• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сон рыбака или случиться же такое

• Автор темы Автор темы msmgd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msmgd

Участник
С нами с
12/10/15
Постов
543
Оценка
163
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР155
Собака(ки)
Нет
Сон рыбака или случится же такое

Проснулся в один из февральских воскресных дней.С вечерахотелось поехать на Бухту и предаться знаменитому зимнему удовольствию жителейМухосранска - половить корюшки и ощутить запах свежих огурцов на зимнемморозном воздухе, который витает над бухтой в дни массового подхода этойудивительной рыбешки. Жена разбудила меня в половине шестого утра.
- Просыпайся, родной, ты же вчера на рыбалку собирался, -мило ворковала жена. – Вставай, лежебока, и включай телевизор. Сейчас поместному телеканалу будет выступать самый чрезвычайный начальник и мэр нашегогорода
-С чего она такая добрая? - насторожился я. - Часто любаяпопытка уехать на рыбалку заканчивается в лучшем случае междусобойчиком, аобычно скандалом.
- Милый, я тебе здесь бутербродиков приготовила, колбаски исыра порезала, чай в термос залила, удочки помыла еще с прошлой рыбалки, черпакположила, ножи старые подточила, запасные припасла, коробочку со снастямипроверила - там лежат запасные грузила и коброчки, крючки-иголки и даже отцеп.Водочки купила вчера всего один литр, «Немировки на бруньках”, которую тыобожаешь больше меня. Одежду постирала и погладила, обувь просушила.
Я обалдевшими глазами смотрел на жену и не мог поверить вреальность происходящего.
-А что по телевизору сейчас будет? Ты говорила о каком-тосюрпризе? - с удивлением спросил я жену.
Она включила телевизор и буквально через пару минут наэкране появилась говорящая голова, подозрительно напоминающая мэра нашегогорода М. Она заговорила сразу же:
-Уважаемые сограждане!! Озабоченные организацией досуга всоответствии с последними установками Президента, Премьер-министра, Горкома,Профкома и Собеса о создании наиболее комфортных и благоприятных условий дляполноценного и здорового отдыха граждан нашего города мэрия и ГлавноеУправление по Чрезвычайным ситуациям решили принять все меры по организацииоговоренных мероприятий. Милости просим Вас посетить ледовые бухты для Вашего отдыха,но с условием - соблюдать разумные меры безопасности по пребыванию на льду. Мыприложим все усилия для того, чтобы Ваш отдых был комфортен и давал зарядбодрости для новых трудовых свершений. Уверен, что проделанная работа станетдля Вас приятным сюрпризом. Просим оценить наши усилия и сообщать всезамечания.
Ну а сейчас перед Вами выступит Начальник Управления ГО и ЧСпо нашей забытой Богом области.
Я подавился бутербродом, и пытался прокашляться. Увиденное иуслышанное, предыдущий опыт отказывался воспринимать все это как реальность.Тем временем одну говорящую голову сменила другая, в латиноамериканской фуражкес задранной до неприличия тульей.
-Дорогие рыбаки и рыбачки!!
Просим Вас посетить рыбалку в ближайших бухтах города, гдеВаша безопасность будет обеспечена силами нашего ведомства. Доложу Вам утренниерезультаты ежедневного мониторинга ледового покрова по состоянию на семь утра.Еще ночью наши сотрудники провели контрольные забуривания для определениятолщины льда. Установлено, что сегодня обеспечивается безопасный съезд на лед вдвух точках. Мы провели расчистку выезда на лед для Вашего удобства. Утреннеепатрулирование состояния льда с проведением необходимых замеров позволяетбезопасно выезжать на лед на расстояние до десяти километров от берега. Проездк местам лова обозначен указателями с двух сторон, на границе опасной зонысосредоточены мобильные патрули, расположенные друг от друга на расстоянии додвухсот метров. Каждые два часа в местах лова с применением динамиков будетпередаваться метеосводка с состоянием погоды, льда и их динамике. Заезжать забезопасную черту запрещаем. В этом случае возможно применение суровыхадминистративных санкций. Надеемся на понимание, и в заключение сообщаю, чтовас ждет масса сюрпризов от ГО и ЧС.
Я вторично подавился бутербродом.
-Что-то поменялось в этом мире. Ведь так не бывает,-отказывался я верить в реальность происходящего.
-Милый, собирайся, одевайся, ведь скоро твой друг приедет.Удачной тебе рыбалки, дорогой, - мило щебетала жена.
Это насторожило еще больше. Подъехал друг, и, погрузившись,мы двинулись к выезду на бухту. Сел в машину, поздоровался с другом и сразу жезадремал на заднем сиденье.

Ехали молча и доехалибыстро. Светало. Вернее почти рассвело. Возле выезда на лед я увидел одетых в русскиенародные костюмы сотрудников МЧС. Женщины были в кокошниках, и праздничныхфольклорных платьях, поверх которых были форменные курки со знаками различия иименами.У двоих в руках были хлеб-соль, и они приветствовали нас поклонами.
-Милости просим на отдых, дорогие рыбаки,- услышали мыпожелания женщин.
В одной из них я узнал начальника отдела общественных связейУправления.
Происходящее не умещалось в голове, но шоу продолжалось. Мывыехали на лед и оказались на развилке, где вмороженные в лед стояли двауказателя.
Присмотревшись внимательно, я немного смутился.
Левый указатель был выполнен в идее картонного муляжа мэрагорода в два человеческих роста, указывающего рукой направлении е движения.
-Послушай, старина, тебе это ничего не напоминает? - удивленноспросил.
-Если поменять голову, то будет походить на памятник Ленину,только без кепки, - с изрядной долей черного юмора ответил приятель.
Сколько видел глаз в направлении указанном картонным мэромтакими же, как он муляжами с двух сторон была ограничена дорога для продвижениямашин. С правой стороны он указывал, как ехать на рыбалку, с левой, каквозвращаться назад.
-Дружище глянь навторую развилку? Там нечто еще более забавное, - озадачил меня приятель.
В ожидании сюрприза присмотрелся к стоящим в два ряда другимуказателям, аналогичным по исполнению. С той разницей, что с него на нас суровосмотрел Министр ГО и ЧС. Он также бодро указывал куда ехать и как возвращаться.
-Кого слушаемся - мэра или министра? – спросил я друга.
- Все равно, им ведь никому верить нельзя. Давай по привычке- налево. А там по фигу кто на указателе, - послышалось в ответ.
Под суровым взглядомминистра мы двинулись к месту рыбалки. Добрались до места. До опасной зоныоставалось километра три. Патрули на снегоходах и катерах на воздушной подушкестояли не её границе. Они были четко видны и готовы пресечь опасные действиярыбаков.
Вышли на лед, потянулись. Послушался металлический голос издинамика проходящей рядом машины.
-Уважаемые рыбаки!!! Все Вы находитесь в зоне безопаснойрыбалки. Толщина льда составляет шестьдесят сантиметров. Желающих заказатьгорячего чаю с плюшками могут звонить по телефону 112. Благодарим за внимание.
-Ни хрена себе сервис,- подумали мы с другом одновременно.
Пробурили по двелунки, и началось рыбацкое счастье. Клев был отличным, ловили все. Уже черезпару часов из той же проходящей машины мягким и бархатным голосом нам сообщили:
-За прошедшие два часа ледовая обстановка не меняется,изменения направления и силы ветра не предвидеться.
-Послушай что происходит? Они чего-то съели, или ихповернули лицом к людям? - спросил я напарника.
-Да нет, просто начали делать то, что должны делать всегда ивезде. Оторвали задницы от стульев, прекратили писать никому не нужные бумаги,-вытаскивая очередную корюшку, ответил он.
Неужели? - ещесильнее удивился я.
В тот день мы поймали по полторы сотни отборной корюшки и потри десятка наваги. Это был праздник души. Собрали улов и вдыхали морозныйвоздух, настоянный на огуречном запахе свежевыловленной корюшки. Машинуподкинуло на ухабе. Меня сильно тряхнуло, и я проснулся.
Приглядевшись, увидел, что стоим мы у выезда на лед. Вместомилых сотрудниц МЧС в кокошниках наблюдались несколько хмурых милиционеров срезинками дубиновыми, пара мужиков в форменках МЧС. Они дружно охраняли стоящийна ужасном выезде на лед покосившийся столб, где на радость автомобилистовкрасовался до боли знакомый кирпич. Окончательно я проснулся, когда к машинеподошел сотрудник ГАИ и, представившись, начал проверять документы.
Убедившись, что они в порядке сказал:
- По распоряжению мэрии Мухосранска выезд на лед запрещен.
-С какой стати?- окончательно проснувшись, спросил я.
-А хрен его знает, если по правде,- послышалось в ответ отмилиционера, который, будучи хорошим знакомым, мог позволить себе откровенноответить на мой вопрос.
- Ну и что делать будем?- спросил я его.
-Ты глянь на лед. Видишь сколько там машин?- послышалось вответ.
-Понял. Давай, напарник по коробке и поехали. Все будет каквсегда, - предложил я другу.
Тот молча включил передачу, и с трудом преодолевая торосы,мы выползли на лед.
Указателей безопасного движения в виде картонных мэра иминистра мы в этот день не нашли, как не увидели ни патрулей или чего - либо изтого, что приснилось в сладком наивно-корюшачьем сне. А жаль, очень хотелось……
20.12.10

С чувством юмора у автора все в порядке!!! +

Спасибо .Юрий. Если удалось повеселить-значит получилось .Удачи Сергей

Назад
Сверху Снизу