• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие охоты на Ладоге

• Автор темы Автор темы ury055
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ury055

Завсегдатай
С нами с
17/08/09
Постов
755
Оценка
116
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Добрался наконец до компа и решил накидать коротенький отчетик о закрытии по водоплавающей, раз уж компаньоны ничего не пишут.

Вобщем выехали мы втроём- я, San4o84 и Сева78 в пятницу 13-го ноября. Из города выбрались быстро, но чем ближе к месту тем стало грязнее, на вечёрку практически не успели, уже ближе к темноте всё же доплыли до места, постояли часок и так никого и не увидев уплыли на базу. Там немного разговелись, употребили по 5 капель Питерхантовки и "сибирской самогонки" :ck:под солёные белые грузди, заели шулюмчиком и прочей снедью и завалились спать. На утро ни свет ни заря подорвались и как маньяки первые рванули на "место проведения охоты". На вёслах. Ну типа там раззудись плечо и что-то в этом роде :ag: Прибыли по времени в самый раз для активного лёта и соответственно нашей успешной и добычливой стрельбы. Ан нет, тихо как в танке, изредка кто-нибудь пролетит и всё, тишина. Северной уже нет, да вобще уже короче никого нет кроме крякашей которые где-то гасятся и на вид не показываются. Чучела мегадорогие стоят по всем правилам и охотничьим и фэншуйным, 3 пары воспалённых от всматривания вдаль глаз беспрестанно мониторят все 360* в округЕ а дичи на горизонте нету! :ac: Но всё же наши охотничьи боги там наверху услышали нас, а может и бог Бахус им подсказал как мы усердно с вечера просили :ag:, и кто-то пустил в нашу сторону, да чего там в нашу сторону, прямо нам в лоб стайку кряквы которую мы благополучно обстреляли из всего имеющегося у нас арсенала.:cp: 5 штук выпало. А было штук 10. :cc: На западе в таких случаях обычно говорят "о май гад!" Вобщем процент попадания равнялся примерно 50, а то и меньше если пернатых было больше 10-ти. Саня оперативно всех собрал т.к. все были биты чисто или наповал, кому как больше нравится, только одна утка была "немного жива", но не суть, а почему Саня один собирал?- так он один был в забродах, а мы как пижоны в болотниках :ab: Короче, когда мы разбирали всю эту ситуацию то поняли что от адреналина и прочих хотелок поскорее добыть дичь мы не только не договорились кто в кого стреляет но и даже не успевали видеть сколько кого падает потому что всё в динамике и после выстрела скорее целишь следующую. Стая шла через нас а не на посадку. Таким образом после всей этой канонады никто из нас точно не знал сколько мы свалили. Но зато появился этакий элемент спортлото, можно было погадать :ag: Ну и естественно я совершенно забыл включить видеокамеру которую в итоге просто так и провозил в лодке. Потом правда на нас налетел ещё один белый гусь :ai:, но это уже совсем другая история :ap:
Вот как-то так в кратце мы и поохотились 14-го ноября, за день до закрытия. Крякашики,что вполне естественно, учитывая дату дОбычи, оказались жирненькими, вкусненькими и без всяких там костышей, пупки все обросли жирком, ляпота.:ay: Одного я даже решил уважить и оставить до Нового Года, пусть красуется себе на праздничном столе и напоминает мне об этой приятной во всех отношениях вылазке на природу. Как поступили парни я не знаю.
А на том и откланиваюсь. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец :ag:

Вложения

• DSC05451.jpg
    DSC05451.jpg
    121 KB · Просмотры: 469
  • DSC05453.jpg
    DSC05453.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 395
  • DSC05450.jpg
    DSC05450.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 321
  • DSC05458.jpg
    DSC05458.jpg
    142,9 KB · Просмотры: 423
  • DSC05460.jpg
    DSC05460.jpg
    112,7 KB · Просмотры: 416
  • DSC05455.jpg
    DSC05455.jpg
    124,9 KB · Просмотры: 509
  • IMG_20151114_095507.jpg
    IMG_20151114_095507.jpg
    154,4 KB · Просмотры: 435
  • IMG_20151114_130239.jpg
    IMG_20151114_130239.jpg
    210,9 KB · Просмотры: 403
  • машина.jpg
    машина.jpg
    133,1 KB · Просмотры: 391
Последнее редактирование:
Молодца!С Полем! Где были если не секрет? Огонь в печурке завораживает.

Ай красавцы!!!!! А Белая утка часом не краснокнижная?)))))) ойй затаскают)))):ae:

Ну тогда точно ппц.)))))))
Юру даже не узнал на фотке)))))) Листаю и только на третий круг увидел, а всё потому, что из за спиный завистливый взгляд на Лебедя , отвлекает))))

Ну наконец-то Юра, ты выложил фото))) За отчет отдельное спасибо. Уточню, что уток собирали мы вдвоем с Севой. Глубина позволяла ходить в обычных резиновых сапогах... Как мы лодку тащили на себе, до сих пор вспоминаю... Крякаши в морозилке, ждут Нового Года. Ну и добавлю, что налеты еще были. и чернеть летала...

Мужики с полем!
Карликовый лебедь, в ЛО в красной книге..
Я бы убрал фото.
От греха..
:ag:

Красавцы!!! С ПОЛЕМ!!!
:beerchug:

Уточню, что уток собирали мы вдвоем с Севой. Глубина позволяла ходить в обычных резиновых сапогах...
Да, кстати, что-то я и подзабыл уже за давностью. Я же с тобой потом чучела собирал тоже в болотниках. Ну а потом когда переплыли на другое место и где я боролся с сетями :ag: там уже совсем мелко было.

Вложения

• DSC05465.jpg
    DSC05465.jpg
    146 KB · Просмотры: 157
Класс, еще раз, хоть и запоздало, но с Полем! Так поздно закрываться на Ладоге по КРЯКОВОЙ не приходилось, супер!

Одного я даже решил уважить и оставить до Нового Года, пусть красуется себе на праздничном столе
Молодцы. Даже ради вот этого одного, можно было бы двинуть в эту экспедицию. С Полем!

С полем. Как карликовый лебедь на вкус? Ведь всё что добыто должно быть съедено.

Назад
Сверху Снизу