• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь прошел?

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Что-то про гуся стихли все разговоры и крики.
Есть ли смысл ехать специально за гусем в выходные?

Сам езжу на работу по Московскому шоссе. 2 дня в небе пусто. Последней видел стайку над Колпинским шоссе. Штук 20-25, шли прямо над тополями, ну хоть стреляй. Наверно последние догоняли.

Советовать не буду. Но сам поеду.

Я тоже закупился магнум 0 и завтра на старые места мерзнуть

Даже купил спец варежки с голым пальцем.Буду им в носу ковырять.

Здравствуйте.
Гусь не прошел. Просто всвязи с изменением погоды перелет приостановился. В понедельник вечером в 17.00 над Лемболовским озером снова шли косяки. за 30 минут прошло 2 косяка голов по 40-50. Так что надо ехать. Думаю еще недели две будут лететь. Конечно процентов 60-70 уже прошло. Но ведь важен процесс, а не число добытых птиц.

Сергей.

На счет процесса все правильно, поэтому и еду.

Ехать надо! Ещё будет несколько штук.

Больше и не надо !

Вчера с сыном дома сидим (болеем оба), он мне кричит: "Папа смотри стадо летит" (сыну 3 года). Я не понимая: "Какое стадо?" Гляжу в окно две стаи гусей клином над Петрозаводском.
Так что пока летит, но вполне может быть, что уже скоро всё!

Кирилл, я сейчас шел из гаража, флюгер изображал северо-восточный ветер, отчетливо слышал 3 стаи, но вероятно шли высоко, но сам завтра поеду в любом случае.

Все еще идет, после 20-00 каждый вечер косяк за косяком, может на выхи еще что-то будет??!! Но основная масса уже прошла, похоже это последние гуси в этом сезоне .

Приезжай на Свирь , каждый день им ручкой махаю ))) Вчера не удержался даже отсалютовал вслед картечью . А если чесно до обидного , два дня подря в поля ходил , искал .... нет ни кого толко двух уток встретил , а сегодня с отцом на надкопанье поехал за уточкой , так тормазнули вышли из машины стрельнули , поржали , и тут за бруствером над коналом у нас за спиной гагочут гуси ,а мы без лодки ((((( не достать гусика не замочив ножки вот так и уехал ни счем )))

Лучше подскажите как одному добыть гусика ?

Одному тока у бабки в сарае

Поскольку в эти выходные в наших местах обещают похолодание и судя по тому, что все заинтересованные лица подтверждают, что гусь ещё идёт, думаю, что 21-го, 22-го ещё есть шанс встретить его, но уже точно-последний.

Лучше подскажите как одному добыть гусика ?

Мишаня обычно на Гуся по одному охотятся. Как ты представляешь: 10 охотников стоят в кругу, друг на друге, в кастюмах лешего и со всех сторон откуда гусь налетит палят по нему из всех стволов?
Найди место где гуси по утрам летят ниже всего! Сядь на корточки и жди. Одежду только соответствующую одень: маскировочную и теплую. Дробь №1 (или какая тебе больше нравится). Хорошо бы ещё в монок дудеть, чтоб точно на тебя налетели! И как только над тобой будут, жми на курок, не жалея пороха. Да патронов побольше возьми, вдруг косяки большие будут! :)
А вообще создай такую тему. Уверен советчиков немало найдётся. Может и места подскажут. А может и я ещё чего добавлю.

Еще идет. Вчера вечер отсидел прошло несколько косяков но на кислороде.

В выходные поедем с друганами! Есть прекрасное место на берегу Ладоги,красивый такой пляжик и камушки...Возьмем водочки,огурчиков,пару баночек тушеночки,выйдем на лодке раненько,часиков в 5-6,чтобы на месте к 8 быть и будем ждать,а к обеду ближе по 100 граммчиков,собаку из лодки вынимаем и за зайчиками...Красота!!!!

В Псковской области идет, да так, раньше такого не было, во вторник было сбито два гуся. Особенно вал гуся тогода, когда с утра есть заморозки, в понедельник было тепло, за день прошла одна стая, а ночью пошли караванами.

Это до Псковщины долетели те, что нас в прошлую Субботу атаковали.
Разворачивайте их назад :bc: .

А, поеду и я !!! Где наша не пропадала! Не добуду, так хоть померзну, будет повод согреться. Кто со мной?

Назад
Сверху Снизу