• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено Огнетушители в СПб

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

alex-0459

Участник
С нами с
28/05/10
Постов
1 176
Оценка
129
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое,нарезное...
Собака(ки)
Нет
Озадачился приобретением.Нужны несколько шт,на дачу.Выслушаю советы знающих людей по моделям.Видимо надо углекислотник,насчет порошковых в задумчивости...И по объему рекомендации...Чтоб долго могли храниться и по морозу работать.Ну и кто что может предложить.Желательно до праздников.Да,добавлю,если есть следы не очень бережного:ag: хранения,это неважно,главное,чтоб фунциклировали! Мнеж не комиссии противопожарной сдавать помещение:ah:

Последнее редактирование:
Александр только вчера видел в магазине - торговые ряды, несколько видов, какие не знаю. Углекислотные чего-то не тушат, то ли проводку, то ли еще чего? Врать не буду не помню!

Алексей,спасибо! Так-то они есть в продаже,но бывает у кого-то есть доступ,идет замена,списание,а они еще вполне рабочие,ну и соответственно цена ниже...

я бы взял автомобильные, они всё тушат... щас гляну ценники.

--- Добор поста---

да уж , ценник прям не айс, 300 ре.

Дачу тушить собрались? Страхуйте, при правильном оформлении строения это выход.
Горящий очаг возгорания деревянного строения затушить сложно. Начальный очаг возгорания затушить можно лишив доступа кислорода, накинув полотенец или одеяло.
Огнетушитель иметь конечно же нужно, но в большей степени для самоуспокоения. ИМХО конечно.

Дачу тушить собрались? Страхуйте, при правильном оформлении строения это выход.
Сделал аналогично!
НО! Можно даже без оформления строения. Главное - предоставить подробную технчиескую информацию и внимательно читать договор.
Мы страховались в оч известной компании (у нас там корпоративный ДМС, осаго+каско коммерческого транспорта и личных а.м.) поэтому нам пошли на встречу и даже агента не надо было приглашать.
Но пришлось предоставить уйму фотографий, тех.описание, список вещей/мебели/техники и т.д. + все сохранившиеся чеки и накладные на строй.материалы, подтверждающие факт стройки.

Ну, а на счёт огнетушителей - ПожИнтерСервис. У них продаются как новые, так и б.у. перезаряженные (со всеми пломбами) в треть цены.
Сумасшедший выбор. Мы и на работу там затаривались и в дом я покупал у них.

Можно даже без оформления строения.
Антон, тут очень осторожным нужно быть, я не смею настаивать, но застраховать могут а вот в выплате могут и отказать. Ещё раз провентилируйте вопрос.

Антон, тут очень осторожным нужно быть, я не смею настаивать, но застраховать могут а вот в выплате могут и отказать. Ещё раз провентилируйте вопрос.
Я не просто так сделал акцент на том, что страховая очень заинтересована в нас. Посему, идут на уступки и некие нюансы в договоре прописываются в том ключе, как надо нам.
В плане выплат ни разу (ттт) проблем не было.

Virtual DJ, Ну тогда хорошо. Можно спать спокойно.

Я бы рекомендовал установить вот такие:
vektorerm-rawmodul-poroshkovogo-pozharotusheniya-osp-2.jpg
http://vektor-bezopasnosti.ru/pozha...atyvayushchie-ognetushiteli/poroshkovye-mo-11

необязательно прямо такие ставить, выбор велик, можно подобрать.

На химиков контора есть, огнетушители продает. От магазинов ниже раза в два

Ну, а на счёт огнетушителей - ПожИнтерСервис. У них продаются как новые, так и б.у. перезаряженные (со всеми пломбами) в треть цены.

На химиков контора есть,
Спасибо парни! Будем посмотреть...
Я бы рекомендовал установить вот такие:
Такие не пойдут,надо мобильные...Вдруг снаружи очаг возгорания...

Горящий очаг возгорания деревянного строения затушить сложно.
Но возможно!!!Исходим из этого,а вот когда ничего нет,тогда курим в сторонке и наблюдаем...
Из жизни,дом отдыха,директор бывший моряк,возгорание в коттедже,народ пока соображал что делать он схватил огнетушитель,нырнул унутрь и успел сбить пламя.Дом цел и сейчас.Тут главное,не дать разгуляться огню...

Спасибо парни! Будем посмотреть...
alex-0459, с учетом, что порошковый огник плюс вода- вещички на выброс( даж если от огня спасешь).
углекислотный потушит все, включая электроустановки до 1000 вольт, тока нужно не обморозить руки- раструб доходит до температуры минус60-70 по цельсию.

Virtual DJ,
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]В плане выплат ни разу (ттт) проблем не было.[/FONT]
И это очень хорошо! Но если в пож. Заключении о причинах возгорания будет пункт, который можно трактовать как" нарушение правил противопожарной безопасности"- капец. Тут плачь, умоляй, стращай, бейся в падучей- тока, чтоб не написали такого.

Такие не пойдут,надо мобильные...Вдруг снаружи очаг возгорания...
Мыслите шире, никто не мешает дополнить и купить носимые.
А вот если рядом никого нет и вдруг произошло возгорание, носимые сами тушить очаг возгорания не будут, увы.

Лучше углекислотные, т.к. после применения порошкового (не дай бог конечно) устанешь порошок убирать, у него мелко дисперсная структура и как правильно замечено выше, углекислотные тушат и электроустановки, но на корпусе должна быть соответствующая отметка.

с учетом, что порошковый огник плюс вода- вещички на выброс( даж если от огня спасешь)
Вещи это ерунда,не тот случай.Просто дом не мой,мне разрешают им пользоваться и не хочеться чтоб какая катаклизьма случилась:ag:[SUP] печь,вернее дымоход некоторое напряжение вызывает...А по ссылкам прошёл,уже узнал много нового,один нюанс,те конторы что посмотрел,с 10 до 17-18часов работают и суббота-воск. выходной[/SUP]:cc: а далее уже корпоративчики пойдут.Кстати,пишут что углекислотники не очень хорошо работают по дереву...это расстроило. Но,возможно,именно его и придется брать.Он мне знаком,надежен,по другим думаю.

alex-0459, Александр, могу предложить один-два ОУ-5 ВСЕ, зарядка март 2015 г.

Перед покупкой углекислотного огнетушителя настоятельно рекомендую его взвесить, что бы понять сколько в нем углекислоты (это если он старый), да и новый не помешает. Могу сказать из практики тушения, что хватаешь вроде полный по весу, а его хватает на 5 секунд работы. Не помню точно цифру допустимой утечки. Что касается порошковых, то от длительного хранения порошок слеживается и бывает что он не срабатывает. Опять же из практики тушения. Порошковый в РАЗЫ эффективнее, но как писали выше потом придется его собирать. Но наверно лучше собрать порошок чем допустить распространение огня. Опять же что касается дерева.... Лучше порошок. Если дверь еще и покрашена, то тогда ОУ может и вообще не справиться, бывало что только пламя сильнее раздувал как мехами. И кстати... Могу подарить один ОУ и один ОП. Если ехать до меня не лень...

Могу подарить один ОУ и один ОП. Если ехать до меня не лень..
Всёб ничего,но времени свободного дикий напряг,на работе спецом мобильный тырнет поставил,чтоб хоть новости отслеживать.Благодарствую,но не доберусь в ближайшее время:ah: Один живодрист порошковый есть,сейчас еще пару углекислотки(всё равно в сарае краски,лаки,масла,растворючки)будет, на всякий пожарный и на душе спокойней:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу