Андрей Сибирь
Завсегдатай
- С нами с
- 26/07/11
- Постов
- 4 435
- Оценка
- 1 003
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Юг
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
- Собака(ки)
- Нет
Всем привет. На рождество решил побаловать семью глухарем. Готовил его впервые. Вот как это было.
Сначала добыл его
Некоторое время он лежит в морозилке и ждет своего часа. Мясо с костями я потушил с капустой, а вот грудки оставил к праздничному ужину.
Размораживаем мясо и сутки оно лежит в молоке. Тем самым волокна жесткого дикого мяса немного размягчаются и становятся более интересным для кулинарии. Достаем их, Даем стечь жидкости и промываем. Промокаем салфеткой.
Для приготовления понадобиться. (мясо, специи(перец, чеснок, соль), брусника, сахар, масло, вода, соевый соус, мед, картошка)
Мясо солим, перчим, чесночим. Обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
после добавляем соевый соус грамм 100 (так как он соленый, нужно с солью быть аккуратнее, пересолить как нефиг петь), и добавляем грамм 30-40 меда туда же. Тут же получается карамельный цвет соуса и вкус как соус в "ЕВРАЗИИ"
закрываем плотно крышкой и тушим минут ЧАС-полтора, параллельно отвариваем картошку
Картошку немного не доварив, обжариваем тоже на соевом соусе с медом
После часа-полутора готовки, мясо приобретает нужную консистенцию. Примерно вот так это выглядит
Далее готовим брусничный соус. В кастрюльку добавляем грамм 100 брусники 2 ст.ложки сахара и грамм 100 воды. Минут 15 это кипит все, добавляем крахмал или муку и даем остыть
Мясо нарезаем ломтиками и обязательно поливаем соус из сковородки соевым. Чтобы мясо немного забрало влаги. Мясо приобретает сладковатый оттенок ,а в сочетании с кислосладким брусничным соусом просто кайф. Сервируем с овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НО есть одно замечание: Я бы на будущее прошпиговал грудки тонкими кусочками свиного сала. Так было бы сочнее.
Сначала добыл его
Размораживаем мясо и сутки оно лежит в молоке. Тем самым волокна жесткого дикого мяса немного размягчаются и становятся более интересным для кулинарии. Достаем их, Даем стечь жидкости и промываем. Промокаем салфеткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НО есть одно замечание: Я бы на будущее прошпиговал грудки тонкими кусочками свиного сала. Так было бы сочнее.