• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая простая тушенка.

  • Автор темы Автор темы палади
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

палади

Пользователь
С нами с
26/01/16
Постов
37
Оценка
6
Живу в:
дно
Для знакомых
александр
Оружие
вепрь хантр
Собака(ки)
Нет
скоро ребята весна и многие из вас куда то поедут по перу.не сомневаюсь уже каждый 100 раз в уме все передумал-как же это будоражит душу охотничью.оружие.патроны и т.д и т.п.и вот припасы тут займут не последнее место.расскажу способ приготовления тушенки которым пользовался 10 лет.минус один только это стеклянные банки.берем любое мясо(курицу можно с костями-но обязательно вымочите ее если она покупная и обсушите-хлор.) нарезаем кусками примерно со спичечный коробок,в миске или тазике его же и солим примерно как на шашлык или по вкусу.в каждую банку на дно 4-6 горошен перца и лаврушку(банки винтовые) если добавляете сало его нужно ложить на низ -это важно по той причине что когда тушенка варится сало подымется на верх пропитая собой мясо и будет вкусней-ложить на верх не верно.забиваем мясом плотно банки до самого верха и закручиваем крышки.берем любую емкость я пользовался овальной оцинкованной ванной -в емкость на дно стелим махровое полотенце в два ряда и на него составляем банки и это все заливаем водой до самых крыжек.ставим на газ и после закипания варим 4,5 часа.то что когда вода будет кипеть и перехлестовать через крыжки это нормально.но де даем воде выкипать и доливаем по мере надобности.если после варки в емкости вода останется с налетом жира значит одна из банок с плохой крыжкой-определить просто.после остывания жир белый и его видно- во всех банках с верху жира примерно одинаково а в плохой или нет или меньше ее и сьеште для пробы.не открытые банки в холодильнике у меня хранились 2-3 года.P.S. я когда куда то ехал для прочности на банки одевал кольца в высоту банки вырезанные из пластиковых бутылок и осаженых феном моей жены -получается не плохая защита но и от жены за фен получаеш.вот и все.согласитесь лучше и дешевле купит кило курицы за 115 р чем 350 гр тушенки в которой не известно что.да и из другого любого мяса полюбому на 50-60% дешевле.приятного апетита.время варки указано для любого мяса кроме лосятины ее я делал 5.5 часа.
 
согласитесь лучше и дешевле купит кило курицы за 115 р чем 350 гр тушенки в которой не известно что.

Соглашусь. Но и в
купленной курице неизвестно что тоже присутствует...:(
 
Не надо зацикливаться на курице, речь не о курице робята. Сам так делаю, обхожусь без автоклава.
 
да но это хотя бы мясо напичканое стероидами а в банке субстанция не известного происхождения
 
Александр, а банки не взрываются? И можно ли хранить такую тушёнку вне холодильника?
 
И можно ли хранить такую тушёнку вне холодильника?
тоже интересный вопрос. из голени индейки не пробывали?

--- Добор поста---

да но это хотя бы мясо напичканое стероидами а в банке субстанция не известного происхождения
согласен полностью
 
нет банки ни разу не взрывались.так же тушенку хранил в подвале -нормально.точьно так же делал и рыбу только предворительно обжаривал ее с томатной пастой "помидорка" на подсолнечном масле и потом в банках варил 1.5 часа.

--- Добор поста---

и поверьте мне ни кто не будет ее хранить ее ЖРУТ потому как вкусно.и супруга очень быстро смекнула что с тушенкой щи сварить нааамного быстрее чем с косточкой - пришлось накладывать запрет на не целевое использаванье
 
Делаю тоже самое, только в скороварке, процесс готовки сокращается до 1,5часа.
 
пост написан как раз для тех у кого нет ни скороварки ни других приспособ
 
Моя жена делает тушёнку в духовке. Делает и из курятины, из баранина, козлятины, да из любого мяса. Она спокойно хранится в погребе более двух лет. По вкусу гораздо лучше заводской, хотя попадается и магазинная достаточно вкусная.
 
Я понимаю почему нет автоклава, но скороварки продаютя везде и стоят копейки.
 
Один раз по осени так же примерно всё сделал, но блин сало не добавил, из головы вылетело. И тушенка из 15 уток, не помню уж сколько банок, всё взорвалось через пару дней. Всё закрыто было.
Обидно было)
 
но блин сало не добавил, из головы вылетело. И тушенка из 15 уток, не помню уж сколько банок, всё взорвалось через пару дней. Всё закрыто было.
Саша,ищи другую причину .В утках и свой жир был.А вот стерилизация банок-не менее важный вопрос.
15 уток-жалко:cc:
 
Последнее редактирование:
Сало вообще не причём, когда добавляю, когда нет, всё стоит годами, при комнатной температуре.

--- Добор поста---

Да и стерилизацию вообще не делаю, только мою банки.
 
во первых стерилизовать а во вторых плотнее набивать мясо и по самую крышку и банки винтовые -чем меньше воздуха тем лучше.
 
а сколько времени и на какой температуре?
При температуре кипения, и 3 часа. Сначала накрываются металлическими крышками без резинок, а крышки для закатки стерилизуются отдельно. За 15 минут до готовности духовка отключается, чтобы банка слегка остыла, и при контакте с мокрыми крышками банка не лопнула.
 
100 градусов на три часа? У вас газовая или электро?
 
Назад
Сверху Снизу