• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя сегодняшняя прогулка в лес

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Сегодня выдался выходной день и я решила не сидеть дома, а съездить к себе в деревню, подышать воздухом, прогуляться на лыжах. Даже несмотря на вчерашнее предупреждение МЧС о снегопаде и метели. Проснувшись утром и выглянув из окна городской квартиры как показалось больших сугробов не было, поэтому было решено не отменять поездку.
Пару часов езды по заснеженной и не чищенной трассе, хоть и не очень легко ехать, но особого дискомфорта не принесли. Я обычно еду спокойно, без обгонов.
Проехав последний большой поселок выехала на заметенную дорогу. Далее по ней около 3 км относительно легко проехала. Прямо эта дорога шла в соседнюю от моей деревню, где несколько человек зимой живет, поэтому изредка кто то по ней ездит. А в мою деревню затем сворачивает небольшая лесная дорога. У нас зимой никто не живет, лишь очень редко кто приедет навестить свое брошенное хозяйство.
Свернув на нашу лесную дорогу, по которой вобще никто не ездил после моей последней поездки 1 января ( а снегопады у нас очень серьезные прошли), я поняла , что тут снега намного больше, чем казалось. Я хотя и включила блокировку раздатки у своей Нивы, но машина проехав 20 метров стала терять скорость и большущий сугроб, нагребенный капотом как бульдозером принял меня в свой объятья!:ag:
Хорошо, что лопата для снега была со мной! Да и испугаться я еще не успела! Решено было машину откопать и задним ходом до основной дороги. 20 мин работы и машина была со всех сторон и особенно снизу под днищем откопана! 1.jpg
Практически без проблем выехала я задом на дорогу! Сразу вздох облегчения! Слава богу ! Ситуация остаться в лесу в сугробе не из приятных, помощи там сложно найти.
Ну все страшное позади! Даже выглянуло из за мрачных туч долгожданное солнышко! Хорошо что взяла с собой лыжи, поэтому решено дойти до деревни на лыжах.
Снега очень много навалило. Лыжи просто тонули в снегу, идти с трудом было. Но тем не менее настроение от прогулки по лесу было приподнятым. Шла не спеша, фотографируя увешанные снегом деревья.
Какая красота вокруг!
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
В деревне у меня планов сегодня особо никаких не было, поэтому попив чая и подышав свежим воздухом, пошла я назад. Назад было намного проще идти по протоптанной лыжне. Но погода снова испортилась, опять все затянуло тучами, повалил снег. 6.jpg7.jpg
И к вечеру приехала без особых приключений домой, полная впечатлений и душевных сил! (что не скажешь о физических силах!но это уже нестрашно!)
Всем читавшим мой отчет большой спасибо! Надеюсь, я вас не утомила своей писаниной!:ag:

Красивый зимний лес!

--- Добор поста---

А вот одной в дебри бездорожья заезжать очень не рекомендую.

Я сегодня к себе на дачу также пробивался. Проехав 20-ть метров и натолкав перед капотом сугроб, машина села. Пошёл в дом за лопатой, откопался и почти подъехал к дому, чуть с другой стороны. В садоводстве слава богу, дорожек много. Лопата уже с собой и откопал себе место под машину, пошёл топить дом. Через 10-то минут приехал трактор, который расчистив мою дорогу к дому. Ну, пришлось идти переставлять машину.
Сечас попиваю чаек, натираю лыжи мазью, завтра в лес за зайцем и лисой.

Алексей, ни пуха!!!

Не знаю из какого района или области был написан репортаж, но в Центральном регионе снегу и правда - навалило!
:)
Лена, с прогулкой, Вас!

Снега очень много навалило. Лыжи просто тонули в снегу, идти с трудом было. Но тем не менее настроение от прогулки по лесу было приподнятым.
C удачной прогулкой, вас!
Я тоже сегодня съездил, обновил чистоту свежего снега своей лыжнёй. Проехал за три часа около пятнадцати километров, лыжню набивая. Завтра, если за ночь не завалит снегом, буду доделывать новую свою трассу для лыжных прогулок.

полная впечатлений и душевных сил!
Верно!
Зимний лес и лыжи это с лихвой дарят))

Berries,что может быть прекрасней неспешной прогулки по зимнему лесу,особенно при небольшом морозе и безветрии,я сегодня тоже нагулялся за зайчиком,без трофея зато кислородом надышался

Не знаю из какого района или области был написан репортаж, но в Центральном регионе снегу и правда - навалило!

Лена, с прогулкой, Вас!
В Нижегородской области у меня деревня. Спасибо, Марина! Действительно, после такой прогулки такой сон крепкий!

А вот одной в дебри бездорожья заезжать очень не рекомендую.
Конечно не совсем там дебри бездорожья, но теперь до конца зимы к нам в деревню не проедешь даже на Ниве. У нас в нашу деревню дорогу не чистят.

Будучи в Нюрнбурге видел там на улице непонятный агрегат: Suzuki Jimney с отвалом для снега! зачем на такую жывопырку это поставили и что они там в Нюрнберге чистят - загадка...

А в Иркутской области видал УАЗ-буханка с отвалом бензоколонку чистил. Вполне успешно.

В эти субботу и воскресенье у меня выдалось 2 выходных дня как у всех нормальных людей, поэтому было решено ни сидеть в городе, а съездить в деревню подышать воздухом, погулять на лыжах по лесу!
Выходные выдались морозными, да еще и с ветром. Но ничего, я даже люблю крепкий морозец. Главное хорошо одеться!
Дорога в этот раз в деревню была легкой, на трассе почти пусто, да и почистили ее после снегопада. Но уже наши проселочные были заснежены. Доехала я до поворота на лесную дорогу в свою деревню, там в этот раз сразу машину оставила , решила не рисковать, а дальше на лыжах. Хотя смотрю- батюшки! Там где я в прошлый раз не смогла проехать на своей Ниве, уже после меня кто то сумел в деревню проехать!:ai: 2016-01-23 10-39-04.jpg
Как потом оказалось, это мои соседи приезжали. У них тоже Нива, и вот они сумели проехать! А я тогда в первом сугробе застряла! Видимо у них как то более подготовлена машина, да у опыт, не то что у меня....
Дошла я до деревни на лыжах и сразу на речку. Там вовсю царствует власть зимы. 2016-01-23 09-58-54.jpg2016-01-23 09-59-46.jpgВидимо норка прошла перед снегопадом.
А вот тут еще чуть- чуть, еще 2-3 месяца и эти заснеженные поля, поросшие молодняком, превратятся в моря!2016-01-23 09-39-42.jpg2016-01-23 09-42-08.jpg
Тут помню в прошлые годы зимой часто лоси стояли. И чуть пройдя дальше вижу свежие следы лося! На душе радостно делается, что не всех еще перебили. Что где то тут рядом лежит на лежке лесной великан!2016-01-23 09-43-52.jpg2016-01-23 09-44-22.jpg2016-01-23 09-44-56.jpg
Чтобы не побеспокоить и не вспугнуть, пошла я обратно. А вот и белочка только что прошла2016-01-23 09-44-46.jpg2016-01-23 09-49-56.jpg. А вот рябчик в снегу ночевал, да ни где нибудь, а у меня в огороде!!! 2016-01-23 11-02-30.jpg
А какое небо было необычайно голубое! Давно такого уже не было!2016-01-23 10-38-54.jpg2016-01-23 10-43-22.jpg!
И с зарядом новых эмоций, я уставшая, но довольная поехала домой!:ag:

Красиво !!! Наш человек!!! бывает лезешь , лезешь куда нибудь по бездорожью , в голове мысль -: " А зачем я сюда лезу , да один , назад же еще" , а все равно лезешь . Блин все вроде тоже видишь , и фотографируешь , а так описать не получается :( обидно.

Одним словом -КРАСОТИЩЩЩА!!!

Назад
Сверху Снизу