• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дешёвые русские свечи???

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
в общем в морозы машина встала и стояла, сегодня смог завести и выкрутил свечи да почистил их, ну и решил за одно прикупить запасные. Приехал на рынок и офигел, дешевле 250 рублей за штуку нет одна япония да германия китайская(((. В одно лишь вазовском павильоне нашел наши свечи А17ДВРМ и то забрал последнюю упаковку за 200рублей.
Собственно говоря, может есть смысл закупать их в интернете но для этого нужны каталожные номера хотя бы чтобы в магазинах запчастей их покупать.
Владеет ли кто информацией по каталожным их номерам???

Свеча импортная от 100 рублей штука,Бош производства Энгельс вроде от 80 р!Не покупайте вы на рынке,есть много магазинов.Юлмарт,ОнлайнТрейд,Экзист,Автодок!!

Свеча импортная от 100 рублей штука,Бош производства Энгельс вроде от 80 р!Не покупайте вы на рынке,есть много магазинов.Юлмарт,ОнлайнТрейд,Экзист,Автодок!!
мне срочно над было а через инет если то минимум неделю ждать. Я если честно ни разу не видел импорта по 100 рублей...

рынок...фу....там ценник больше чем в магазине.
з.ы. Уже давно использую свечи или Денсо или банальный Финвал из Ленты для всего остального - нареканий нет положенные 10т. км ходят без замечаний..

d-alex001, Денсо - возможно...но они в среднем 180-200р за штуку.250 это обдиралово
А финвал всю жисть стоил копейки...последний раз покупал в магазе провинциального городка комплект за 450р, в городе они же считай на сотню дешевле стоят

мне срочно над было
мне кажется в ulmart и других "интернетах" быстрее, чем на рынке можно, что то купить.
Посмотрел свечи если и по 50р и т.д.
Согласен, что для свечи которую в двигатель вкручиваешь надо, что бы изолятор не трескался
и по параметрам подходила. А в остальном хорошая свеча это новая свеча.
Разница от производителя минимальна.

Владеет ли кто информацией по каталожным их номерам???
Надо номер оригинала знать,чтобы аналог подобрать.Ну на худой конец марку автомобиля (мотоцикла,снегохода..и т.д.) и модель двигателя.

Надо номер оригинала знать,чтобы аналог подобрать
вы название темы то читали? если бы мне нужен был дорогой анадог я бы даже вопроса не стал задавал а просто пошёл бы да купил

Еще лет так 15-20 назад, а то и далее, когда еще владел образцами авто времен СССР ВАЗ2102 и ВАЗ2109 перестал покупать запчасти на рынках. Ибо было всегда дороже чем например в Маслах-Смазках на Комиссара Смирнова при качестве далеко не лучше.. Исключение было рынок возле ЛЭТи. И то только потому что пешком от работы 5 минут и по мелочи. Правда там мне запчасти иногда просто не продавали, со словами "тебе не продам - говно полное а не запчасти" ;)

Сейчас радует что уже 12 лет на рынке мои свечи покупать нонсенс - на японца проще и дешевле в других местах ..

Сейчас радует что уже 12 лет на рынке мои свечи покупать нонсенс - на японца проще и дешевле в других местах ..
в моём случае авторынок это понятие абстрактное- это место где находится множество автомагазинов различной направленности

d-alex001, Типа много мелких ларьков? Каждый типа как магазинчик?
Если да то не удивляюсь в цене. Зарплата продавцу, аренда и что то хозяину при небольшом обороте...
Плюс скидка от оптовика не шибко большая т.к. оборота ему не делают...

d-alex001, увы там не будет хорошей цены почти никогда. Исключения бывают конечно.. Правда я давно уже не покупаю запчасти. Отдаю авто на профилактику знакомому (у него небольшой автосервис по моей марке) и все запчасти он сам приобретает. Цена меня более чем устраивает, тем более что и гарантия идет от него в данном случае. За 7 лет ни одного прокола. Правда и машина не ломается почти :)

да, с нашими производителями сейчас туго: был Энгельс,
а теперь это Bosh и чисто наших нет, они даже марку ЭС купили

вы название темы то читали?
Конечно.Даже было желание подобрать Вам дешёвые варианты для Вашего двигателя.Только отсутствие информации меня остановило.Но если Вам всё равно,то можно хоть от бензопилы вкрутить,работать будут.

отсутствие информации меня остановило
Ее в первом посте более чем достаточно .. Там указана марка свечей.
И тогда (второй или третий в поисковике сайт) :

Cвеча зажигания А17ДВРМ - предназначена для воспламенения топливно-воздушной смеси в цилиндрах двигателей автомобилей ВАЗ 2104 - 2111 и их модификаций без ограничения (карбюратор и впрыск). Свеча зажигания А17ДВРМ имеет биметаллический центральный электрод - медный сердечник запресован в нихромовую оболочку, которая обеспечивает повышенную износостойкость электрода по сравнению с материалами, используемыми другими заводами-изготовителями свечей. Применяемый биметаллический электрод также улучшает способность отводить тепло, повышает стойкость к нагарообразованию. Всё это обеспечивает оптимальную работу двигателя при различных режимах эксплуатации и экономию бензина. Встроенный в сердечник помехоподавительный резистор уменьшает электромагнитные излучения, что обеспечивает надёжную работу радиоэлектронного оборудования автомобиля.

Cвеча А17ДВРМ аналогична по характеристикам и взаимозаменяема со свечами марок:

AC DELCO CR42XLC
BERU 14R-7DU
BOSCH WR7DC
CHAMPION RN9YC
FLASH-POINT FP2CR
NGK BPR6ES
NIPPON W20EPR
BRISK LR15YC

Назад
Сверху Снизу