• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона по открытой воде - первая попытка

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Привет коллектив!!!
В пятницу с друзьями мы совершили первую попытку закрытия сезона.
Место проведения - Ивинское водохранилище р.Свирь.
Прибыли мы на разлив затемно и оценив обстановку решили подготовиться к ночлегу, т.к. небо было ясным и придавливал лёгкий морозец. Зашли мы в речку Остречинку на старую базу привязались, затопили печь, поужинали и потом ещё долго не могли уснуть - смотрели на небо.
Небо звёзное, а звёзды падают - красотища. Затем разыгралось северное сияние - ну тут уже вообще нет слов.
А мороз крепчает.
Утром посмотрев на градусник обнаружили, что на улице 10 градусов мороза, речка Остречинка замёрзла полностью. Обрубая лёд вокруг катера померяли осколки - лёд 4 сантиметра.
Из реки выходили при помощи колов, ломая лёд впереди себя.
К обеду мороз отпустил, разыгрался ветер и в разливе начался шторм - Во мы попали!- берег во льду, в "море шторм" - принято решение идти севернее в район Лазарева ручья, там вода была потеплее и более закрыто от ветра.
К вечеру ветер нагнал тучь и немного стих - вот тогда мы и решили порыбачить.
Поймано пара щук по килограмму, один судачёк на 1.5 и окунь на 700 грамм - замёрзли как цуцыки и пошли в берег.
Ночью валил снег большими хлопьями, а надоедливая норка всю ночь шумела под окнами домика.
Видели очень много перелётной утки, но вся сидит в больших стаях и добраЦЦо до неё нет никакой возможности, так же видели лебединую семью - пара взрослых и пара птенцов, ещё не побелевщих, но по размерам уже с родителей - помахали им рукой и пошли домой.
Если морозы не продолжаться и разлив не замёрзнет мы ещё раз постараемся выбраться и взятьхотябы по 1-му трофею :)

Хорошо у вас приморозило, у нас правда тоже морозец был, но лёд всяко не 4 см, но грибочки в лесу как стеклянные стали.

Да..,закрыли сезончик,скорее открыли уже,подлёдный!!!:yelclap:
Я тоже хочу закрыть сезон,поеду 28.10. ,в Дубно,на Птинов,если лёд не встанет конечно!:ar:

Написано все как не про нас :2: Тоже были на выходных в тех краях. Муромля на половину замершая, Ивина и Мундукса все во льду, ра РИБе было не пробиться. Лебедей тоже видили две симьи. А вот уток так и не увидили, так отдельные экземпляры пролетали и все. По рыбе взяли с десяток щук, максимум 2,5 кг. и все.

Из грустного, на второй день нарвались на топляк, минус мотор 40ка., востоновлению не подлежит :ak: Обратно тащили на галстуке пять часов.
Надо будет какнибудь вместе смотаться по боевым местам :az:

• Like
Реакции: jeri
*затопили печь, поужинали и потом ещё долго не могли уснуть - смотрели на небо*.....Дааааа,видно небо было ОООООчень красивым.......,а пиво вы не пили---коль лед проворонили.

Последнее редактирование:
А закрывать надо, по любому!

Тоже хочу закрыть без-ледную. Наверное в Дубно (птинов, соболец), немного от-таит и поеду.Раньше так поздно не выезжал (баркас мой мужики уже месяца полтора, как подняли на берег ( для них сезон уже кончился)) , но поимев (так говорят?) надувную ПВХ , хоцца продлить сезон. Кто чО знает про позднюю рыбалку, пиши, буду читать.

Назад
Сверху Снизу