• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как взрослого пса приучить к туалету?

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
469
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
Уважаемые форумчане, подскажите, пжалста, как научить пса (кобель) писать на улице? Ему уже 8,5 месяцев, а он и не думает проситься.
ak.gif
Вывели, так вывели- нет так нет, дома лужу наделает. Терпеть не имеет никакого желания. По большому просится.
bf.gif
Чаще всего делает это в коридоре- может быть, он считает, что это "улица". Причём, иногда лёжа (что нас вообще "убивает") и прижав уши- предполагаем, что надеется, что так не заметим. Есть ещё такая версия- за какое-то время до отъезда в Вологодскую приучили и всё было нормально, выводили и дома не писал, а потом два месяца в лесу- всё можно. После этого и проситься перестал. Вероятно, теперь считает это своим неотъемлемым правом.
Предполагали, что застудился, но ветеринар говорит, что тогда должен писать часто, а наш, как и положено- два раза в день, просто не там, где надо. Сказаал нам, что проблемы, скорее всего, чисто поведенческие. Может, кто сталкивался с аналогичным, помогите разобраться, как научить его проситься.

Последнее редактирование:
Люди, может кто-то всё-таки что-то может подсказать? А то уже руки опускаются, если честно. Только обрадовались- с утра попросился на улицу, а сейчас опять то же самое. Собрались гулять, смотрю, а он уже лежит в луже и, не смотря на команды "нельзя" жалобно глядит на меня и продолжает писать.
С тех пор ходит понурый, явно чувствует себя виноватым.

Оль, а может всё же стоит к вету отправиться? Может с почками беда приключилась по каким-либо причинам? Инфекционное что-либо...
на поведение это не смахивает... или описАла так...

Это у нево ЭНУРЕЗ, у людей тож бывает. Одново парня знаю, до 14 лет ссался, ево мать об этом фсей деревне рассказывала, дура старая. А теперь нормальный, не ссыцца, веселый такой и жизнерадосный. Пройдёт со временем.
А для ускорения этова процесса думаю стоит попробовать ограничить м/ж пса в колидоре, и место ему там определить, и миску поставить. Ни одна собака не станет гадить на своем месте.

• Like
Реакции: Dok
Во-во, на энурез это похоже. И с местом в коридоре идея хорошая, только вот у нас коридор больше 20 кв.м. Определю ему место в одном конце, а он сделает лужу в другом так, что с его места даже и видно не будет.

В таком случае сажай на привязь, как тока насцыт - на цепь и пусть подумает о своём поведении. А вабщето калидоры поменьше иметь нада.

Тут может быть несколько причин.
Кобель может просто ставить свои метки (особенно, если был в доме кобель до него). В этом случае смывать метки с применением "крутых" моющих средств не рекомендуется. Лучше несколько раз промыть метку чисой водой. Для человека пахнуть не будет, а кобель будет считать, что с территорией у него все в порядке. Помечено.
Другой момент - может график прогулок неправильный или прогулки коротковаты. Когда у нас жил на передержке кобель (родной брат нашей таксы), мы его прозвали "писькоструй неиссыкаемый". Кобелям прогулки нужны более долгие, чем сукам. И "честь отдать" каждому столбу... До полного "иссякания"...
Ну и энурез как диагноз я бы оставил на крайний случай.

Так он и так думает. Знает прекрасно, что так делать нельзя и очень расстраивается. Я так понимаю, энурез- это непроизвольное мочеиспускание, и он не может сдержаться, сколько бы ни думал о своём поведении. Вот понять бы, в чём причина.
А на привязь сажать ты предлагаешь на весь день или только когда уже лужу наделает?

На метки не похоже. Под себя раз в день да ещё такие огромные лужи- странно для меток. Гуляем, может и маловато. Сегодня уже в инете читала рекомендацию гулять не меньше, чем по часу каждый раз.

Нее, вот как наделает, так на привязь! И до тех пор, пока не повзрослеет. Скулить правда первое время будет - тут само главно слабину не дать, жалости не поддацца, да и он быстрей смирицца со своим положением арестанта.

Еще небольшое дополнение...

Кстати, связанное с прогулками.
Задирает ли пес лапу на прогулках? Хорошо ли он знает территорию и уверенно ли себя там чуствует?
Если "да", то маловато гуляете, если нет, то псу не хватает "уверенности в себе".

Задирает с 4-х месяцев, ни одного дерева не пропускает.
smile.gif

В лесу две недели жили, каждое утро в обязательном порядке оббегал вокруг лагеря и помечал круг радиусом метров в 100. Кстати, что характерно из палатки просился, чтоб выпустили для этого.
А сейчас когда гуляем, пока всё пометит- ничего уже и не остаётся. Под конец лапу задирает, а ничего и не течёт. Видимо, это только видимость.

Остается только одно...

Прогулки.
Причем не настолько продолжительные, сколько почаще. Тогда постепенно пес привыкнет, что "дела" можно делать только на улице.
Кстати, есть еще один возможный момент - пес просится, но настолько "деликатно", что Вы не распознаете его сигналов.

Именно так! Деликатно! Он и по большому просится не очень навязчиво, но мы понимаем- ходит, громко зевает под дверью, делает вид, что ему не спится (это всегда бывает по ночам, днём спокойно терпит), но хоть как-то привлекает внимание. А пописать- иногда тихонько скульнёт в каком-нибудь непонятном месте (не под дверью) и тут же лужу наделает. Или крутится перед дверью в комнате, выпускаем- бежит на кухню. Ко входной двери- и в мыслях нет. Отвлечёшься- смотришь, в коридоре уже готово. Значит, на улицу хотел, а побежал фиг знает куда. Теперь любые такие намёки- сразу выводим. Но зачастую без предупреждения и лёжа.
Спасибо за советы. Будем пробовать.

Насколько я понимаю "верные" способы как раз и базируются на нежелании "ходить под себя". Если этого неt это не сильно нормально, поведенческое или "почки" или еще чего.
Если нежелание есть - тогда просто:
Ограничивается территория, когда собакa не на глазах (загон, клетка), когда на глазах - все как обычно, следят и на улицу. Главное не давать возможности "ходить" где не надо. По-моему способ (как обучающий) действенный.
называется "crate training"

Разделю мнение Андрея.
Про свою псарню скажу, что после длительного уличного содержания на участке в деревне, когда вопросов справления надобностей просто не существует, попав в условия квартирного содержания все собаки просто кремни, терпят до момента выгула, иногда весьма долго. Но вот в силу каких-то причин случилось задержаться сверх меры и у кого-то выдержки не хватило. После этого терпение невыдержавшей собаки резко убавляется и она нет-нет, да и позволит себе "напрудить". Потому, если конечно такая возможность есть, наблюдая внимательно за поведением пса следует всякий раз предоставлять ему возможность выгула при первых признаках его нужды в этом. При таком взаимном внимании пёс неизменно откорректирует свое поведение таким образом, что это будет восприниматься владельцем весьма однозначно: "Мне пора проветриться". И звучать с его стороны это будет куда настойчивее, чем сейчас.
Мой кобель иногда даже пытается таким образом хитрить, стремясь вытянуть меня на "дополнительную" для себя прогулку.

почти аналогично

Наша до 5 мес не видела улицу и, соответственно, делать это дома для нее было очень естественно. Решили чаще гулять и, понятное дело, 5-6 раз в день по часу гулять тяжело перевели на строгий режим: по часам кормить, по часам - на улицу, и обязательно, с радостью в голосе, хвалить за сделанное. Через некоторое время она стала проситься, естественно, в свои часы. И так до сих пор...

Думаю что просто надо с ним максимально дольше и чаще гулять,к году должен понять...

У меня таже самая проблема. Суке уже скоро 10 месяцев, а таже беда. За день выгуливаю раз 5, а она умудряется еще и дома пару-тройку раз насцать или еще чего хуже на*****. Явных позывов на улицу не выказывает. Я тут уже жаловался раньше, когда нам 7 месяцев было. Изменений с тех пор не особо много. Сил и нервов уже нет ни каких:mad:

Кобели до 1,5 лет - щенки, но никак не взрослые сбаки. Здесь поможет терпение и любовь к братьям меньшим. И еще внимание... Мой Лель и в 1,5 года иногда выдавал лужи. Это обычное для кобелей дело. Хотя учила опорожняться щенка с 2-х месяцев на улице. Подхватывала щенка на руки, после длительного промежутка, не давая присесть дома, и бежала с ним на улицу. Щенок проситься начинал очень рано - с 4-х месяцев. Но стойко терпеть - только после 1,5-тора лет.

Назад
Сверху Снизу