Автор темы
палади
Пользователь
- С нами с
- 26/01/16
- Постов
- 37
- Оценка
- 6
- Живу в:
- дно
- Для знакомых
- александр
- Оружие
- вепрь хантр
- Собака(ки)
- Нет
скоро ребята весна и многие из вас куда то поедут по перу.не сомневаюсь уже каждый 100 раз в уме все передумал-как же это будоражит душу охотничью.оружие.патроны и т.д и т.п.и вот припасы тут займут не последнее место.расскажу способ приготовления тушенки которым пользовался 10 лет.минус один только это стеклянные банки.берем любое мясо(курицу можно с костями-но обязательно вымочите ее если она покупная и обсушите-хлор.) нарезаем кусками примерно со спичечный коробок,в миске или тазике его же и солим примерно как на шашлык или по вкусу.в каждую банку на дно 4-6 горошен перца и лаврушку(банки винтовые) если добавляете сало его нужно ложить на низ -это важно по той причине что когда тушенка варится сало подымется на верх пропитая собой мясо и будет вкусней-ложить на верх не верно.забиваем мясом плотно банки до самого верха и закручиваем крышки.берем любую емкость я пользовался овальной оцинкованной ванной -в емкость на дно стелим махровое полотенце в два ряда и на него составляем банки и это все заливаем водой до самых крыжек.ставим на газ и после закипания варим 4,5 часа.то что когда вода будет кипеть и перехлестовать через крыжки это нормально.но де даем воде выкипать и доливаем по мере надобности.если после варки в емкости вода останется с налетом жира значит одна из банок с плохой крыжкой-определить просто.после остывания жир белый и его видно- во всех банках с верху жира примерно одинаково а в плохой или нет или меньше ее и сьеште для пробы.не открытые банки в холодильнике у меня хранились 2-3 года.P.S. я когда куда то ехал для прочности на банки одевал кольца в высоту банки вырезанные из пластиковых бутылок и осаженых феном моей жены -получается не плохая защита но и от жены за фен получаеш.вот и все.согласитесь лучше и дешевле купит кило курицы за 115 р чем 350 гр тушенки в которой не известно что.да и из другого любого мяса полюбому на 50-60% дешевле.приятного апетита.время варки указано для любого мяса кроме лосятины ее я делал 5.5 часа.