• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Вытегорском р-не.

• Автор темы Автор темы Wiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wiy

Пользователь
С нами с
15/05/13
Постов
20
Оценка
0
Живу в:
Вологодская обл. Вытегорский р-он.
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2004
Оружие
Иж-27, Cz 557 .
Собака(ки)
2 кфл и 2 рпг
Расклад такой. Охота в угодьях ООУ Вытегорского. Ходовая с карело-финской лайкой на глухаря.
Разрешения брать в пятницу до обеда в Вытегре. На глухаря 650 +100 р. Охота суббота,воскресенье.
С меня проживание, сопровождение . Приму 1- 2 человек. Стоимость пусть будет 1человек 2 т. в сутки.
Жду предложений и замечаний.

Последнее редактирование модератором:
Не дождетесь ..
В ком.охоте не обсуждаются ..:ag:..
Я правильно понял ,что 1 день охоты на зайца с РГ у Вас стоит 5000 рублей ?

--- Добор поста---

наверное еще +путевка ..

--- Добор поста---

Из дурацких вопросов по охоте ..
Плотность зайца высокая ?
Понимаю что слово гарантия употребляется в МАГАЗИНЕ , но на что можно рассчитывать ?
1-2-3 зайца за день взять реально ?
по поводу гончих вопрос следующий -сколько гончих предоставляется для охоты ,насколько вязкие собачки ?
Каким образом проводится охота ?
Характер угодий (захламленность леса) ?

Охота суббота, воскресенье .Можно день на зайца, день на глухаря или оба дня на что то одно. 5 т.р. за два дня охоты с 1 человека .

Охота в угодьях ООУ Вытегорского.
Вытегорский район очень большой!
Место чуть точнее укажите и стоимость в 5000р. разложите на составляющие.
Хочется понять сколько стоит только добыть глухаря из под собаки. И главное, плата при условии добычи, или за "просто поохотится"?
Если недалеко, я может к Вам из Ошты и подъеду, чтоб глухариную лицензию закрыть, а то у нас с глухарем совсем плохо в этом году.

Если охота одним днём , собака сработает 1т.р. , не сработает- ничего.
Нахожусь в п. Депо , это в 25км. от Вытегры.

Нахожусь в п. Депо , это в 25км. от Вытегры.
Да, учитывая состояние дороги у Кедры, не "ближний свет", но тем не менее интересно.
Александр скиньте телефон в личку пожалуйста, если сумею выбраться в деревню, позвоню, чтоб согласовать охоту.
Вы на месте постоянно или наездами?
Ехать я так понимаю через шлюзы? Далеко? Транспорт Ваш?

В Депо свой дом. Транспорт мой. Ехать километров 10- 15. Ест одно но, если собака прихватит лося - снять проблема. Телефон отправил в личку.

--- Добор поста---

Да, если у кого есть бумага на лося в наши угодья думаю за 2 дня из под собачки реально взять.

По моим вопросам про плотность зайца и др ..ответа не будет ??

Разрешения брать в пятницу до обеда в Вытегре.
Информация для тех, кто решит ехать.
Угодья богатые, малолюдные. Охоты реально могут интересными и продуктивными.
Но учитывайте организационные моменты.
-Дорога займет в лучшем случае 7,5 часов, в первый раз может и больше. Дорога приличная, но есть просто ужасный кусок в 15км. Это лежневка на болоте, засыпанная песком.
Путевки и лицензии лучше заранее заказать через Госуслуги.
Проверено всё четко работает! Зато не будет облома с лицензиями. Весной на боровую лицензии кончились за 10 дней до открытия, а осенью предлагали по 5 шт на глухаря и тетерева.
Адрес Комитета: пр.Ленина 15а
Часы работы:
20140812_101216.jpg

Сберкасса прямо на основной дороге, ещё до здания Комитета. Если кто решится ехать, скину бланки квитанций, т.к. в сберкассе номеров счетов нет.
Физически самому успеть оформится в пятницу очень сложно.
Лучше, если Вы договоритесь, выслав заранее деньги, чтоб всё выкупил Александр. Но надо не забыть выслать и доверенность. У нового начальника большая тяга к законности, весной путевки давали только при личной явке, а осенью, после разъяснений МинПрироды, выдавали и по доверенностям.

Научите , как цитировать собеседника, а то на этом форуме что то не въеду.

Научите , как цитировать собеседника
Левой кнопкой мыши засиняете желаемый текст,и убрав палец с мышки,увидите,что выскочит окно"цитирование",нажав на которое,вы получите то ,о чём спрашивали.

Александр,а как же ответ на вопрос,заданный Толей?

Плотность зайца высокая ?
Понимаю что слово гарантия употребляется в МАГАЗИНЕ , но на что можно рассчитывать ?
1-2-3 зайца за день взять реально ?

Ест одно но, если собака прихватит лося - снять проблема.

И что вероятнее,найти глухаря или Лося больше .чем глухарей:ag:

Извиняюсь , сразу отвлекся , а потом переключился на другое. Плотность зайца последние года 4 возрастает и сейчас одна из лучших. Взять можно от 0 до 5 , тут много разных факторов. Бывало до обеда 5 брали , а бывало утром подъём , день прогоняешь и так и не убьешь. Многое зависит от погоды , от тропы . Опять же от охотника , удастся с первого круга взять и дело пойдёт. Сейчас остался один выжлец, прошлой осенью выжловку волки с гона сняли. Вязкость хорошая , с подъемом тоже все нормально. Но ещё раз повторюсь охота каждый раз разная, на то она и охота.

--- Добор поста---

На то чтобы взять разрешение потребуется пол часа. Идете в охотобщество , берете готовые бланки, до банка 5 минут пехом,
оплата займёт минут 5, там сейчас без очередей.Пишете заявление(минут 10) и все. Я в понедельник был, сказали разрешения на глухаря без проблем, не говоря уж об зайце.В пятницу работают до обеда.

как же ответ на вопрос,заданный Толей
Спасибо ,Серега ..
Александр ,вопрос не праздный ..
Я не просто так про угодья спрашиваю ..
Одно дело стоять в чапыге ,другое на дороге или опушке леса ..
Опять же насколько понимаю основной вид у Вас беляк ,где держится ?
Полей много ??
Косят их или нет ??
Без обид ..
Проехать 1000 км ,заплатить 10000 рублей и ...
Одного зайца я и здесь с гончаком погоняю ..
Просто у нас плотность низкая..
А я хочу отца взять ,чтобы он порадовался ..

Сижу в планшете , мышки нет и с выделением текста засада, так что буду отвечать на вопросы по мере поступления .
Сергей, по поводу плотности лося и глухаря. В прошедшие выходные приезжал человек из Питера за щенком лайки.
Ну и пошли мы посмотреть работу мамки по глухарю. Отошли от машины метров 100 и собака впереди заработала метрах в 200 по лосю. Отработала на 5+. Пока в 100% случаях работы по лосю удаётся подойти метров на 60-80. Собака мелкая и лось видимо не воспринимает её всерьёз.
Так что вероятность пересечься с лосем довольно большая.

Сижу в планшете , мышки нет и с выделением текста засада, так что буду отвечать на вопросы по мере поступления .
С планшета цитирование не работает!
На то чтобы взять разрешение потребуется пол часа. Идете в охотобщество , берете готовые бланки, до банка 5 минут пехом,
Парни бланки стандартные!
Заполняются дома на компе, но я уже написал, закажите по интернету, тогда в обществе вообще ничего писать не надо будет!
Заехали в сберкассу, и оттуда сразу в Комитет.

Анатолий, у Вас РГ выжловка? Если да то можете с собакой приехать. Хотя смычка может и не получится.
Угодья смешанный лес с вырубками, у которых и держится беляк. Есть лесные дорожки . Есть болотинки , в общем лес разный .
Поля есть, но давно не косятся и зайца там мало.
Читайте внимательней , за двоих цена 8 т.р.

--- Добор поста---

Бланки дают уже заполненные , ничего писать не надо. Только заявление. С собой нужен билет, разрешение на оружие, паспорт и ИНН.

РГ выжловка? Если да то можете с собакой приехать.
Выжлец ,все равно брать не буду ..
По поводу смычка проходили ..
Все не просто ..
Чтобы сгонять нужны или однопометники или долго подбирать ..
я в курсе ..
Спасибо за ответ ..

Отошли от машины метров 100 и собака впереди заработала метрах в 200 по лосю. Отработала на 5+. Пока в 100% случаях работы по лосю удаётся подойти метров на 60-80.

Так,надо брать лицензию на Лося,а глухаря-попутно.:ag:Хотя выйдет всё наоборот!Будешь на лосей охотиться,глухари заклюют...:ag:

за двоих цена 8 т.р.

Поймите нас правильно,немного далековато ездить к вам охотиться,поэтому 4-м намного бюджетнее.Я так понимаю предложение для 1-2х из-за дефицита в размещении приезжих?

А я хочу отца взять ,чтобы он порадовался ..

Обязательно съездите,Толя!Я и сам почёсываюсь.Если бы не кризис...Мать его.

Охоту по зайцу пока проводить не буду. В выходные ходил погонять, у выжлеца поиск до 700 метров. Иногда поднимает вне слуха и перехватить зайца очень трудно. Буду к следующему сезону искать и наганивать смычок.

Wiy,
Добрый день.

Можете организовать охоту на лося?

Пришлите номер вашего телефона.

Назад
Сверху Снизу