• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За зайцем. Февральская вылазка.

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eduard75

Участник
С нами с
19/10/15
Постов
1 257
Оценка
269
Живу в:
ЛО,Жихарево
Для знакомых
Эдуард
Оружие
Ata Neo 12K, Чезет Канвасбек 12К
Собака(ки)
Курцхаар
После неудачных поездок на охоту в поля,декабрьских дождей и январских морозов и продолжительной болезни решил сделать крайнюю вылазку в лес. Ехать далеко не хотелось,решил сходить за "огород",3 км от дома. Как таковой цели кого-то добыть не преследовал,просто хотелось походить,подышать. Отошёл от машины метров 30,тропинку пересекает свежий след,это второй след,увиденный мной за зиму,настроение поднялось. Пройдя вперед метров 300-400,обнаружил еще пять цепочек следов,как входящих,так и выходящих из квартала. Обошёл квартал с противоположной стороны-та же самая картина-всё истоптано,просто Эльдорадо какое-то. Я ищу их в полях,ноги топчу,а они под самым носом,тропить не стал,да и бесполезно это-лес тяжёлый. Кстати,еще раз пожалел,что нет знакомого гончатника,а то дело было бы. Ладно,следы видел,заяц есть,значит не всё так плохо. Решил пробежаться ради интереса по рябчиковым,прошлогодним местам. Прошел все места,как не манил,кругом тишина. Странно,думаю,осенью летели,как дурные,по 4-5 штук,а сейчас вообще-тихо. В общем,кружок нарезал,и пошёл на выход, не доходя до машины метров 200,решил перекурить. А чего просто сидеть,думаю,поманю еще разок. Свищу,свищу-тишина. В общем,бросил я эту затею,то ли погода у них не летная,то ли перелетели на другое место,сижу.тихо докуриваю,и вдруг затылком чувствую,за спиной какое-то движение. Очень медленно разворачиваюсь и вот он-паршивец,сидит в 10 метрах от меня,на ветке в 1.5 метрах от земли. Поглядели друг на друга,он головой покрутит,я головой покручу. Так и крутим,как два петуха. Я привстал,он перепрыгнул на елку,я поманил,он ответил. И так в течении получаса еще два раза я его выводил на чистое место. На том и расстались. Кстати,день был пасмурный,солнце вылезло буквально на пять минут и вот тогда на манок откликнулись еще с пару мест. Как солнце зашло в тучи,больше не отвечали. В общем,удовольствие получил. Всем удачных охот.

Что ж, прекрасная прогулка,фото бы приукрасили отчёт:ab:

Самое смешное,что перед выходом выложил фотик,т.к даже не надеялся,что-то увидеть.Все предыдущие выезды просто по нулям.От следов до сих пор в глазах рябит.За весь сезон столько не видел.

Ездил выходные ООУ Кировского района погулять... Весь лес истоптан зайцами, после снегопада накануне просто обилие следов.
Свежие следы у нор...
Без собаки за три часа так никого и не увидел.
Прямо на выходе одну ногу немного примочил в яме, коварно спрятавшейся под снегом, но решил не обращать внимания, и правильно сделал.

Буде погода и время выходные мотнусь, закрою путевку...

Фото с телефона, а телефон не очень...

IMG_20160221_111439[1].jpgIMG_20160221_103216.jpg

Последнее редактирование:
Молодец! По Америке небось бродил? :)

Иmalinin56,Сергей,в том то и дело сидят все в лесу,а одному не выкурить их оттуда.
Фагот, Игорь,был за садоводством"Кирпичики",на Америке в этом сезоне как-то грустно,вот по вале весной было отлично.

Ездил выходные ООУ Кировского района погулять...

Сергей, если не секрет, где именно в ООУ Кировского района Вы были?

Я 23-го выбрался, ходил примерно между двумя болотами. Свежих следов по ночному снегу не было ни одного, весь день проходил.
Пока бродил, понял, что зайца тропить без собаки тяжкий труд, а в лесу еще и бесполезный :)

• Like
Реакции: BAD
Назад
Сверху Снизу