• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака Прибился кобель лайки. Что делать?!

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 016
Оценка
435
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
Всех форумчан с наступившим Новым 2016 годом! И прошу помощи. Прибился кобель лайки (хотя может и ошибаюсь что лайка). Сначала сидел возле калитки, лежал свернувшись калачиком, утром было -22, пустил на участок, тот сразу в пристройку, дверь открыта была. Ну думаю, ладно, вижу что замерз собакен, я его покормил, корм не стал есть, пришлось кашей с тушенкой, вылизал миску до скрипа. Пёса не конфликтный, но сначала осторожничал, потом даже играть стал, ласковый, очень сообразительный. Всё бы ни чего, да у меня уже два кобеля в доме, курц и китаец, естественно пошли рыки и ворчание. Пытаюсь контакт ограничить, т.к. могут разодраться. На улице мороз крепчает, да и волков много стало в округе, прогонять приблудного жалко, да и не уйдёт наверное сейчас. Поговорил с местными, говорят что он по поселку уже вторую неделю ходит. Никто не знает чей. Позвонил егерям, тоже говорят что не знают такого. Вообщем что делать то, товарисчи охотнеги?! Ладно пока я здесь до 10-го, а дальше что? Жаль собакена, видно толковый пёс, сгинет при таком раскладе.
20160102_161335.jpg20160102_161229.jpg

Какой район,Денис?

Лодейнопольский р-он. д.Пиркиничи.

Гусь Лапчатый,Блин далековато а то я думаю человек бы забрал.Как раз место есть.Кобеля на той недели срезали.Братья серые.

Да и у нас что-то этой зимой появились. Года два не было. Удивительно как он до сих пор жив остался. Завтра поеду по окрестным деревням, может кто и признает.
Мне как всегда "везёт". В прошлую зиму выжловка приходила, ночами серенады устраивала. В эту зиму вот этот кобелёк лайки пришёл. Это наверное потому что я сам собака по жизни.:)

На электричке отправить может с оказией?

На электричке отправить может с оказией?
Да я так то и привезти в Питер смогу, если надо будет, машин то имеется, с кунгом. Надеюсь что хозяин всё-таки найдётся и сам заберёт. Я просто ситуацию обрисовал и совета спрашивал что делать в таких случаях. Собака то не простая.

Давайте попробуем найти хозяина сначала. Если будут проблемы возьму на передержку на время, надо поискать владельца, собака породная ..Потом думать будем.

А куда звонить - у меня знакомый в этом районе с карелками охотится - может знает чья. Он сейчас сам там находится, но не в зоне приема. Кину ему смс.

Кобель в породе, надо бы хозяина поискать (если не избавились таким способом)

В какой породе? судя по ушам в гоблинской, разве только что член семьи...))))))))))))

вполне себе ЗСЛ, достаточно породный, если проявляет рабочие качества - хозяин скорей всего найдется, если нет - то скорей всего патрон на него пожалели или бывший хозяин либераст "добросердечный"

Чей собак вроде выяснил, одного из местных, но самого хозяина не нашел. Дом в соседней деревне на который указали закрыт, печка не топится, но следы машины свежие. И вот что делать? Поражаюсь равнодушию вот таких охотнегов к своим собакам. На днях, как сегодня выяснилось, у соседа выжловку волки резанули. Видели что ходит волчица с молодняком, матерый одиночка и пару переярков. Егеря сказали стреляй не думая. Вообщем если хозяина не увижу привезу собакена в Питер, жалко на убой оставлять то. В посёлке народ в основном на праздниках, а у немногочисленных местных свои собаки имеются. Если ему так глубоко по фиг на пса, то пусть лучше уж живёт животина в городе, чем серые задерут, совесть чиста будет.

Хозяин так и не нашелся. Надо пристраивать собакена. Ходил сегодня с ним в лес. Пёс умный, сообразительный, но видно то ли не занимались, то ли просто не доверяет. Уходит в поиск недалеко, 200-300 метров, возвращается, визуально увидит и снова уходит. Поднял глухаря, облаивать не стал. По заячьим следам пошёл, но быстро вернулся. Я лайками не занимался, не знаю насколько правильно рассуждаю, но пёса вроде толковый. К машине не приучен. Пытался посадить в кузов, не идёт никак, отходит и рычит недовольно. Но очень ласкучий зараза, любит когда гладят. Голову положит на колени и смотрит в глаза. Жене доверился сразу, и в дом заходит с ней сразу, со мной не хочет. Даёт одеть ошейник и ходит на поводке рядом.
Вот только беда, с моими кобелями дерётся. Вчера схлестнулись с курцем до крови, уши подрали и на заднице шерсть повытаскивали. Еле разнял, были наказаны оба. Вообщем надо что-то делать. В городе условий у меня нет, живу в коммуналке. Давайте что-нибудь придумаем вместе и поможем собаке.

Назад
Сверху Снизу