• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПРошу совета!!

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas79

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
93
Оценка
21
Живу в:
п.Плесецк Архангельской обл
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2002
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
Привет,Мурманчане! В начале ноября еду к вам! как охота? собираюсь поохотиться на куропатку! снегу много ? Собираюсь походить в районе Мурмашей и по Серебрянке. Что посоветуете? С уважением ,Стас

Вэлком !Снега насыпало изрядно уже и каждый день добавляет еще. Возможно, точнее скажет Краб, он на выходных собирался ехать, а я еще не выбирался в тундру.

А вот и крабик приполз!Что сказать ,световой день гдето часов 5 будет еще.Но охотиться на куропатку сейчас сложно.Просто сафари если только,это если из машины.Болота не замерзли еще,поэтому проваливаешся.Курица пуганая если сходу сразу не взял то более не подпустит.Мне посчастливилось сквозь кусты одну взять и одну с фанаря на сопке высветить.Лучше в конце января,стаи большие охота интересней.Сейчас еще они парами и семьями по три четыре штуки,поэтому и осторожные.На снегу их не видно,свежий снег вровень с окрасом,с полметра не отличишь.Я с лайкой своей еле их находил,но лайка не предназначена для стойки,хоть и привыкшая к этой охоте,всеравно срывается иногда.Но если поджимает приезжай,пустым не уедешь.На лыжах еще рано местами ,поэтому помимо лыж возьми еще утепленные резиновые сапоги и шапку типо буденовка,в тундре мороз обжигает щеки до нельзя.Будет интерес звонив мурманске 377104 или по моб.9212715556,будет время прокатимся.

Я сейчас только из Мурманска прилетел, так у вас уже в прошлый четверг все завалило, когда вечером в Аэропорту садились взлетную полосу еще не успели почистить, а Питер вообще затянут был плотно.

Алексей, а где был,в смысле где охотился?Кстати насчет поохотиться вместе это серьёзно?Я за! как я понял по телефону живешь в ленинском районе?

На Серебрянке он был.

А ТАК ВООБЩЕ ДАЛЕКО ЕЗДЯТ? НА КАКОЙ КМ. ЕСЛИ СМЫСЛ ОХОТИТЬСЯ БЕЗ СОБАЧКИ?

Серебрянская дорога - это примерно 130 километров по голой тундре. Можно в любом месте останавливаться и идти - хошь в лево, хошь в право - все одно чисто поле... :)
Собаки у меня нет, так что обхожусь без оной...

Живу я в ленинском р-оне,рядом с хари.Но всетаки не в любом месте и поохотишься .Сейчас куропатка неустойчива и часто меняетместа.Где земля оголиться там и ночует.А то что снег выпал,то это на тундру не распростроняется.Там выпал и тутже сдуло.Мороз вот что надо.Можно просто по насту ходить и курица более усидчива а воздух просто пробирает ,кайф.Вот по прогнозу даст 10-15 вот и самая охота хоть на лыжах хоть пешком.думайте.

Народ,почитал тут отчеты по Мурманску и понял что дробь на куропатку нужна 1 ,я с 1 у нас по глухарю ходил! Что действительно такая живучая!?Я когда в Мурманске жил на охоту особо не ходил.так пару куропаток вальнул из чужого ружья ,но какая там была дробь не знаю!Кстати как цены на патроны12*70? стоит свои везти или у вас проще купить? У нас в среднем 6-10 руб. Совет КРАБа о том что лучше стрелять с колена или даже лежа реально работает по курице? С уважением, Стас

Патроны в Архангельской дешевле, у нас 11-12 рублей дробовые 12*70 (весной, по крайней мере, я в Питере и Архангельске летом затарился, в магазин осенью еще не ходил). Дробь пойдет и 3-ка.
А подползать по пластунски - это Краб любит... Наверное потому и ник такой себе придумал :) А серьезно - если, увидив куропатку медленно опустишься на колено - времени на выстрел будет больше.

Игорь, а что думаешь о старом аэродроме по печенгской дороге? а то тут кто-то так расхваливал это место,типа как на птецефабрике:) ? Кстати завтра буду в Архаре,если нужны патроныи-могу купить ,раз говоришь у нас дешевле. 000- 5 руб.

Сам туда не ездил, не могу сказать ничего. Но кто то мне про то место говорил. В районе Ура-губы вроде...
А патронами я затарился, пока достаточно, спасибо.

Самое главное забыл- насчет петёвок-где взять ? сколько стоит? Какой адрес?

Если по Серебрянке ехать - то там и возьмешь по пути, на 49-м километре. Разовая стоит 100 рэ, сезонная - 400. Включает в себя все нелицензируемые виды.
Если в Мурмашах - это в городе, в "Охотниках кольского севера", я в сентябре им позвонил - мне, как не члену, зарядили 880 рублей. ГРОФовская - тоже в городе, бесплатно, но удаление всех ГРОФов - примерно 100 км от Мурманска в любую сторону, по Серебрянке, например, ГРОФ начинается со 110 километра.

А территория за Мурмашинским аэропортом - это ГРОФ? Какие виды в мурманской относятся к нелецензионным? Кстати на олешка скока стоят лецензия?

За Мурмашинским аэропортом - это "Охотники кольского севера", если не ошибаюсь... По бесплатному разрешению список видов почти такой как и в Архангельской, тока в нашем списке отсутствует рябчик и присутсвует горностай и песец.
Путевка на оленя стоит 300 рублей, взять можно, вот тока ехать лучше в январе-феврале, когда световой день будет длиннее. Нужен снегоход и 150-200 литров топлива... Еще прицеп с машиной, чтобы этот снегоход до Ловозера доставить.
Вот вкратце...

Был я на старом аэродроме.Птицифабрика там типа развал ссср.Мы с сыном километров 15 кругаля дали.Увидели стаю штук 20 и то пока я прицеливался метров со 150 они деру дали.Там местные на буранах всех шугают,заяц след много оставляет,но их под фарами опять же местные бьют.Более я там не ездил.А по патронам лечше сам заряжай.Я зимой и летом бью только двойкой.А курицу сейчас и тройкой можно,но через месяц можно и 1 не пробить.Я собираюсь в воскресенье с женой смотаться,Игорь ты как?звони если что.А без путевки на серебрянку лучше не суйтесь,там сейчас постоянный кордон омона шариться,всех безпутевочных трясут,с ними лучше не связываться.Сегодня такой смачный мороз,какраз за курицей ехать,работа однако держит,вот бы до воскресенья такая!
+ке

Буду у вас 12-14 ноября. Игорь , Алексей кто-нибудь из вас собирается на охоту?Хочу стать подмастерьем у вас по курице! Кстати , у нас снегу навалило около 40 см ,у вас как ?

В воскресенье ездили, снег по колено и выше, очень мягкий. Куропатка вся в снегу сидит, несмотря на мороз (до -24) на деревьях ни одной не было.
Загадывать не буду - как погода, как работа...

Назад
Сверху Снизу