xxl
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/10
- Постов
- 2 394
- Оценка
- 834
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2023
- Оружие
- SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Друзья, осенний сезон охоты нас всегда радует, дарит нам красивые охоты, трофеи и вкусное экологически чистое мясо диких зверей..
Как всегда по выходным, я вчерашний день посвятил Охотничьей кухне..
с холодильника достал кусочек фарша из Лосиной мякоти.. начистил картошки и решил приготовить пирог!
для любого мужика это быстрое блюдо, которое всегда с восторгом оценит Ваша женщина!)))
есть один секрет, который экономит время - в нашем случае это покупное тесто, а остальное у нас все есть!
Помню Мама готовила "сладкие" пироги "открытые" а мясные и рыбные "закрытые"..
поэтому нам понадобится 2е упаковки теста, я беру слоеное без дрожжевое..
около килограмма фарша, 4 картошки, 2е луковицы, 1 сочный перец, соль и специи из "мельницы" с составом из 7ми перцев, готовая приправа для картофеля..
И так начнем:
пока фарш и тесто размораживается, чистим и режим овощи..
Лук режим полу кольцами, крупно! он сделает наш суховатый фарш сочней.. солим, перчим, тщательно перемешиваем:
готовим противень, смазываем дно парой столовых ложек растительного масла:
и выкладываем тесто, предварительно раскатав обычной скалкой, до нужной вам толщины, и кусочками залепляем все пространство:
выкладываем фарш:
края теста немного должны свисать, что бы потом его соединить с верхним слоем теста, выкладываем в один ряд картофель, посыпаем специями, солим..:
что-бы пирог был сочнее укладываем порезанный сладкий болгарский перец, когда он потушится станет мягким, а сок пропитает наш фарш..
проявляем фантазию, и закрываем наш пирог верхним слоем из порезанных длинными полосками кусочками теста..
- как "опытный" охотник могу дать один совет:, если Вы готовите не один.. для Вашей семьи и Дамы, и даже когда нам совсем не понадобится мука.. возьмите щепотку муки, и "попудрите" себя (руки, лицо).. что бы немного внести каламбур и некий поварской антураж в Ваши старания.. Девушкам нравятся хозяйственные мужчины, готовые на Кулинарные приключения, и Ваши труды оценят по заслугам всеми окружающими Вас домочадцами)))
после того как все готово, и Ваша духовка разогрета до 180 градусов, засовываем наш Пирог со словами: "поехали"... и засекаем 40-45 минут..
- иногда нужно посматривать, что бы пирог не пригорел.. как только он покрылся золотистой коркой, выключаем плиту, и еще минут 5-10 оставляем его в духовке..
а пока накрываем стол:
внутри он обязательно пропечется, тесто станет хрустящим, а знакомый вкус мяса дикого зверя будет напоминать о любимом хобби, на которых мы так много проводим время...
Друзья, Всем творческих и кулинарных побед, и приятного аппетита!!!
Как всегда по выходным, я вчерашний день посвятил Охотничьей кухне..
с холодильника достал кусочек фарша из Лосиной мякоти.. начистил картошки и решил приготовить пирог!
для любого мужика это быстрое блюдо, которое всегда с восторгом оценит Ваша женщина!)))
есть один секрет, который экономит время - в нашем случае это покупное тесто, а остальное у нас все есть!
Помню Мама готовила "сладкие" пироги "открытые" а мясные и рыбные "закрытые"..
поэтому нам понадобится 2е упаковки теста, я беру слоеное без дрожжевое..
около килограмма фарша, 4 картошки, 2е луковицы, 1 сочный перец, соль и специи из "мельницы" с составом из 7ми перцев, готовая приправа для картофеля..
И так начнем:
пока фарш и тесто размораживается, чистим и режим овощи..
Лук режим полу кольцами, крупно! он сделает наш суховатый фарш сочней.. солим, перчим, тщательно перемешиваем:
готовим противень, смазываем дно парой столовых ложек растительного масла:
и выкладываем тесто, предварительно раскатав обычной скалкой, до нужной вам толщины, и кусочками залепляем все пространство:
выкладываем фарш:
края теста немного должны свисать, что бы потом его соединить с верхним слоем теста, выкладываем в один ряд картофель, посыпаем специями, солим..:
что-бы пирог был сочнее укладываем порезанный сладкий болгарский перец, когда он потушится станет мягким, а сок пропитает наш фарш..
проявляем фантазию, и закрываем наш пирог верхним слоем из порезанных длинными полосками кусочками теста..
- как "опытный" охотник могу дать один совет:, если Вы готовите не один.. для Вашей семьи и Дамы, и даже когда нам совсем не понадобится мука.. возьмите щепотку муки, и "попудрите" себя (руки, лицо).. что бы немного внести каламбур и некий поварской антураж в Ваши старания.. Девушкам нравятся хозяйственные мужчины, готовые на Кулинарные приключения, и Ваши труды оценят по заслугам всеми окружающими Вас домочадцами)))
после того как все готово, и Ваша духовка разогрета до 180 градусов, засовываем наш Пирог со словами: "поехали"... и засекаем 40-45 минут..
- иногда нужно посматривать, что бы пирог не пригорел.. как только он покрылся золотистой коркой, выключаем плиту, и еще минут 5-10 оставляем его в духовке..
а пока накрываем стол:
внутри он обязательно пропечется, тесто станет хрустящим, а знакомый вкус мяса дикого зверя будет напоминать о любимом хобби, на которых мы так много проводим время...
Друзья, Всем творческих и кулинарных побед, и приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: