• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суп из кабанятины.

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VF

Завсегдатай
С нами с
20/02/13
Постов
2 309
Оценка
1 298
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
есть
Рецепт зимнего супа "анти диета" или "наш ответ вегетарианству".

Берется копченая кабанья грудинка или ребра. Так как коптильню ради небольшого куска разводить не будешь, я заготавливаю впрок, то есть несколько порций копчу до полу-готовности, и убираю в морозилку.
1.jpg

Остальные ингредиенты - чечевица ( или горох ), тыква, морковь.
2.jpg3.jpg4.jpg
Закладываем мясо в кастрюлю с холодной водой.
Как закипит, снимаем пену, добавляем чечевицу, солим и варим часа полтора.
Тем временем на большом огне на смеси растительного и сливочного масла обжариваем морковь и тыкву.
5.jpg

Проверяем мясо на готовность (должно быть мягким и легко отделяться от костей), разбираем и закладываем обратно в кастрюлю
7.jpg6.jpg

, одновременно добавляем обжаренные морковь и тыкву.
8.jpg

Варим еще минут 10, специи по вкусу, еще 5 минут.
Выключаем и даем настояться с пол-часа.
Любители супов-пюре, могут перемолоть содержимое блендером до однородной консистенции. Я так не делаю.
Свежий лаваш, домашняя аджика и ...приятного аппетита.
9.jpg


По желанию в суп можно добавлять овощи, зелень, например, очень удачно вписываются корневой сельдерей и свежий острый перец.
Картошку использовать не советую, она "заболачивает" суп, не влияя при этом на вкус, лучше увеличить количество тыквы.
Имбирь придает супу остроту, но как то по аромату плохо дружит с копченостями.
 
Последнее редактирование:
Но, как же зажарка без лука?
 
я примерно таким рецептом только без тыквы и с луком обжаркой - и мясо не копченое, обычное, делаю чечевичиный суп из лося или кабана. Очень вкусно.
 
Хороший рецепт! Надо тоже кабанятину закоптить, да супа такого сварить.
 
и мясо не копченое, обычное, делаю чечевичиный суп из лося или кабана
У меня, видимо, ассоциации с детства - если гороховый (или чечевичный) то обязательно с копченостями :ab:.
А из свежего мяса - фасолевый.
как же зажарка без лука?
Да, вот так, без лука :ad:.
Обжаренный лук, как то вообще редко использую в первых блюдах, обычно или томленный или карамелизированный. Иногда в мясной бульон в конце варке кладу 1-2 луковицы разрезанные пополам и обжаренные на сковороде без масла. Но это уже другая история.
 
Рецепт очень даже гут! И ничего там анти-диетического нет...охотничья,диетическая похлёбка:ag:
 
а у нас студень
 

Вложения

  • IMAG0164.jpg
    IMAG0164.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 140
Аппетитно! Спасибо за рецептик!
 
Назад
Сверху Снизу