• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восток Ленобласти

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 228
Оценка
1 461
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Пошлялся несколько дней по лесам - болотам на востоке области. Попал под первый снег, который через сутки растаял. Воды в ручьях-болотах уже весьма много, стоит теплынь и туманище. Народу - никого, зато полно кабанчиков - все перерыли, свиньи этакие. Мишки обжираются клюквой и шляются по лесным дорогам - отмечаются :) Еще летят последние гуси. Утки и вальдшнепа уже нет.
Рябчик пошел на манок, неколько "пришло" :)) Один заставил стрелять за спину: я сидел на валежине, а он подбежал по земле из густого молодого ельника и сел над головой в 4м. Пришлось извернуться почти на мостик и с одной руки стрелять... Слава Богу смазал, а то разнесло бы беднягу зарядом семерки в упор :) Бедолага смело перелетел на 10м передо мной и тут же за это поплатился.
Листва осталась лишь на березах среди леса, по опушкам все стоит голое и осеннее.
Глухари сели на осины - на почки.
Неспешно, безлюдно и душевно побродил, поснимал и ваще отряхнулся от города :)
А рябчик в шкварках и с чесноком - это вестчь!

ПыСы про рябцов. Три недели назад там же манил рябцов. Поутру прям в 100м от дома в нежилой деревне (где базируюсь) свищу - отзывается. Повторяю - второй отозвался, потом - третий. Все - с разных сторон от меня. Потихоньку слетаются, а я не могу сообразить который - где... В итоге они договорились "на троих" и вместе свинтили куда-то, а я один так и остался... :(

Последнее редактирование:
Фотки в студию, Георгий! Многое видел - мы тоже хотим...:ai:

Вот и фотки... Остальные поуменьшу и кину себе на сайт - чтоб ветку не замусорить :)

Вот несколько картинок:
Первый снег

1.jpg

Кобелино в тумане
2.jpg

Самая умная лайка в окрестностях: Ща всех найду - а ты стреляй!
3.jpg

Если у кого экран от размера фоток порвало - звиняйте... И так уменьшил.

Рад за тебя! А мне никак не вырваться, и ещё недели три, наверное в городе просижу.
Давай фоток побольше.

Собачка красивая...

Если не секрет - что за угодья?

Не секрет - угодья ЛООиР Тихвинского р-на.

• Like
Реакции: jeri
фотки красивые , с полем

Здоровая красота!!! И собака и лес и туман и снег. Блин, в лес хочу :5: Но в ближайшее время не получается :6:

Еще картинка...

А вот взятый на манок трофей сына (три недели назад):
4.JPG

Вот примерно так надо снимать трофеи. Афтару - респект!!!

Конкурс фотографий. Календарь 2007 г.

Что то подзабылась тема фотоконкурса. Предлагаю в том числе и эти фотографии, особенно с рябцом рассмотреть для помещения на календарь Питерханта 2007 года.

Хорошие фото. Поддерживаю Володю.

И фотки,и пёсик,и рябок-Красиво!

фотки супер

А я снега уже пол года не видел.С лесом (говорят так?)! Научи (в личку) как такие фоты выкладывать, чтоб экран рвало.Спасибо.

Про "договорились между собой"

Георгий, действительно , когда откликается несколько самцов, больше вероятность, что голоса друг друга им больше понравятся, чем звук манка. Чтобы постараться этого не допустить, я поступаю так : слушаю самого молодого петушка (его песня выше тоном и короче, менее замысловата) и стараюсь подражать именно ему, то есть упрощаю трели, тон манка делаю выше. Смысл в том, что если рябчики перекликаются между собой, пусть те, кто постарше между собой и разбираются. Молодой же редко ищет встречи с петушком более матерым и ищет именно адекватного себе, чтобы иметь шансы. Вот именно последним я и стараюсь прикинуться. Несколько раз молодой петушок предпочитал переклички со мной и подлетал, забив болт на старших собратьев.
Второй способ - свистеть самкой. Тогда тоже шансы повышаются.

Назад
Сверху Снизу