это самое блюдо фотографий нет.
1. Две луковицы с кулак.
2. Один сладкий болгарский перец.
3. Две морковки приличных размеров.
Не мудрствуя лукаво все это добро было измельчено (морковь крупной соломкой, как для плова) и отправлено на сковороду с толикой оливкового масла и изрядным количеством молотого перца и соли. Соли и перца кладу побольше, потому что овощи отдают сладость на мой вкус слишком, ну а перец просто люблю
Пока овощи поджариваются и доходят до нужной кондиции (лук зазолотится, морковь слегка обмякнет), поделенного на порционные куски косача СТРЕМИТЕЛЬНО обжариваю в течение буквально минуты-полутора в чугунной латке (типа маленького казана, только с плоским дном, ибо плита у меня электрическая) и вынув оттуда, откладываю в сторонку.
Далее на дно чугунной латки выкладываю половину припущенных овощей, на них собственно тетерю. На каждый кусочек птицы по небольшому кусочку сальца и сверху всего этого добра оставшиеся овощи. Половину стакана красного сухого и четверть стакана воды туда же таким образом, чтоб сало не смыло и чтоб верхушки кусков птицы, укрытые салом, как горные вершины снегом, возвышались над жидкостью и накрываем крышкой.
Полтора часа на среднем огне и КЛЯНУСЬ ЧЕМ УГОДНО - дольше писал этот текст, чем ели это самое блюдо фотографий нет.