• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я открылся по зайцу....

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
Да никак....
Суббота, 3,00 ночи, перестал идти снег, ветер стих, по интернету обещают штиль (иногда штиль - враг, но когда туман), когда ветер, следы сразу переметает, да еще и смотреть плохо - глаза слезятся.В общем внутренний голос говорит: - Паша, бери-ка ружжо, да иди в поле. Ну я спорить не стал, пошел.... Вышел в поле (сельскохозяйственное) и пошел.
Час шел, два шел, а следов нет.
Когда решил повернуть назад, сделал здоровую такую петлю вокруг морковного поля (неубранного, реально с морковкой (даже на нем следов жировки небыло)). Так вот на выходе из петли этой я и увидел след, совершенно свежий (выходит прощелкал подъем). Прошел по следу. След вывел на шоссе и пропал.....
Нагулялся хорошо (по GPS 11 км.).

Заяц сел в машину!:2:

С прогулкой в полях!

С.

Точно, на автобус, и уехал "зайцем", там как раз остановка.
ag.gif

Паш, а морковки-то натягал?:)

А в каких полях то ходил ? в каком районе ?

В воскресение не усидел дома и решил проверить наличие зайца в своих местах. В прошлый раз, по первому снегу не обнаружил ни одного следа, поэтому нетерпелось узнать истинную картину. Взял с собой своего верного спутника, чистокровного дворяина Тишку, и отправился на охоту. Почти сразу в поле обнаружил свежий след зайца и это меня очень порадовало. Прошел по лесу и обнаружил довольно много следов, но поднять ни мне ни Тишке ни кого не удалось. Тропить было бесполезно т.к. в некотрых местах образовался наст, котрый выдерживал зайцев и они этим умело пользогвались. Часам к трем я направился к машине. Настроение мое было хорошим, т.к. видно было, что заяц есть и надо было только дождаться небольшого снегопада, чтобы его найти. До машины осталось метров 500, когда я наткнулся на еще один след зайца, котрый шел в направлении машины. Я уже собрался домой, поэтому шел вдоль следа расслабленый, боеготовность-0, ружье на ремне, за следом следил чисто автоматически. Поэтому когда в 2 метрах передо мной из под маленькой елочки выскочил заяц, было для меня неожиданностью. Заяц бросился почти навстречу мне и пока я снимал ружье и судорожно искал предохранитель, одновременно разворачиваясь на 180 градусов, он успел прыгнуть за очередной куст. Я всетаки отстрелялся по мелькающему между деревьев зайцу, но это не остановило его. Подбежал Тишка и бросился в погоню, лая с подвизгиванием. Я отошел немного по следу и встал, в надежде взять его на кругу. Лай несколько раз прерывался и удалялся по прямой, а потом затих. Я простоял минут 30, но зайца не было и Тишка молчал, поэтому решил пройти по следу и разобраться в чем дело. Заяц шел почти по прямой и вышел на место жировки, затем до следующей жировки, где я потерял, т.к. натоптано было много, в том числе и Тишкой. Потом появился Тишка, и уменя воникло сомнение, может Тишка поймал подранка и закопал его(он иногда так делает с утками), но к сожалению проверить я это не мог, т.к. натоптано было очень много и разобраться не возможно, а Тишка молчал. Я не очень расстроился,т.к. убедился что заяц есть, еще раз подтвердилось, что заяц не ходит после первого снега. Заяц лежал крепко, т.к. поднялся в 2метрах, и то только по тому, что я шел прямо на него, если бы шел чуть в стороне, то думаю он бы меня пропустил и поднялся бы за спиной или вобще не поднялся. Лишний раз убедился, что готовым надо быть всегда. Вобщем считаю разведка боем прошла удачно, все еще впереди.

Жаль, а на эти выхи обещают дожди.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Назвал ты, Серега, пса Тишкой, вот он и молчит, тихарит свои проделки...
Надо было назвать спикером!

Вобще то его зовут Тихон Иванович, очень умный пес, похож на лайку, только хвост прямой. Идет за всей дичью, подает с воды, но естественно универсальность не всегда хороша. А назвал его мой дядя, потом пса отдал моим родителям, а к охоте я его пристрастил.

Назад
Сверху Снизу