• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев на скорую руку.

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
В субботу затеял приготовить косача, который томился в морозилке. Для осуществления этой благородной задачи была проведена ревизия холодильника и на свет извлечены:

1. Две луковицы с кулак.
2. Один сладкий болгарский перец.
3. Две морковки приличных размеров.

Не мудрствуя лукаво все это добро было измельчено (морковь крупной соломкой, как для плова) и отправлено на сковороду с толикой оливкового масла и изрядным количеством молотого перца и соли. Соли и перца кладу побольше, потому что овощи отдают сладость на мой вкус слишком, ну а перец просто люблю :)
Пока овощи поджариваются и доходят до нужной кондиции (лук зазолотится, морковь слегка обмякнет), поделенного на порционные куски косача СТРЕМИТЕЛЬНО обжариваю в течение буквально минуты-полутора в чугунной латке (типа маленького казана, только с плоским дном, ибо плита у меня электрическая) и вынув оттуда, откладываю в сторонку.
Далее на дно чугунной латки выкладываю половину припущенных овощей, на них собственно тетерю. На каждый кусочек птицы по небольшому кусочку сальца и сверху всего этого добра оставшиеся овощи. Половину стакана красного сухого и четверть стакана воды туда же таким образом, чтоб сало не смыло и чтоб верхушки кусков птицы, укрытые салом, как горные вершины снегом, возвышались над жидкостью :ah: и накрываем крышкой.
Полтора часа на среднем огне и КЛЯНУСЬ ЧЕМ УГОДНО - дольше писал этот текст, чем ели это самое блюдо :) фотографий нет.
 
goodwin, кроме перечисленного ничего не добавлял. Всего хватило :)
 
Назад
Сверху Снизу