• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картофельный пирог с фаршем из мяса Лося..

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Друзья, осенний сезон охоты нас всегда радует, дарит нам красивые охоты, трофеи и вкусное экологически чистое мясо диких зверей..
Как всегда по выходным, я вчерашний день посвятил Охотничьей кухне..
с холодильника достал кусочек фарша из Лосиной мякоти.. начистил картошки и решил приготовить пирог!
для любого мужика это быстрое блюдо, которое всегда с восторгом оценит Ваша женщина!)))
есть один секрет, который экономит время - в нашем случае это покупное тесто, а остальное у нас все есть!
Помню Мама готовила "сладкие" пироги "открытые" а мясные и рыбные "закрытые"..
поэтому нам понадобится 2е упаковки теста, я беру слоеное без дрожжевое..
около килограмма фарша, 4 картошки, 2е луковицы, 1 сочный перец, соль и специи из "мельницы" с составом из 7ми перцев, готовая приправа для картофеля..

И так начнем:
пока фарш и тесто размораживается, чистим и режим овощи..

attachment.php


attachment.php


attachment.php


Лук режим полу кольцами, крупно! он сделает наш суховатый фарш сочней.. солим, перчим, тщательно перемешиваем:

attachment.php


готовим противень, смазываем дно парой столовых ложек растительного масла:

attachment.php


и выкладываем тесто, предварительно раскатав обычной скалкой, до нужной вам толщины, и кусочками залепляем все пространство:

attachment.php


выкладываем фарш:

attachment.php


края теста немного должны свисать, что бы потом его соединить с верхним слоем теста, выкладываем в один ряд картофель, посыпаем специями, солим..:

attachment.php


что-бы пирог был сочнее укладываем порезанный сладкий болгарский перец, когда он потушится станет мягким, а сок пропитает наш фарш..

attachment.php


проявляем фантазию, и закрываем наш пирог верхним слоем из порезанных длинными полосками кусочками теста..
- как "опытный" охотник могу дать один совет:, если Вы готовите не один.. для Вашей семьи и Дамы, и даже когда нам совсем не понадобится мука.. возьмите щепотку муки, и "попудрите" себя (руки, лицо).. что бы немного внести каламбур и некий поварской антураж в Ваши старания.. Девушкам нравятся хозяйственные мужчины, готовые на Кулинарные приключения, и Ваши труды оценят по заслугам всеми окружающими Вас домочадцами)))

attachment.php


после того как все готово, и Ваша духовка разогрета до 180 градусов, засовываем наш Пирог со словами: "поехали"... и засекаем 40-45 минут..

- иногда нужно посматривать, что бы пирог не пригорел.. как только он покрылся золотистой коркой, выключаем плиту, и еще минут 5-10 оставляем его в духовке..
а пока накрываем стол:

attachment.php


внутри он обязательно пропечется, тесто станет хрустящим, а знакомый вкус мяса дикого зверя будет напоминать о любимом хобби, на которых мы так много проводим время...

attachment.php


Друзья, Всем творческих и кулинарных побед, и приятного аппетита!!!

attachment.php
 
Последнее редактирование:
Славно получилось!
Вот только сверху я бы "плетёночку" из полосок сделал - смотрелось бы красивее.
 
Grulya, мне это тяжело дается!))) Покажите как это делаете Вы!!! Спс)))
 
xxl,
Алексей, а картошка пропеклась?
 
Да как лапти плетут или как Шарик в Простоквашине пирог пёк)), так примерно)
 
xxl, Леха, ты наконец заслужил почетное звание постоянно замещающего вечно отсутствующего ШЕФ-повара)))) МОЛОДЦА! :ay::ay::ay::ay::ay:
 
Очередной рецепт, и так наглядно и красиво!!!
Спасибо!
Интересно, а если картошку в виде слоя пюре выложить?
 
  • Like
Реакции: xxl
Спасибо за рецепт! Чтобы не получилось суховато, я бы добавил грибов.
 
  • Like
Реакции: xxl
xxl,Ну ты Алексей даешь ))) !!!!! Ещё и кулинар на славу )))))
 
Леха,аппетитно выглядит!И когда это ты все успеваешь?Красава! С Новым Годом!!!
 
Полностью поддерживаю!!!
Мне, как человеку далекому от готовки и готовящему очень редко, особенно понравилось:
возьмите щепотку муки, и "попудрите" себя (руки, лицо).. что бы немного внести каламбур и некий поварской антураж в Ваши старания..
 
Интересно, а если картошку в виде слоя пюре выложить?
думаю по вкусу не чего не изменится, а вот время готовки пирога увеличится..))
Чтобы не получилось суховато
совсем не суховат, сока и влаги овощей достаточно..
я бы добавил грибов.
а это уже другой рецепт, нужно пробовать!)))
xxl,Ну ты Алексей даешь )))
иногда выдаю)))
Леха,аппетитно выглядит!
и очень вкусно!!!
Мне, как человеку далекому от готовки и готовящему очень редко, особенно понравилось:
Георгий, на это и акцент! что за короткое время любой мужчина не умеющий готовить удивит своих домочадцев рецептом этого пирога! попробуйте, а потом отпишетесь, в теме!!! :agg:

Друзья, спс за коменты и всех с новым годом!
 
Назад
Сверху Снизу