Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Всем доброго дня! Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт тефтелей, которые можно делать из разной мелкой рыбки, притом получается такая вкуснота, просто ум отъешь!
Итак начнем! Нам понадобится -
-рыба 1-2 кг
-лук 2-3 луковицы ( я люблю побольше лука)
-одна морковка
-одно яйцо
-мука 1 ст. ложка
-томатная паста
-соль и перец по вкусу
Поскольку я зимней рыбалкой не занимаюсь, сегодня у меня рыбка из морозилки. Из свежей , безусловно, будет еще лучше!
Рыбку потрошим, удаляем головы. Промываем пару раз. Затем из рыбы я удаляю хребтовые кости. Дело это совсем несложное, выполняется без ножа , просто пальцами. Хотя если рыба мелкая, то можно даже не отделять ничего . Дальше пропускаем через мясорубку 2 раза. Все косточки в фарше полностью перемалываются.
Тем временем заливаем водой вынутые кости и головы без жабр. Приблизительно воды надо 0.5 л, и ставим варить бульон.
Режем мелко лук и морковь. И обжариваем на растительном масле.
Как обжарится все, снимаем с огня обжарку и бульон. Ставим все немного остудить.
Замешиваем в фарш обжарку, добавляю яйцо и ложку муки (для того чтобы тефтели не разваливались), солим и перчим по вкусу.
Формирую руками тефтели и укладываю в стеклянную форму.
Потом делаю соус- в процеженный бульон добавляю томатную пасту, подсаливаю и заливаю аккуратно им тефтели.
Ставлю в разогретую духовку. Минут через 50- 60 вынимаю.
Подавать лучше с отварной картошечкой! Приятного аппетита!
Итак начнем! Нам понадобится -
-рыба 1-2 кг
-лук 2-3 луковицы ( я люблю побольше лука)
-одна морковка
-одно яйцо
-мука 1 ст. ложка
-томатная паста
-соль и перец по вкусу
Поскольку я зимней рыбалкой не занимаюсь, сегодня у меня рыбка из морозилки. Из свежей , безусловно, будет еще лучше!
Рыбку потрошим, удаляем головы. Промываем пару раз. Затем из рыбы я удаляю хребтовые кости. Дело это совсем несложное, выполняется без ножа , просто пальцами. Хотя если рыба мелкая, то можно даже не отделять ничего . Дальше пропускаем через мясорубку 2 раза. Все косточки в фарше полностью перемалываются.
Тем временем заливаем водой вынутые кости и головы без жабр. Приблизительно воды надо 0.5 л, и ставим варить бульон.
Режем мелко лук и морковь. И обжариваем на растительном масле.
Как обжарится все, снимаем с огня обжарку и бульон. Ставим все немного остудить.
Замешиваем в фарш обжарку, добавляю яйцо и ложку муки (для того чтобы тефтели не разваливались), солим и перчим по вкусу.
Формирую руками тефтели и укладываю в стеклянную форму.
Потом делаю соус- в процеженный бульон добавляю томатную пасту, подсаливаю и заливаю аккуратно им тефтели.
Ставлю в разогретую духовку. Минут через 50- 60 вынимаю.
Подавать лучше с отварной картошечкой! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: