• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О кабанчике.О 101-ом кабанчике.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
327
Оценка
69
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
На днях добыл своего 101-го кабанчика.Двухлетка,не очень крупный,но немножко попотели с другом.На себе перенесли домой.Хорошо,что секачишка,очень жалко когда под выстрел попадается самочка,хоть и молодая.С уважением,Стас.

а фоты нету??? да, с полем конечно...

101-ый? Ты чего зарубки ставишь?:)
Поздравляю!!!

.......101-ый? Ты чего зарубки ставишь?........

на прикладе, наверное,......как снайперы.....интересно поглядеть... :ay: :ay: :ay:

Искренние поздравления !!!

Отличное достижение !!!!!!!!!!!

Я знаю , что Станислав охотится только с подхода , в одиночку , без собаки - один на один с серьёзным и умным зверем!

100 диких кабанов с подхода , это достижение , равное которому очень трудно встретить !

Я знаю , что Станислав отличный охотник в горах и добывает также и туров !

От всей души желаю ему здоровья ещё и на 100 туров , а умения у него хоть отбавляй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покупаешь,ruse chat ? Спасибо.А так вообще-то 101.Я думаю,что с тобой не сравнюсь,да я чесно говоря за этим не гонюсь.Я уверен,что ты понимаешь меня и примерно представляешь мои возможности и умение.Да и сотню туров я пожалуй не сделаю.Их около 15.С уважением,Стас.

Нет jasav,так у меня приклад был бы как рыбья чешуя :9: .Я их просто записываю.Где-то до 30 не писал,а потом что-то решил.Там где и с кем.Посмотрю и вспоминаю,проворачиваю.С уважением,Стас.

Мастер -спору нет.....

Позволь спросить тебя,а какому способу добычи этого осторожного зверя,
ты отдаешь предпочтение?

Покупаешь,ruse chat ? Спасибо.А так вообще-то 101.Я думаю,что с тобой не сравнюсь,да я чесно говоря за этим не гонюсь.Я уверен,что ты понимаешь меня и примерно представляешь мои возможности и умение.Да и сотню туров я пожалуй не сделаю.Их около 15.С уважением,Стас.

Я АБСОЛЮТНО ИСРЕННЕ !!!

МАСТЕР , НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР !!!

101 кабан с подхода - это мастер спорта международного класса !

Не меньше !

А 15 туров - тоже фантастика !

Но , я желаю добыть 100 туров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почти все с подхода.Очень нравится с подхода в кукурузе,когда к нему можно подойти почти в упор,на потраве пшеницы,но здесь чуть сложнее.Не уважаю гаевые охоты,хотя для друзей делаю это.Не признаю расстрел зверя с вышек на прикормочных площадках.С уважением,Стас.

А с чем из своего вооружения ты на них ходишь??

Уже несколько лет,более 12, с нарезным.Но подовляющее большинство добыто гладким стволом.Были ИЖ-58,ТОЗ-34ЕР,ТОЗ-66(одно из самых фартовых),ИЖ-18Е(моё первое зарегестрированноё ружьё,37р50коп.стоил),СКС,с него около 15 добыл и не одиного подранком не потерял.А самого первого добыл с помощью ТОЗ-8.Написал про ТОЗ и вся картина перед глазами встала,как-будто вчера произошло.С уважением,Стас.

....Написал про ТОЗ и вся картина перед глазами встала,как-будто вчера произошло.С.......

может расскажешь подробно, интересно старые истории послушать......да и ветка соответствует...

простите за офф....
кстати вот что "rus chat" говорил на украине ----http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=2956
видимо точки зрения у него меняются по географии :ar: :ar:
(сейчас он скажет что это писала "группа товарищей с братского Востока" :ag: :ag: :ag: )

Последнее редактирование:
Станислав , ТОЗ - 8 это ведь мелкашка ?! И КАБАНА........?????????

Привет тезка,ты что кабанов на продажу заготавлиаешь?!! Тонн 10 уже завалил!!! У нас к сожалению кабанчика нет ,так набегамии заходит,да и то летом . А так с полем тебя! Стас.

Молодец-так держать......

Ты знаешь,много охотился на этого интерессного зверя загоном,с собаками,
но совсем недавно,эдак лет пять тому назад посчасливилось охотиться на
этого зверя с подхода,в основном ночью с карабином.Да-эта охота по своему интерессна,нужно учесть ветер,чтобы подойти на выстрел к зверю,
нужно подходить без шума,только тогда тебе будет сопутствовать удача.
Конечно охота с подхода у меня осоциируется с особым мастерством охотника.Удач тебе коллега.

Поздравляю. Результат внушает уважение.

100 диких кабанов с подхода , это достижение , равное которому очень трудно встретить !
В США летчику совершившему 100 посадок на палубу авианосца вручают специальный знак отличия и при его (летчика) появлении встают все, вплоть до президента США. Так гласит молва. У наших летчиков морской палубной авиации тоже есть нагрудные знаки с количеством посадок на авианосец.
101-ну кабанью щетинку на шляпу герою :yelclap:

jasav....Написал про ТОЗ и вся картина перед глазами встала,как-будто вчера произошло.С.......

может расскажешь подробно, интересно старые истории послушать......да и ветка соответствует
Если интересно пишу. Пишу за сегодня в третий раз.Утром в центре,неожиданно фазу вырубили,Во-второй раз написал и что-то не то нажал,пропало.

В тот день я со своей собакой, догом Астой, с утра вышел побродить с мелканом.Ничего не подстрелил.После обеда присел отдохнуть возле старой колхозной фермы.Ко мне подъехал объезчик,недалеко от нас жил.Звали его Хату,ударение на У.С ним тоже была собака(дворняга)которая неплохо гоняла кабанов.Поговорили.Он стал жаловатся,что несколько месяцев никак не может изловить кабана который переворачивал поля с посевами что он охранял.В том месте речушка разделяет 2 склона,как маленькое ущелье, высотой 15-20м и шириной метров 300-350.Склоны поросшие невысаким,но очень густым леском по всей длине.Кабан ложился,с его слов,всегда в захолоди.И как только его соба поднимала его(а это она делала почти каждый день,и гоняла по полдня,может ему в кайф это было)он уходил из под выстрела из за густоты.Хату предложил мне пойти и пошуметь на том склоне в предпологаемом месте.Я пошол.Ничего кроме лёжек не нашол.Ворочаюсь а Хату мне показываетчтоб я присел и показывает на противополжный склон.Оказываеся он лежал почти напротив нас в небольшой впадине длиной метром 20.Самое интересное,что я не увидел где точно он лежит пока он не пошевелился:ah: ,а как он его заметил не знаю.Посовещались.Хату как старший сказал,что он попробует подойти поближе.У него была 20-ка ИЖ-58.Я остался с собаками,а он пошол.Как он медленно шол,как медленно подползал,как долго выцеливал!! Всё же происходит на моих глазах,как в кино.Я в нетерпении даже с того места несколько раз выцеливал.Наконец-то он выстрелил.Кабан катится,вскакивает и в мою сторону на махах.Я стаскиваю ошейник с его собаки,отпускаю дога и ини исчезают под моим склоном,там где я сидел было довльно круто и повыше(переводится с кабардинского как "детская вершина").Первое что я увидел выскочив не край, это собаку Хату в воздухе.Если бы не моя Аста он её разорвалбы в клочья.Аста вцепилась ему сзади,он крутанул,оторвался от неё и за ней.Она тикать.Собака Хату в это время отползла ближе к кустам.В том месте,где это происходило было довольно чисто.Кабан разворачиваеся и сваливать,Аста догоняет и хватку сзади,он опять за ней.И пока всё это происходит я стреляю.Никакой реакции.И вот к очередной раз отогнав Асту подальше,кабан ламанулся по тропинке поперёк склона.А лечу наперерез(необдуманый риск был,молодой,дурной) и с метров 8 стреляю не целясь,бегу же,ему до верха метров 5-7 не хватило и он здесь бедолага как подкосится ,и покатился в низ.Здесь его Аста опять приняла с кровью в глазах,совсем озверевшая.В одной ляжке дырку с литровую банку вырвала.Я подошол и ещё в лоб вастрелил.Здесь подошол Хату и со словами:"Олаги билаги он всё равно далеко не ушол бы.Я ему прямо в голову выстрелил!" А стрелял он метров с 20-ти.Он начал рассуждать о том за сколько будет продавать кабана.Я ничего не говорю.Прерикаться этикет не позволял,это сейчас молодёжь не смотрит на возраст.Он решил,что продаст за 50руб.Тех ещё, советских! Я ему сказал,что дам ему эти деньги а кабана заберу.Теперь надо было его доставить в село,но так что не узнали,мусульмане же.На ферме работал,сторожем,знакомый Хату и у него была лошадь с бричкой.Хату пошол уговорил того(Сар-аль,того звали).Кое как мы кабана втроём погрузили.Он был почти во всю длину брички.С борта точали ноги.Пришлось их топором поотрубать.Сверху наложили травы и поехали.Приехали в село по-тёмному.Мать почти в слезах стоит на дороге меня высматривет.Я сказал в чём дело.Заехали во двор.Отец не вышел.Скинули кабана,я отдал Хату 50р. и он выезжая попросил мать пожарить для него к утру немного печени:9: .Мы с матерью кое как заташили кабана под навес и я начал его разделывать.Первый же,не знаю что и как(это сейчас я смогу его минут за 20-30 смотря какой разделать один)делать.Пока до голова добрался ,кажется штук 7 пулек нашол.В рёбрах,под калканом,в лопатке.То что Хату стрелял картечью не найду.Начал с головы снимать и нахожу одну картечь где-то 10мм за ухом которая даже череп не пробила и вторая такая же под нижним клыком аналогично.Начинаю вытаскивать ливер,сердце и нахожу в сердце маленикую дырочку.Одна пулька,которую выпустил почти в упор просклизнула меж рёбер и прямо в мотор.Собака Хату выжила,кабан ей разрубил до кости подмышку.Мой тоже досталось,под челюстью подрубил кожу.Вот один из случаев в моей охотничей практики.С уважением,Стас.

Назад
Сверху Снизу