• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбрались 2

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 563
Оценка
1 164
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
И снова на этих выходных мы решили попытать счастья и всетаки добыть хоть одного глухарика. Состав охотящися гуляющих, блуждающих и много чего XXX-ющих: я, Вустер, Хантер Серж с братом Ильёй, SAGen, В.А.Ш. и ВАШзять :). Утром я подобрал Антоху и мы неспеша выдвинулись в сторону угодий, по пути нас догнал Серж со своими тосольными проблемами которые приследовали нас до конца всей поездки, Саген же с В.А.Ш должны были подъехать чуть позже. Прибыли затемно. Как рассвело Выдвинулись неорганизованной ширенгой на поиск пернатых. Шли мы как отделение отмороженных фашистов и как обычно большая часть пречесывающих болотину стали пленниками непролазного ельника. В итоге GPS и абаригенство рулит, а заблукавшие вышли на болото спустя 2 часа, причем это лесное ориентирование сопроваждалось беспрерывной болтовней по рации и беспорядочной стрельбой в воздух с целью обнаружения своих позиций. Спустя час ожидания и координирования заблудившихся я понял что начинаю подмерзать, оставив Илью за главного по координированию, я отправился вдоль бровки болота в поисках тетеревов... Так вот за весь день на меня налетело 2 тетерева на хороший выстрел, но у патрона предательски оторвало дно и оно заблокировало затвор - тетерева помахали хвостами и удалились в ельник. Позже я встретил Антоху бредущего мне навстречу и переживающего за "профуканого глухаря" поднятого буквально над головой.
Короче ходили мы с Антохой много... часам к 11-12 все потерявшиеся наконец вышли на болото и организовали обарону, достав грибочки, яйца, колбасу кофе и тп... Мы же с Антохой обошли все болото изредка поднимая дальних тетеревов. На краю болота в 15 метрах подняли стайку полуперелинявших куропаток в колличестве 6 штучек, куриные были отпущенны без выстрела, ибо низяяя!

Вобщем отдохнули неплохо, даже дождика небыло, ничто не испортило настроение, кроме глухарей ушедших на "дальний кордон"
Спасибо за компанию всем участникам выезда.
PS Дополните тему каждый своими рассказами, ибо на протяжении охоты я почти нискем кроме Антохи не пересекался на длительный промежуток времени.

Не "выбрались", а "забрались"

Давненько с этой утиной охотой я не нагружал организм кроссом по шибко пересеченной местности. Верней, не я, а Саген мой организм нагрузил. Подъехали мы еще в темноте, Саня уверенно повел, ну, блуданули пару раз
icon10.gif
, ерунда, по дорожке ведь топали. А затем... Завал, болото, завал, болото и так далее. Спрашиваю Саню, зачем по завалам лазать? Так надо, - говорит, иного пути нет. Соврал, однако - обратно Вустер всех по тропинке вывел, без всяких болот и завалов!
icon10.gif

С рассветом вышли на болотце - метрах в 150 от нас над соснами величаво пролетел здоровенный глухарище. Как оказалось, его в километре от этого болота ХантерСерж напугал!
icon7.gif

Рябчика я упустил. Классика! Поднял, тот в ель сел, совсем рядом. Ветка качается. Так я, старый дурак, не поверил ему, думал, пролетел он дальше! Вместо того, чтобы остановиться, осмотреть дерево внимательно, поперся вперед. Рябчик выдержал еще с пяток моих шагов и упорхнул
icon9.gif
.
icon10.gif

Зато набрал мешок черных груздей и мешок мороженных опят! Вкууусные!
icon14.gif

Ах вот, где вы были! Тоже была мысль с ХантерСержем созвониться. Но аргумент про сложность достать путевки поборол.
Вобщем, если погода позволит, надо будет двинуть на ряба и другую боровую.

Ну пэлмень ты нас совсем забросил, кстати рябчика в ельнике я поднимал достаточно много, сидел зараза крепко очень.
Было забавно когда после обеда Андрей поднял ряба, а тот вылетел примо на меня, еслиб я не присел прилетел бы прямо мне в голову(у меня едеиница в стволах была потому и не стрелял), отстрелялся Александр, а Илья Серёге сообщил что глухаря подняли, но не взяли :9: , и чего только после обеда не привидится.

Мда, вот так мы и съездили:ar: . Хорошо отдохнули, приятной компанией. А то что без добычи, ну это явление временное. Торопиться нам некуда, чай с голоду то не пухнем:9: .
Маленький фотоотчетец с обеда на болоте. Вкусно было не то слово. А свеженький чай заваренный из багульника собранного тут же. Вкуснятина.:ad:

Вложения

• Заморозили сцуки.JPG
    Заморозили сцуки.JPG
    47,7 KB · Просмотры: 182
  • Добыча ).JPG
    Добыча ).JPG
    47,8 KB · Просмотры: 202
  • Сусанин.JPG
    Сусанин.JPG
    40,6 KB · Просмотры: 218
  • Врешь Владимирович.JPG
    Врешь Владимирович.JPG
    41,3 KB · Просмотры: 190
Приятно блин что не я один на этом болоте плутал. А в остальном молодцы однако.