• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

День рождения Рима, или как пёс сам позаботился о праздничном столе :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
4 ноября был превосходный во всех отношениях день......
smile.gif

Во-первых, погодка удалась, это позволило нам с утра пораньше выехать на охоту, что уже само по себе - праздник - это во-вторых! В третьих - у Рима первый ДР - ему стукнул аж целый год!
smile.gif

В-четвертых, во время охоты Рим сделал стойку по зайцу..... русачок (как оказалось, сначала думал беляк) залег в яму, по-видимому оставшуюся от воронки времен ВОВ, в которой выросла береза и куст чего-то непонятного. Я подходил к собакену, будучи уверенным, что щас кааааак взлетит вальдшнеп - наш любимый объект охоты, однако......по команде "пиль!" Рим начинает полукругом бегать по краю ямы, как бы выбирая, с какой стороны прыгнуть в куст. В это время зайчик стартанул снизу вверх, прямо в противоположном от меня направлении, я стреляю, метров с 7-8, попадаю в заднюю часть, ибо вижу, что он притормозил и начал подволакивать заднюю лапу, в это время Рим забежал ему навстречу, заяц при этом уже почти вышел из ямы, но увидя Рима, развернулся и помчался в обратную сторону, т.е. вниз. Рим - просто молодец, т.к. своим появлением перед зайцем остановил побег русачка, а потом остался по моей команде наверху, хотя вроде как пытался преследовать его в стиле гончака
smile.gif
.....
Дальше уже было проще, стрелял по "пристреленному месту", зайчик тут же и лег.....
После этого, заехали в один овражек, пробежались по нему, Рим сработал куропаток: стал на границе поля и овражка, в классическом для куропаток месте, по первому подъему взяли одну, по второму - другую, потом решили, что хватит, "пора и честь знать", да и готовить нужно было праздничный обед, тем более, что было из чего!
smile.gif
.....
PS: Пойнтер в стойке по зайцу - это надо было видеть ;)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 861
Lis, Александр, с полем!!! Отличный натюрморт получился!

beaver, Сергей,спасибо! "отличный" и вкусный;)

Ого год, серьезный парень!!! Рима с ДР и полем, ну и хозяина тоже)))

bonardis serg, Сергей, спс! :) сам приятно удивлен ;)

Молодец песа, настоящий именинник! И "праздник организовал и стол накрыл". ;)

С полем!

Гвелешапи, Марина, спасибо, ну а в отношении пса - ТТТ :)

--- Добор поста---

lebedev1973, Владимир, спасибо!

--- Добор поста---

Юр_ка, Юрий, спс!

Поздравляю, с полем!

С полем, и с днем рождения Рима.

Эх!
Нравится мне твой именинничек. Ой нравится.
С ДР. И с полем.

С Днём Рождения, Рим!

Александр, чУдный рассказ! Спасибо Вам. Великолепный подарок сделал Вам Рим в свой ДР!:yelclap:
Отличный натюрморт
А-а!:nono: Отнюдь! Это - не натюрморт, а портрет молодого охотника с добытым зайчиком.
Очень красивый и умный Пёс (ТТТ)!

Рим, молодчина, с днём рождения! Здоровья и удачи тебе, Охотник!

Из добытого и поданного мне моим юным Другом в лесу на стол годилась только...курица-гриль,
от которой (при моей попытке вернуть её им) отказались её законные хозяева. )))

--- Добор поста---

Lis, интересно, а как Вы приготовили добытую Вами дичь?

Интересно, спасибо.
С Полем вас обоих!

интересно, а как Вы приготовили добытую Вами дичь?
Поддержу вопрос.

Contitech, Андрей, спасибо!

--- Добор поста---

Sanches, тезка спасибки!

Lis, Александр, с полем! Отличная охота и песа молодец!

LOS, Вадим, пасибо!

Grace, Яна, огромное спасибо! В живом весе зайчик оказался 4,8 кг. А рецепт приготовления был простой: потрошеная тушка режется на порционные куски, вымачивается в "7ми водах", где-то часов 5-6. Потом тушится в казане (кастрюле) часа полтора,не меньше. С репчатым луком, немного черного перца. Соль по вкусу. Самое главное: тушим со сливочным маслом! ;)

--- Добор поста---

Grulya, Алексей, спасибо! ответил на вопрос выше :)

--- Добор поста---

Хищник, тезка, благодарю!

решили, что хватит, "пора и честь знать", да и готовить нужно было праздничный обед, тем более, что было из чего!

Да уж!!
Достойные трофеи!!!

во время охоты Рим сделал стойку по зайцу

Поздравляю!

тушим со сливочным маслом!

Точное примечание. Вкус обалденный!

Молодец пацан! Не оставил хозяину и шанса на сомнения о правильном выборе лучшего из лучших из помета !
С днём рождения ! Долгих лет жизни и богатых охот Вашему союзу. :cy:

С Полем! Красота!!!:
attachment.php

Назад
Сверху Снизу