• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему утки не летают как птицы или Сумбур новичка.

• Автор темы Автор темы Pliz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pliz

Пользователь
С нами с
28/09/05
Постов
6
Оценка
5
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
MP-153
Собака(ки)
Нет
... Почему утки не летают как птицы... почему... ну чего им, жалко что-ли... вот, кажется, захлопали бы крыльями, поднимая вокруг себя веер радужных брызг, поднялись в воздух, и полетели...
Так нет, сидят, собаки такие, посередины бухты в Черном целой стаей и ни за какие коврижки не согласны подняться и подлететь поближе к берегу где, облизываясь на них как кот на сметану, ждем мы с Фаготом.
Точнее даже не ждем, и даже не очень надеемся а разве что мечтаем, что спугнет их носящаяся по глади бухты моторка и может быть тогда они с перепугу и подлетят на выстрел...
Хрен!
Что же получается... утрянку отстояли без результата (одна пролетевшая утка, второй выстрел, и только густой камыш знает куда она подевалась)... эти с середины озера отнюдь не дураки и лететь к нам явно не собирались, да к тому же были разогнаны носящейся туда-сюда моторкой.... пошли на рябчика... ходили-ходили... лес не тот... ельника нету... замечательно прошлись по кочкам через этакий заливной луг... вроде и недалеко (метров 600), но когда перешли его пришлось сделать привальчик, поскольку зарядка еще та получилась... язык на плече и ноги отваливаются... грибов набрали подберезовиков и маслят... но в конце концов решили что делать тут дальше нечего и поехали искать "рябчиковый лес"... вроде нашли... и место парковки хорошее, с дороги не видно и подьезд удобный, выбрали место... маним... тииии-тииии-ти-ти-ти-ти.... ничего... ничего... ничего... ответил!... да близко, совсем рядом... Игореха первый увидел - шепотом шипит "давайружьескорее... " вскинулся... выстрел... перья есть - рябчика нет... искали-искали - без результата... ладно... поменяли место... Фагот свистит, и тут отвечают сразу пятеро и с разных сторон... но подлетать отказываются напрочь... потом замолкают потом опять отвечают уже двое... и так минут 15... движения никакого... в результате решили скрасть, подкрались всего на пару шагов ближе ... и увидели... вот он красавчик... сидит среди ветвей, тититикает... бах! - сказало ружье... ой мамочки - сказал рябчик и отправился к нам в рюкзак...
А в это время я расстроенный что утка утром испарилась в камыше как туман, выстрелил в маленькую стайку на дереве. Результат выстрела - 3 чечетки - мааааленькие, но как оказалось вечером очень вкусные... потом была сойка, а потом после выстрела в "невиднокакуюптицупосколькусиделанавершиневысокойели" оказалось что это белка. Белку было сначала жалко...с одной стороны маленький но с другой все-таки первый в моем никаком охотничьем опыте зверь... пока разбирался как ее освежевать (тоже первый опыт) стало уже не так грустно... а вечером, когда выяснилось что у белки просто очень вкусное мясо я совсем порадовался...
В общем это и не отчет был, а просто набор эмоций связанных с замечательно проведенными выходными, свежим воздухом и новыми впечатлениями.
Отдельное спасибо Фаготу за доставленное удовольствие.

Поздравляю с первой охотой, а вабщето Фаготу пендалей навешать нада, раз он в качестве наставника выступал. Для спрафки: чечетка - птичка певчая, и должна радовать глаз и слух охотника, а не ево желудок. Также очень не рекомендуецца стрелять по "невиднокакуюптицупосколькусиделанавершиневысокойели", потому как эт может оказацца птица или зверь из Красной книги, с уголовной статьёй в придачу.

ну вот :( подставил Фагота....

Да ладно, не переживай сильно, зато приз за чесность получишь. За вами новичками глаз да глаз нужен, как ни следи - всёрно какуюнить синичку пристрелите если дичи нет. А утка и всамделе обленилась донельзя, раз 7 на перелёты ездил, и утром и вечером, и в разные места - ни одного выстрела, если и летят - то метров за 100. Зато под деревней на плёсах сотнями сидит, прям с участка стрелять можно.

ГЫЫЫ, Андрюха!

И второй раз подставил - как меня Фагот в Черное отговаривал ехать! И ребят напужал
icon10.gif
. А сам туда ломанулся!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Да, вы там поосторожней палить во что шевелится, а потом ещё это и есть.
Так и отравиться можно. А вдруг кака тварь Ядовита попадётися:be: . Ещё заболеете чем..

С Полем!
Кстати,читал про мужичка,по сойкам специализируется,вырезает только грудки(а они там не мелнькие) и в кипящую воду кладёт,но только на РОВНО 10 мин.Специи не помню какие добавляет!Я попробовал,посолил ,поперчил...грудь у сойки синяя какая-то получилась,на вкус,так себе ,но собаке понравилось,вот думаю может её(собаку) с сухого корма на деликатес соечный перевести?

Привет, дорогой... Игореха говорил что ты вроде собирался... и про то что он сам отговаривал тоже говорил.... мы даже надеялись что встретим, но не срослось. Кстати там еще больше вода отошла... на тросте четко видны следы в полметра... так что теперь там вместо озерец окруженных тростом куда утка садилась в основном сухое место или по щиколотку воды...
На самом деле были варианты куда поехать. Думали-думали... ничего интереснее в голову не пришло.
А охота на рябчика мне реально понравилась. Это не утка которая налетит-не налетит... да и в местах например типа Синявино насколько я понимаю сейчас охотников больше чем уток... одна пролетит - пальба со всех сторон как на салюте...
А с рябчиком конечно интереснее... сидишь и подманиваешь... если поверит - прилетит... не поверит - будет сидеть в своем ельнике и тихо ржать над пыжащимся что-то высвистеть охотником... и уж тут идет соревнование кто хитрее, выдержаннее, умелее ну и все такое... ты или рябчик...
тут нету и намека на "убийство" летящих птиц... тут соревнование... охота одним словом... кра-со-та... :)

Ну ладно хоть съел этих самых чечёток...А то шуряк у меня просто так стреляет - а чтоб посмотреть поближе...Вечно ругаемся с ним из-за этого! Против я того, чтоб патить во всё, что шевелится...

Варан, ты , конечно, прав. Новичку хотелось отвести душу. В Краснокнижное я бы не позволил стрелять :) Просто я, например, воробьев из рогатки и пневматики настрелялся еще в детстве... А Андрюха сейчас как раз в той стадии :) В следующий раз, особенно после увиденной своими глазами охоты на рябчика с манком, уверен, что всякие птахи интерес представлять перестанут :)

Эх, а я как раз хотел вуам супрыз сделать... Думаю : сидят они в воскресенье пьяные с утра ... А тут Фагот выходит... Подумают- белочка пришла... Не удался супрыз.

ЖЖош, Андрюха, отчОт напЕсал :)
В добавление : утка действительно есть, гусь прошел. Не видели ни одного. Необходима лодка. Подпускает на выстрел северянка-морянка, видать еще нестеганная. Но на веслах. Хлопцы на моторах лавров не снискали, птица поднималась далековато.
Гипс на правой руке стрелять мешает. Пару промахов по уте спишем на это.
Андрей же, когда перестанет стрелять по птахам- грозит вырасти в азартного хантера, ибо лезет в крепи с удовольтвием и стреляет весьма неплохо, хотя практики почти ноль. И это в его-то возрасте :) Например с полтора месяца назад на Синявинских за всю утрянку налетела 1 (одна) свиязь, и была успешно добыта Андреем безо всякой разминки и пристрелки. На воскресной утрянке единственная утка на выстрел была так же сбита. Правда, подранок, не нашли. Вобщем, есть за что бороться.
Андрюха, скорее собирай бумажки и покупай ружо. А то гипс скоро снимут, надобность в специально обученном мальчике, таскающем ружо- пропадет :):):):)
Ну ладно, ладно, дам стрельнуть :)
Кстати, по рябу Андрюха отработал лучше всякого ретривера. Подал в руки.
Первого ряба- жаль. Упал в стороне, не нашли.

- Ну нормально отохотились , по Брянским меркам , шикарно , даже уток видели :) . Сойки тоже сгодятся , ( Хотя по моему семейство врановых) сам ел :) . Вот белечье мясо не пробовал , говоришь нормально -?

Немножкооффтопик. Почему осенью в Татарии не летит гусь? а если и летит, то что-то не видно. Весной ведь летит?

"Буду краток"-пневматики твоей боятся

Да я бы сказал что очень даже вкусно... похоже на куриную ножку ... и уж гороаздо вкуснее сойки... :) Хотя белок бить все равно жалко...

Да ладно, что вы на парней напали. Кто в начале охотничьей карьеры (тем более, если карьера началась в детстве) не согрешил выстрелом по птичкам!? А ворон стреляю ВСЕГДА! Вреднее для дичи существа нет, убежден.
Главное, чтобы потом, в зрелые годы, мучала совесть.
Гораздо важнее, что им интересна сама охота, со временем она пойдет по нужному руслу. И в полку охотников, настоящих, прибудет...
И красиво пишет, с восторгом. Пусть пишет.

• Like
Реакции: DIMA
насчет ворон: бьюсь об заклад, что мало кто на форуме перебил ентих красавцев столько, сколько я :)

В Мастер-Ружье была статья про охоту на ворон с чучелом совы...А белка наверное вкууусная была,я -так ни разу не пробовал.А ребята-молодцы.Приз за волю к победе!!!! НП НП vit

а где именно в черном рябчика били, или около леднево?

Назад
Сверху Снизу