• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Вредничает лабрадориха

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanterman

Завсегдатай
С нами с
24/08/05
Постов
1 016
Оценка
323
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1995
Оружие
люблю
Собака(ки)
есть
Коллеги, что предпринять? Ситуация: в спальню на ночь пускаешь спать на полу есно -дрыхнет, как убитая, все ок. А вот из-за храпа(храпит как пьяный дворник) выгнал- вежливо так, с колбаской, так зараза нагадила где только могла .Ну набил по морде газеткой -боится этого дела, а дальше то что?9 месяцев все понимает на улицу когда прижмет вне урочное время -просится .Помогите :strange:

На мой взгляд нужно перед самым сном собачку выгулять, чтобы нечем было гадить и отвести собаке место, где она в момент сна должна находиться и строго требовать от неё соблюдения "коменданского часа". Если собачка умная поймёт, если нет, значит придёться объяснить ещё раз.

Как-то прочитал один совет по такому же поводу. Так там человек посоветовал надеть на собаку (банально) трусы. Один раз в трусы нагадит, потом перестанет. Не будет же она в собственных изпражнениях спать. Говорит, что так отучил своего метить в квартире.

А вообще интересный вопрос: стоило ли собаку ругать за то, что она сделала?
Ведь даже ругань - это проявление внимания. Т.е. собака добилась своего - она вас разозлила. А если бы вы проигнорировали это поведение? Может быть она поняла бы, что гадить безполезно?

Хотя, чтобы ставить такие эксперименты нужны железные нервы и терпение :)

Мне кажется, что просто выставлять собаку из комнаты, а тем более наказывать ее, не стоит.
Собака, по ее представлению о стае, оказывается "отлучена" от нее - ее выставил из спальни )), а самое ужасное для собак - быть изгнанным, оттого и гадила всю ночь.
Организуйте для собаки в коридоре ее собственное место с подстилкой, на первое время положите рядом вашу собственную вещь или что-нибудь из охот амуниции. Мб вашу собаку это привлечет?

Думаю, что многих мой пост улыбнет, большинство привыкли действовать силой. А мне кажется, что главное в доме - это спокойствие всех, и хорошее настроение ))

Последнее редактирование:
Лабрадоры-собаки с очень большим отставанием в развитии. В 1,5 года ведет себя как 5-месячный щенок лайки. Собака очень обидчивая и своенравная ,но не способная на злобу в отместку. Помогает "жесткая" рука или очень быстро "садиться на шею".Гадить тож ,к сожалению,вполне способна до 2-лет!!!!!
Но потом все проходит ,причем очень резко, и лучше и воспитанее собаки просто не видел.
Все вышесказанное -из собственного опыта и из инструкций заводчика лабрадоров. Если есть желание поговорить -в личку.

выгнал- вежливо так, с колбаской, так зараза нагадила где только могла .Ну набил по морде газеткой -боится этого дела
А это единичный случай был, или повторяется?

А чего тут извиняться ("вежливо, с колбаской"). Выйди вон и все тут.

В приницпе к этому часу коллеги дали абсолютно правильные советы - на нежелательное поведение отрицат подкрепление в виде игнора и жесткой воли.

Положительное подкрепление -- это событие, совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия.
Существуют два вида подкрепления: положительное и отрицательное. Положительное подкрепление -- это нечто, желаемое субъектом: пища, ласка или похвала. Негативное подкрепление -- это то, чего субъект хотел бы избежать: шлепок, нахмуривание бровей, неприятный звук (предупреждающий зуммер в машинах, который раздается, если вы забыли пристегнуть ремень безопасности, -- это отрицательное подкрепление).

Под жесткой волей я кстати понимаю не битье газетой и запирание на 8 часов в кладовке. Нет - это просто действия которые хозяин выполняет по СВОЕЙ воле, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и справедливо. И у собаки не должно быть ни единого шанса добится чего-то, чего Вы не хотите. Выберите момент и сами ей дайте это, но в тот момент, когда сочтете нужным и, если сочтете это нужным.

Неправильно.

• Like
Реакции: VVE
Золотые слова! Полностью поддерживаю. Именно с таким подходом я тоже воспитывал свою собаку.

“….перед самым сном собачку выгулять, чтобы нечем было гадить…” Выгуливаю позже полуночи(нашла тем не менее чем)

“….Так там человек посоветовал надеть на собаку (банально) трусы. Один раз в трусы нагадит, потом перестанет...”Крутовато на мой взгляд

“…Организуйте для собаки в коридоре ее собственное место с подстилкой, на первое время положите рядом вашу собственную вещь или что-нибудь из охот амуниции….”Вот это верно! коридора как такового нет, большой холл понимаешь, так вот там на диванчиках и тусит,(правда рвет их по ночам) а по поводу вещи, так абсолютно в десятку! Замечал, что если на одном диване вещь валяется, а на другом-нет, так обязательно уложится именно на личную(мою)тряпку.

“…А это единичный случай был, или повторяется?” Очень редко (но много кучи 3 +2 лужи в этот раз:-)))

“на нежелательное поведение отрицат подкрепление в виде игнора и жесткой воли.” Тож похоже резон есть, когда зовешь ее к тому месту где нагадила, так бычит упирается, вроде понимает что не права.

Огромное спасибо за рекомендации, бум заниматься, а вот с местом действительно не определил..... похоже отсюда проблема. Спасибо коллеги .

Нагадила - отомстила. В принципе, Северянин все правильно написал, собака лабрадор- щенок до 3 лет. Приучили спать в спальне -ошибка. Отучать всегда тяжелей. Тут Агата права, отучать медлено, лучше положить вещь с твоим запахом, можно использовать старое пальто или куртку, рубашку как подстилку. Перед сном неприменно разговаривать с собакой, приласкать ее на новом месте. Успокоить, подождать когда заснет. И так несколько раз, пока не привыкнет. Жесткость - это хорошо, но как всегда, главное не переборшить. Главное -контак и доверие.

Назад
Сверху Снизу