• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие на уток

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Всем известно, что 15-го последний день, когда на законных основаниях можно охотиться на уток. А поскольку выходные как раз перед закрытием, решено было в последний раз в этом году пострелять водоплавающих. Все на том же озерце в районе глубокого я и Виктор (V.G.) 13-го числа в 9-00 отчалили от пирса. Погода прямо скажем - дождливая, однако к полудню прояснилось. Утки заметно поубавилось, а та, что осталась стала крайне насторожена и ближе 200 метров не подпускала. В принципе остались только сауки и что-то морское и здоровенное (в руках так подержать не удалось).
После часовых поисков одиночки - сделали удачный подъезд и перекочевал в лодку зверь неопределенной породы, похожий и на крякву и на чирка и на морскую. Верх коричнево-черный с белым пером в крыле наподобие кряквы и свело коричневым рябым брюшком. весом где то 1.2кг. Вскоре взяли пару сауков, ох погонялись за одним из них.... 18 выстрелов - одно слово - профессионал!!!!! Эта утка откровенно над нами ст***лась - ныряла как ихтиандр, меняла произвольно направление нырка, гоняли ее минут 25, Витя 2-ды выбивал из нее пух. Под конец этой гонки я совсем закол***лся грести, Виктор меня сменил и я просто заметил выдох (след как от аквалангиста) утка пробивалась через тину и пузырила - и только тогда ее завалил. 30 минут переводили дух, потом в противоположном конце озера в бинокль увидели пацана саука - красавец блин!!!!! Был бит с третьего выстрела. На воде издалека выглядит как чайка (белый потому что), задница как у шилохвости. Просто красатун!!!!
Утка кстати настолько ожиревшая, что взлетает крайне неохотно, долго и тяжело. Лупит крыльями по воде и лапами перебирает метров по 50. Потом низко низко над водой уходит метров на 600.
Как обычно - у нас кончились патроны к 3-м часам. И о5 таки по старой традиции подобрали из сетей покалечившегося гоголя. Ох и запутался же он там!!!!!!!
Итоговый счет
6-0 в нашу пользу.
К вечеру уже были дома. Отличное закрытие! Жирная точка на утином сезоне! :beerchug:

Fedor написал(а):
Мы 13-го плавали по Балахановскому озеру

Люблю те места, однако там и в пик сезона утка своим вниманием не балует..... а жаль.

Лет пятнадцать тому назад или около того (точно не помню, помню только точно, что число было 15 ноября) поднимался я по речке Пионерке в Отрадное озеро. Погода была морозная, и от берегов озеро уже порядочно замёрзло. В том месте, где речка вытекает из озера, было довольно большое пространство чистой воды. Когда я, борясь с течением, на него вышел из-под железнодорожного моста, то на другой стороне неожиданно увидел плывущего от меня чирка. Пока я хватал и поднимал ружьё, он не подумал улетать. Ни с того ни с сего он вдруг выскочил на лёд и давай удирать бегом. Я выстрелил, подплыл и понял птицу со льда. Тут то при осмотре и выяснилось, что на правом крыле чирка отсутствует последняя треть. Культя, если это была травма, (а может быть, то был инвалид от рождения) давно и хорошо заросла. Видимо птица не имела возможности летать и в дальнейшем неминуемо погибла бы. Думаю, что в данном случае добычу этой птицы можно рассматривать как акт гуманизма, прекратившего её страдания.

Был на Балахановском 5 ноября.Утки уже не было.Обплыли все озеро по всем утиным местам .Видели 2 сауков.Но ближе чем на 200 метров не подпускали.

я вот всё читаю про каких-то сауков-что это за птица?Как она хоть выглядит-то??

Pechkin написал(а):
Верх коричнево-черный с белым пером в крыле наподобие кряквы и свело коричневым рябым брюшком. весом где то 1.2кг.
Сдается мне это чернь морская. Я такую тоже на закрытии на Ладоге подстрелил.
http://www.piterhunt.ru/pages/animals/pticy/di4/utki/4ernetmorskaya.htm
Причем это была единстренная налетевшая утка за весь день. Поэтому не позволил ей улететь.

Так ни кто особо то и не ответил что это за птица?)))))

По моему разумению это "морянка" ,из далека самец осенью похож на чайку т.к. почти весь белый, на хвосте длинное перо.Ныряет мастерски, хотя и не очень пуглив.На "шилку" похож, но шея значительно короче.Удачной охоты.

Назад
Сверху Снизу