• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножницы в нашей жизни, в быту, на охоте, на рыбалке, на кухне, наконец:)

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Всем доброго здоровья!
Тема создана, как развитие мыслей, высказанных в теме о ножах:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23808&page=168&p=1933237&viewfull=1#post1933237

Давайте пообщаемся на тему ножниц.

Какие ножницы в нашей обычной, охотничьей, рыболовной, кухонной, бытовой используете Вы и чем они Вам нравятся?
Хвастовство:) и фотографии приветствуются!

• Like
Реакции: Bill
У меня в гараже есть крупные ножницы, великолепнейшая весчь!!! Я ими делаю очень много полезных вещей, режу тряпки, кожу, резину, листовое железо, сушёную рыбу, ногти на руках.:cc:

Сейчас в продаже в основном какие-то дрянные ножницы. Наверное, так и задумано, чтобы они ломались поскорее, дабы увеличивались продажи... Поэтому у меня в арсенале живут ножницы старой закалки.

Швейные - большие, выбирались так, чтобы резали самыми кончиками - тогда при работе можно не вставлять пальцы в ушки, а делать все кончиками, н-р, отрезать нитку, что-то подпороть и т.п. - это убыстряет процесс.
Бытовые ножницы для того, чтобы что-то отрезать - из какого-то медицинского набора tupokonechnye.jpg, лезвия у них короткие и закруглены - удобны тем, что не колятся, когда их используешь в неудобных позах (ведь отрезать иногда надо что-то в неожиданных местах) и безопасны для детей.
В канцелярских целях люблю пользоваться парикмахерскими ножницами белорусского завода "Красный металлист" 87355.png, купленными уже лет так -дцать назад. Ими же делаю и стрижки - отмечу, что для стрижки волос ножницы должны быть острыми, чтобы не щипали волос, а резали его... Этого же завода на всякий случай лежат закройные ножницы nz.rus.jpg , чтобы что-то толстое или длинное резать, как режут пленку или ткань в магазинах.
Маникюрные ножницы - отдельная тема..:-)...
На кухне лежат универсальные ножницы - птица-рыба-орехоколkuhonnie-nozhnici.jpg, ими же вскрываем упаковки.
В гараже и в инструментальном ящике лежат ножницы, про которые есть древняя загадка: два конца, два кольца, а посередине гвоздик177134037_1_644x461_nozhnitsy-sssr-sovetskie-kiev.jpg. Такими же, но большего размера пользуюсь в саду-огороде.
В сумочке лежит набор - что-привезти-из-Швейцарии.jpg, режу такими ножницами в экстренных ситуациях.

Вспомнилось, что купила как-то 3-х летней дочке детские ножницы-зайку KCYKYLQ9vEk.jpg , оставила ее вырезать картинки, прихожу - а вместе с картинками вырезаны косы...

Есть еще фигурные ножницы, иногда выручают - подрезать ткань, чтобы не сыпалась или сделать из бумаги красивую упаковку 3747_3_807.jpg

Последнее редактирование:
Для ткани, кожи использую советские еще, со сменными лезвиями
1829108026.jpg
Кухонные меняются периодически, по мере того, как ломаются, хотя особо дешевых стараюсь не покупать.
Были у меня прекрасные ножницы для бороды и усов (когда более длинную бороду носил). Но... кто-то из домашних что-то ими порезал и волосы они стричь перестали.
Маникюрные Золинген или Цингер.
На рыбалку-охоту не беру, обхожусь ножами.

Yankee,ГЮ, свои давай кажи народу :ad: !Уверен что-то эдакое имеешь!:ab:

А мне ножниц он Фискарс за глаза хватает,уже который год пользуюсь.Не считая виксовских,которые постоянно с собою.
Есть еще пара медицинских,по эти редко в дело идут.
з.ы.Пойти ,сфоткать что ли :) )))

з.ы.з.ы. А за секаторы тоже в эту тему ?? ))):ag:

Ребят, прошу вас иллюстрировать посты фотками. Редактируйте, если забыли или поленились:) вставить.
Олег, я обязательно тоже отчитаюсь:) просто счаз не дома...

В хозяйстве у меня куча, не ошибусь, если скажу, что более десятка ножниц от "ikea". Такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045143/
Везде, на кухне, в сарае, в рыбацком ящике, в рюкзаках... Дешево и сердито. Сколько рыбы я ими перешкерил...
Потом... Копирую свой пост из темы о хвастовстве ножами:

Посоветовал мне в свое время Сергей DrevoSV вот такие "ножницы для снятия гипса горизонтально-изогнутые с пуговкой".
Выглядят так:
http://valta.ru/catalog/instrumenty_...a_gipsa_18_sm/
http://www.ooobalf.ru/catalog/Ножниц...зок Lister/
Рыбу разделывать - цены нет! Рекомендую.
Надо сказать, что это хирургический инструмент, поэтому удобны, режущие свойства очень хорошие. Что особо нравится, за счет "пуговки", когда режешь брюшину, не страдают внутренности. Соответственно, рыбка чистая, мешки икряные не порезаны и т.д. Плюс, за счет изогнутости, очень удобны в работе.

Ну, и добавлю, хоть и чуть не в тему. У крупной рыбы плавники резать тяжко, поэтому положил в рыболовные принадлежности еще и бокорезы. Взял размером побольше и подешевле. В "фикс прайсе", которые сейчас "все по 49". Что-то типа таких:
Niz-2212-5_enl.jpg

советские еще, со сменными лезвиями
Отличные ножницы. Правда там комбинировано лезвие сталь, основа литой аллюминий. Это Белорусские, мне из Минска привезли в конце 80-х. Я тогда палатки на продажу шил, да и себе брюки и снарягу.До сих пор живы и удобны.

и добавлю, хоть и чуть не в тему. У крупной рыбы плавники резать тяжко, поэтому положил в рыболовные принадлежности еще и бокорезы
А для этого у меня ножницы кухонные Fiskars :
big_b7293ec00e659b6231ff2cad6d6c8dee.jpg
Очень удобны. Треска, лосось плавники на ура. Они их как ножницы для разделки птицы позиционируют. Вот в этом не проверил, как то ножом разделываю. Просто я с тушки срезаю грудки, ноги/крылья а остатки идут в супчик. (там остатков то останки получаются, крылишки добваил и в бульенчик)

А еще в деме прижились СССР медицинские.
Одни изогнутые:
211683719_w640_h640_cid2095270_pid130000670-1f028038.jpg
Ими уже много лет ногти стригу, вот удобно очень. И заточку держат.

И побольше вот такие:
615x468.jpg
Эти зовутся по металлу, так вот ими резал плавники до покупки фискарса, и кучу мелких работ. Когда мормышки сам паял так они шли во всю на резку фольги.

Согласен! Очень удобные и качественные. Есть у меня подобные на кухне.
14709_500.jpg

Золинген, давненько из Германии привез.
Только вот ценник у них негуманный. И меня земноводное давит, таскать такие на рыбалку и охоту, с возможностью их посеять-утопить.
За эти деньги можно пачку Икеевских взять и не заботиться о них, что я и сделал.

меня земноводное давит, таскать такие на рыбалку и охоту,

А у меня с точностью наоборот.Когда я их домой принёс,мои дамы попробовали," Ой! Неудобно!" Ах так!!!! Только они их и видели.Уже года три в моём рыбацко-охотничьем ящике живут.

Ножницы Mastergroom Blue Titanum и паралоновые рыбки у меня в большой дружбе!

Вот мои ножницы.
Эти куплены совсем недавно. После посещения выставки:
%CB%FE%EA%F1%F4%E8%F8.jpg

Оказались очень удачными и удобными.
А эти служат с начала 90-х годов:
%CD%EE%E6%ED%E8%F6%FB-%E8%F1%EF%E0%ED-1_.jpg

Особенно удобно, что они разбираются. С мыть удобно:
%CD%EE%E6%ED%E8%F6%FB-%E8%F1%EF%E0%ED_.jpg

Черт глянул на ножницы
kkk2005, и вспомнил.. Мои долго любимые универсальные ножницы. Времен СССР. Вот примерно такие:
1024780366.jpg
Ручка правда была чуть дуругая.
Пара таких. Вот только на вторых ручка померла года два назад.. На других (они живут в гараже) ручка была с рождения сломана, посему они и были куплены за копейки в "Товары по сниженным ценам" во времена СССР. И на них были сделаны ручки из эбонита (остатки старого электропульта времен Эриксона, ну на работе оно было :) ). До Фискарса ими резал все и плавники. Сейчас ждут ремонта ручек те что первые. Потом пойдут в рыболовный ящик в пару с зажимом медицинским. Коий использую для извлечения мелких крючков.

Назад
Сверху Снизу