Мой комп не совместим с форумом ( после его крупных падений от атак , поэтому и не пишу почти). Текст в сообщении выше я печатал около 40 минут . Я на каждую букву должен три-четыре раза нажимать и еще ждать между буквами. Поэтому для меня это мучение-каторга тута чего писать .
Я не понимаю , к чему эта тема . Фильмы про деревообработку собирать ? Так есть профильные форумы . Работа ножом и топором - это только свой опыт, лучше с наставником рядом ( У меня дед и прадед ).
Инструмент у всех разный . У меня с детства ножи с односторонней заточкой , там все чуть по другому . Сами ножики -дело личное - эргономика и заточка . Один только человек на форуме , Женя Кедр, задает вопрос - как вы можете работать ножами в 25 градусов заточки. А ведь есть до 40 и до 60 градусов делают ,и еще называют это швейцарским резом . У меня на топорах по дереву 25 и менее для тонкого , на ножах 15 и менее . Тянет за собой проблему частой , но однообразной заточки . И кому будут нужны мои советы ?
--- Добор поста---
Там , кстати , дедушки разные , сборная команда . Финки разные . Самое смешное , что в 38г уже собирали как старинные ремесла , все ,кроме одного, деды . Еще интересно , что многие без очков работают , хотя уже старенькие.
--- Добор поста---