Автор темы
VF
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/13
- Постов
- 2 309
- Оценка
- 1 298
- Живу в:
- Санкт Петербург
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- есть
Рецепт зимнего супа "анти диета" или "наш ответ вегетарианству".
Берется копченая кабанья грудинка или ребра. Так как коптильню ради небольшого куска разводить не будешь, я заготавливаю впрок, то есть несколько порций копчу до полу-готовности, и убираю в морозилку.
Остальные ингредиенты - чечевица ( или горох ), тыква, морковь.
Закладываем мясо в кастрюлю с холодной водой.
Как закипит, снимаем пену, добавляем чечевицу, солим и варим часа полтора.
Тем временем на большом огне на смеси растительного и сливочного масла обжариваем морковь и тыкву.
Проверяем мясо на готовность (должно быть мягким и легко отделяться от костей), разбираем и закладываем обратно в кастрюлю
, одновременно добавляем обжаренные морковь и тыкву.
Варим еще минут 10, специи по вкусу, еще 5 минут.
Выключаем и даем настояться с пол-часа.
Любители супов-пюре, могут перемолоть содержимое блендером до однородной консистенции. Я так не делаю.
Свежий лаваш, домашняя аджика и ...приятного аппетита.
По желанию в суп можно добавлять овощи, зелень, например, очень удачно вписываются корневой сельдерей и свежий острый перец.
Картошку использовать не советую, она "заболачивает" суп, не влияя при этом на вкус, лучше увеличить количество тыквы.
Имбирь придает супу остроту, но как то по аромату плохо дружит с копченостями.
Берется копченая кабанья грудинка или ребра. Так как коптильню ради небольшого куска разводить не будешь, я заготавливаю впрок, то есть несколько порций копчу до полу-готовности, и убираю в морозилку.
Остальные ингредиенты - чечевица ( или горох ), тыква, морковь.
Закладываем мясо в кастрюлю с холодной водой.
Как закипит, снимаем пену, добавляем чечевицу, солим и варим часа полтора.
Тем временем на большом огне на смеси растительного и сливочного масла обжариваем морковь и тыкву.
Проверяем мясо на готовность (должно быть мягким и легко отделяться от костей), разбираем и закладываем обратно в кастрюлю
, одновременно добавляем обжаренные морковь и тыкву.
Варим еще минут 10, специи по вкусу, еще 5 минут.
Выключаем и даем настояться с пол-часа.
Любители супов-пюре, могут перемолоть содержимое блендером до однородной консистенции. Я так не делаю.
Свежий лаваш, домашняя аджика и ...приятного аппетита.
По желанию в суп можно добавлять овощи, зелень, например, очень удачно вписываются корневой сельдерей и свежий острый перец.
Картошку использовать не советую, она "заболачивает" суп, не влияя при этом на вкус, лучше увеличить количество тыквы.
Имбирь придает супу остроту, но как то по аромату плохо дружит с копченостями.
Последнее редактирование: