xxl
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/10
- Постов
- 2 394
- Оценка
- 834
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2023
- Оружие
- SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Имел хороший термос еще "тех" времен.. и прослужил он мне горем и правдой больше 15 лет..
Уже и не помню как он назывался, но держал кипяток более двух суток.. жаль.. но после
очередной поездки на охоту, один мой товарищ положил термос под колесо, предупредив об
этом второго, а второй забыл и наехал.. раздавив его безвозвратно..
Меня утешала одна радость, что виноватых у меня двое, поэтому ограничиваться в деньгах,
на покупку нового не буду.. Поставил Друзьям условие: термос должен быть 2х литровым, и
хорошего качества, чтоб держал кипяток, долго)) Условия приобретения мы не обсуждали..
В итоге, они не нашли общий язык друг с другом, и решили обрадовать меня в двойне!
Каждый на свой взгляд, обзора интернета, или консультации продавцов купил мне "лучший"))
не будем говорить о их стоимости, вкратце напишу ТХ:
[TABLE="class: grid, width: 600"]
[TR]
[TD]термос[/TD]
[TD]АРКТИКА TAIGA[/TD]
[TD]ZOJIRUSHI SF-CC[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]объем[/TD]
[TD]2,2 литра[/TD]
[TD]1,8 литра[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]корпус[/TD]
[TD]Нержавеющая сталь[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]колба[/TD]
[TD]Нержавеющая сталь (тефлон)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]вес[/TD]
[TD]1,41 кг[/TD]
[TD]1,1 кг[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]горлышко[/TD]
[TD]5 см[/TD]
[TD]7 см[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]производство[/TD]
[TD]Китай[/TD]
[TD]Тайланд[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]заявленное время сохраняет тепло
при заливании 95*С[/TD]
[TD]40 ч - 55*С[/TD]
[TD]24 ч - 59*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]дополнительно[/TD]
[TD]2 кружки[/TD]
[TD]2 кружки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ручка[/TD]
[TD]алюминиевая[/TD]
[TD]мягкая полимерная[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Внешний Вид:
что бы протестировать термометр, проверил температуру кипения воды в чайнике на газу:
показало 100,7*С
самое интересное, что когда налил кипяток в кружку, его температура уже была 87*С, и температура потихоньку падала:
Начав тест, и накипятив 5ти литровую кастрюлю воды я залил оба термоса, закрыв плотно крышки и убрал термоса на подоконник,
температура помещения не больше 20*С, температура воды 90*С. Каждые 12 часов, я открывал целиком крышки и мерил температуру:
[TABLE="class: grid, width: 500"]
[TR]
[TD]термос[/TD]
[TD]АРКТИКА TAIGA[/TD]
[TD]ZOJIRUSHI SF-CC[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]начальная темп.[/TD]
[TD]90*С[/TD]
[TD]90*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 12 ч.[/TD]
[TD]73,0*С[/TD]
[TD]69,6*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 24 ч.[/TD]
[TD]63.6*С[/TD]
[TD]59,5*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 36 ч.[/TD]
[TD]59,0*С[/TD]
[TD]54,6*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 48 ч.[/TD]
[TD]53,4*С[/TD]
[TD]48,9*С[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Обращаю внимание, что заварив пакетик чая в большой стеклянной кружке, и размешав ложкой сахар, температура воды была 74*С
Вода 50*С по ощущениям конечно теплая.. да и в лесу наверное будут другие показания..
В любом случае могу подвести итог и предположу что кипяток в первом термосе, был немного теплее второго, из за своего объема,
все же разница в 400 гр. воды, ну и не могу не сказать что во втором я откручивал целиком крышку, если бы пользовался наливным горлышком,
может температура была другой! Думаю что термосы одинаково хороши, сделаны очень качественно, сейчас пользуюсь АРКТИКА TAIGA,
и он уже неоднократно проверен в лесу на охоте))
Не могу сказать что он легкий, но как правило термос у меня лежит в машине, хотя несколько раз с ним уходил в лес, неся его в рюкзаке..
При выборе между/между думаю есть плюсы и минусы у каждого. в Термос с большим горлышком думаю легко можно наливать супы,
и если кто проводил со своим термосом тестовые замеры, с удовольствием для информации добавлю его в таблицу!
Всем удачи в выборе термоса!
Уже и не помню как он назывался, но держал кипяток более двух суток.. жаль.. но после
очередной поездки на охоту, один мой товарищ положил термос под колесо, предупредив об
этом второго, а второй забыл и наехал.. раздавив его безвозвратно..
Меня утешала одна радость, что виноватых у меня двое, поэтому ограничиваться в деньгах,
на покупку нового не буду.. Поставил Друзьям условие: термос должен быть 2х литровым, и
хорошего качества, чтоб держал кипяток, долго)) Условия приобретения мы не обсуждали..
В итоге, они не нашли общий язык друг с другом, и решили обрадовать меня в двойне!
Каждый на свой взгляд, обзора интернета, или консультации продавцов купил мне "лучший"))
не будем говорить о их стоимости, вкратце напишу ТХ:
[TABLE="class: grid, width: 600"]
[TR]
[TD]термос[/TD]
[TD]АРКТИКА TAIGA[/TD]
[TD]ZOJIRUSHI SF-CC[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]объем[/TD]
[TD]2,2 литра[/TD]
[TD]1,8 литра[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]корпус[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]колба[/TD]
[TD]Нержавеющая сталь (тефлон)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]вес[/TD]
[TD]1,41 кг[/TD]
[TD]1,1 кг[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]горлышко[/TD]
[TD]5 см[/TD]
[TD]7 см[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]производство[/TD]
[TD]Китай[/TD]
[TD]Тайланд[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]заявленное время сохраняет тепло
при заливании 95*С[/TD]
[TD]40 ч - 55*С[/TD]
[TD]24 ч - 59*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]дополнительно[/TD]
[TD]2 кружки[/TD]
[TD]2 кружки[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ручка[/TD]
[TD]алюминиевая[/TD]
[TD]мягкая полимерная[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Внешний Вид:
что бы протестировать термометр, проверил температуру кипения воды в чайнике на газу:
показало 100,7*С
самое интересное, что когда налил кипяток в кружку, его температура уже была 87*С, и температура потихоньку падала:
Начав тест, и накипятив 5ти литровую кастрюлю воды я залил оба термоса, закрыв плотно крышки и убрал термоса на подоконник,
температура помещения не больше 20*С, температура воды 90*С. Каждые 12 часов, я открывал целиком крышки и мерил температуру:
[TABLE="class: grid, width: 500"]
[TR]
[TD]термос[/TD]
[TD]АРКТИКА TAIGA[/TD]
[TD]ZOJIRUSHI SF-CC[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]начальная темп.[/TD]
[TD]90*С[/TD]
[TD]90*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 12 ч.[/TD]
[TD]73,0*С[/TD]
[TD]69,6*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 24 ч.[/TD]
[TD]63.6*С[/TD]
[TD]59,5*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 36 ч.[/TD]
[TD]59,0*С[/TD]
[TD]54,6*С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]через 48 ч.[/TD]
[TD]53,4*С[/TD]
[TD]48,9*С[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Обращаю внимание, что заварив пакетик чая в большой стеклянной кружке, и размешав ложкой сахар, температура воды была 74*С
Вода 50*С по ощущениям конечно теплая.. да и в лесу наверное будут другие показания..
В любом случае могу подвести итог и предположу что кипяток в первом термосе, был немного теплее второго, из за своего объема,
все же разница в 400 гр. воды, ну и не могу не сказать что во втором я откручивал целиком крышку, если бы пользовался наливным горлышком,
может температура была другой! Думаю что термосы одинаково хороши, сделаны очень качественно, сейчас пользуюсь АРКТИКА TAIGA,
и он уже неоднократно проверен в лесу на охоте))
Не могу сказать что он легкий, но как правило термос у меня лежит в машине, хотя несколько раз с ним уходил в лес, неся его в рюкзаке..
При выборе между/между думаю есть плюсы и минусы у каждого. в Термос с большим горлышком думаю легко можно наливать супы,
и если кто проводил со своим термосом тестовые замеры, с удовольствием для информации добавлю его в таблицу!
Всем удачи в выборе термоса!
Последнее редактирование: