Гусь Лапчатый
Завсегдатай
- С нами с
- 01/10/09
- Постов
- 1 016
- Оценка
- 434
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
- Собака(ки)
- ВСЛ Алтай
Уважаемое сообщество, прошу помочь разобраться в ситуации. В крайние выходные ездили с друзьями на охоту в Выборгский р-он, в угодья ООУ, те что ближе к Сайменскому каналу и госгранице. Заезжали со стороны д. Дружноселье, перед табличкой ООУ остановились осмотреться на местности и понять куда идти. Скажу сразу, раньше в те места не ходили, достаточно было угодий ЛООиР, но решили немного расширить места для не частых вылазок. Так вот, решив все организационные моменты, включив навигаторы и рации, двинулись по дороге в глубь угодий. Не пройдя и пару сотен метров нам на встречу выехал Патриот в боевой раскраске погранвойск, остановился, вышли два бравых служивых и предельно корректно, но жестко пояснили, что охотиться в этой местности нельзя, и тем более стрелять, потому что мы на землях "системы" и ближе 2 км от границы. Мои контраргументы в виде официальных путёвок от комитета не воспринимались как некий правоустанавливающий документ вообще и после не длительного общения, было предложено жалобы направлять "туда откуда пришли", а если так не доходит, то выпишем штраф по 2.000 рублей на каждого за стрельбу и охоту там где не положено, да и вообще что "нос у нас не такой" да ещё и с собакой. Пришлось вернуться в угодья родного ЛООиР и охотиться там как и всегда. Честно говоря я был несколько удивлён таким поворотом событий и не сомневался в своей осведомленности что можно, а что нельзя, где и когда. Но как показала жизнь что ошибался. Немного "покурил" инет на эту тему, но внятного ничего не нашёл, может просто курил не в затяг, не знаю. У кого-нибудь была подобная или аналогичная ситуация?