• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получено Перья, мех в СПб

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Lee

Завсегдатай
С нами с
05/05/08
Постов
757
Оценка
132
Живу в:
Saint-Peterburg, Озерки, Девяткино, Купчино, Всево
Для знакомых
Oleg
Охочусь с
2007
Оружие
Да, есть...
Собака(ки)
Да, есть...
Собственно, если есть у кого перо (шкура) утки, гуся, рябчика, вальдшнепа и прочего, а также шерсть любого пошного или копытного с удовольствием приму в дар или обменяю на что-нибуть.
Перо и мех нужны для вязания мух, так как заболел нахлыстом.
Спасибо.

Шкура баранья иногда бывает...
Подойдет?

А давно заболел ли. А то я уже пятый год болею, даже все снасти распродал. Шкуры вальдшнепа или рябчика хватит на несколько лет. Олений мех 10х10 см не могу переработать уже 5 лет. Надо не так и много. Много тяжело сохранить без обработки.

--- Добор поста---

Народ даже шерсть от домашних кошек использует, на стримеры.

У оленя могу с живого состричь, с подбородка...
Только немного, а то шкуру подпорчу....
Сегодня кстати в Питер собираюсь часов в 10 утра.
Если актуально-звони... Я уже не сплю...

Вложения

• IMG_20151130_124432.jpg
    IMG_20151130_124432.jpg
    205 KB · Просмотры: 114
шерсть от домашних кошек
Алексей, и не только: в Якутии у меня просили рыжей шёрстки моей Собаки, - просто счастливы были за маленькую "кисточку" в несколько шерстинок.

У оленя могу с живого состричь, с подбородка...
0

У оленя , для вязания мух берут мех со спины И не только у оленя. Так же годиться мех со спины лося и косули. По сути одно и тоже. Если смотреть со стороны муховязания. Кстати очень заразная болезнь.

Есть обработанная шкурка вальдшнепа, если есть штук на 200 капсулей поменяю (только не центробой).

Последнее редактирование:
Олег, если Вы получили диагнос, то позвольте совет. Хорошие, ловчие мухи получаются из хороших материалов, подойдите сразу профессионально к этому увлечению. Н. Девяткино ул. Флотская 10 склад инт. магазина Tics-fly Виноградова Наталья 8 9119336958 материалы, инструменты у Вас совсем рядом. "Терский берег" инт. магазин 8 9219975041 Юрий Курзин ул. Художников, основной поставщих материалов, мушек в регионе. Созвонитесь, встретьтесь, они посоветуют с чего начать, не очень дорого начальный комплект получится, а потом придет понимание, что Вам нужно. Старый-новый сайт" Нахлыст на Неве" зайдите на форум, парни собираются на повязушки по воскресениям в кафе "Место встречи" на Ново Приозерском шоссе 11 км. ждут всех желающих научится вязать. Научат,проконсультируют, за станок посадят. Попробуйте начать с этого, а материалы из леса сами со в временем появятся.

Всем привет. Немного по-пропадал. Теперь по теме...
За предложение по мехам и прочему - спасибо. Отпишусь в лички по мере возможности.
Про магазины, сайты и людей слышал, покупал, покупал, общался, зарегистрирован и прочее. Мух вяжу исключительно сам и без советов со стороны (без обид), так как считаю, что при самостоятельном "грабленаступании" в некоторых вещах, коим является вязание, приходит, можно сказать, не понимание, а некое прозрение (имхо) - во всем сам самоучка.

Отправлено с моего тапка...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу