• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брыли

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
469
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
Поясните, плиз, кто знает, насколько наличие брылей у лайки снижает оценку за экстерьер.

Про конкретно брыли может и не будет говориться(какие у лайки брыли?).А вот то что толстые губы делают морду несколько тупой,вот по моему за непропорциональность головы могут чутка резануть.Вот такой сюжет может быть по моему.Хотя у моего товарища лайка со светлыми глазами так вот за это не снижали ни разу(??).Всё относительно,может и прорвётесь.

Последнее редактирование:
Может, и не брыли, но губы сыроватые (отвислые). Да и глаза светлые, кстати. Тогда ещё вопрос, может, кто знает. А выпрямленные скакательные суставы обещают на выставке чего-нибудь страшного? ( Как это отражается на работе собаки я знаю.)

выпрямленные скакательные суставы обещают на выставке чего-нибудь
Обещают. Неправилные углы наказываются (( Сырые губы тоже (если в стандарте указано: сухие, плотно прилегающие)
Конечно, если все это эксперт разглядит ))

Дык он разглядит, если уж я разглядела.
ac.gif

И намного это снижает оценку?

Сырые губы+светлые глаза+спрямленные углы... Смотря в какой степени, конечно, это все. Но вообще-то по совокупности примерно не выше чем на "хоря" тянет, если ни один из недостатков по стандарту не является дисквалифицирующим. А там - как эксперт посмотрит.

А что, экстерьерная оценка принципиальна? Своя собака все равно самая лучшая и любимая... :)

С губами ничего не сделать. Но если выставка будет проводиться в жаркий день, когда собаки двигаются, как правило, с открытой пастью, то сырость губ становится незаметной ))
В глаза капают что-то там, что расширяет зрачки и светлая радужка становится почти незаметной. Но, думаю, что глаза стоит оставить в покое, не песочного же они цвета ))
А углы "делают" умелым поставом в стойке во время описания собаки.
sm99.gif

Можно, конечно, показать собаку значительно лучше, чем она есть...
А зачем???

Ясное дело, что своя собака лучше всех. Мне и не нужна самая высокая оценка. Хочется просто щенячку на родословную обменять. Для этого и "хор." достаточно...

Вера,Вера.......прекрати. :9: :az: Это всё при сугубо меркантильной стороне(будущей)вопроса. :av:

Для кобеля "хорь" - это крест на всей плем. деятельности. Сырая губа - один из трёх недостатков позволяющих снизить оценку на балл, за светлый глаз можно сразу получить "оч.хор" при всех остальных достоинствах. Спремлённый сустав - далеко не всякий эксперт увидит.....да и не самый большой это недостаток.

Назад
Сверху Снизу