• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Востанавливал приклад от иж 58

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bonardis serg

Участник
С нами с
18/12/14
Постов
938
Оценка
138
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ 91-12е
Собака(ки)
Нет, была рг, но не стало.
Ну как востанавливал, снял лак 78 года, отшлифовал, отполировал, пропитал маслом из худ. студии.
Из замечаний: лак снимается отлично, если предварительно вспенить его строительным феном.
Запекать нужно аккуратно и не долго, иначе может повести или треснуть(как у меня) потом доделаю.
В планах менять на английскую ложу ореховую....
приклад1.jpgприклад2.jpg
Первое после снятия и помывки, второе после середины пропитки. Масло пило ведрами......

alexni, не ну это после 43 ореха, береза пила много,еще и из под лака. думаю не больше 50 мл впиталось. не стал дальше пропитывать, боюсь плакать начнет на солнце.

советуют воском покрыть, пока не знаю как, просто натереть и отполировать?

Воск в скипидаре растворить, натереть и отполировать. Повторять перед каждым выходом в лес :) если не лень.
Но по маслу - зачем? Оно же само по себе воду отталкивает?

Раз строительный фен есть, то можешь и карнаубским покрыть. Брать там же, где и льняное масло. Не перегрей опять.

Только суета это, воском покрывать, одного масла вполне достаточно.

это да, 43 тим теперь не нарадуюсь, где только не лазил, даже снег не налипает , очень удобно.

--- Добор поста---

Arcticfox, да сейчас тож думаю и тоз ходил под маслом и 43, видимо не так понял, видимо предлагали по сухому дереву наносить, но деревяхе из под лака считаю масло необходимо.... ИМХО

Воск, насколько я понял, нужен если условия эксплуатации какие-нибудь особо адские, как дополнительная поверхностная защита для пропитанного маслом дерева, вместо лака. Так что если не предполагается гребля им вместо весла и рытьё ям вместо лопаты, то воск избыточен. Хотя, поверхность после него получается симпатичая, но требующая периодического подновления.

Юр, я вот кстати хотел спросить, а ты только доделываешь и реставрируешь или можешь по параметрам сваять приклад?

или можешь по параметрам сваять приклад?
Мне вот всё время интересно что у меня в объявлении не так, раз всё время спрашивают то телефон, то адрес, то как меня зовут, то вот, как сейчас, о чём оно вообще? :о)

Новое дерево, боюсь, дороговато будет, а вот переделать гребень, чтобы приклад начал работать как положено, вполне бюджетно.

Arcticfox, Без обид, но я объявление не видел, или этого не помню, просто пересекались пару раз и разговор был..... Сейчас гляну...

--- Добор поста---

Посмотрел, красота. Вспомнил что обращался еще при осадке 43, но время у тебя не нашлось, думаю лучший вариант купить приклад ангичанку и отдать на осадочку, если конечно по времени договоримся...

Имей в виду, что "англичанка" - это способ сделать серийный приклад с одинаково подходящей всем рукояткой (точнее, с одинаково неподходящей, но это уже мелочи).

Arcticfox, понимаю, может примерную стоимость озвучишь приклада на заказ? На такое ружо и сирийку то ставить не хоца....

А с примерной стоимостью всё просто: сколько потратить не жалко, на столько и сделаю. Стоимость заготовки - около 20-30% от готового. Заготовки есть всякие: от 5000 до 50000р. Хорошее дерево на прикладе тянет за собой новое цевьё...

То, что получается дороже самого ружья, оно, конечно, так, но никого ж не удивляет оптический прицел вдвое дороже винтовки. Так же и тут, только прицелом в дробовике работает приклад.

Arcticfox, да уж чтоб на такое заморочиться, нужно сначала ружо, которое прям твое, а так на каждое не наделаешься конечно....

а так на каждое не наделаешься конечно
Поэтому частенько на родных прикладах и переделываю только гребни. Джинсы же подшиваешь, чтобы по полу не волочились? - вот и тут так же.

Да уж если делать то орех и лучше английскую ложу. Имхо. А эта древняя береза так как временный вариант....

Пристреливал пулей полева с 45 метров, но вот английская ложа для пули не очень мне показалась, отбила скулу, сунар 2,5 это сила.....
Приклад был коротковат, буду наращивать или поставлю родной.... Результат более чем удовлетворил см. фото.79dd8e8c44527bbc041318f0d20fefccf86ec1fe9c9f3c291e31c17c47a0fcf0.jpg
Хоть и ушло левее по крупной мишене зайдет на ура...

Назад
Сверху Снизу