• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет о состязаниях легавых по куропатке в Волгограде 10-11 октября

• Автор темы Автор темы vdpatrol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vdpatrol

Участник
С нами с
16/01/13
Постов
317
Оценка
80
Живу в:
Жуковский/Севастополь
Для знакомых
Владимир
Оружие
Beretta686 20, Sabatti Saba 12
Собака(ки)
Английские сеттеры
Дам ссылку на мой отчет на ганзе, дополненный участниками. Ресурс не позволяет копировать фото через фоторедактор. А заново грузить фото нет возможности.
Октябрь выдался продуктивным на состязания, наша Жуковская команда попала в призы командные и личные в Ростове и в Волгограде тоже получилось отличиться- второе командное и личное.
Много фотографий и впечатлений по ссылке:

http://forum.guns.ru/forummessage/111/1654967-2.html

Последнее редактирование:
Как всегда, как состязания по п81, так или на току или по бегающим стаям птиц.

Бэримор, огорчу Вас. Все фт по куропатке осенью проводят по той же стайной куропатке.))) Вот засада, кучкуется она осенью.
Собака, кстати,не знает, по каким правилам выступает)) А охотиться приходиться осенью в т.ч по стайной куропатке.
Кстати, по 81г. В этом году я участвовал в Крыму и Волгограде по парной куропатке, Орле, Тамбове и Ростове по перепелу,
в Беларуси на Горке по дупелю в июле (на всякий случай, в июле дупель не токует), и только недавно в Волгограде по стайной куропатке))
Могу поинтересоваться, в каких Вы состязаниях участвовали в этом году? Чего получили?
Кроме постоянного "нытья" уж простите, ничего от вас не слышу. Может увижу вас на фт в Крыму через неделю? Ах, да там же тоже стайная куропатка))))

Вот то правила не правильные, то эксперты, то страна, то время года, то поле не такое польное, с кустами блин, понимаешь... Теперь птица не такая!
Потому и приходится сидеть дома, писать гадости в инете...

Весной в Крыму проводили фильд-трайлы по куропатке. Пока трайлеры ждали, когда куропатка разобьется на брачные пары и перестанет бегать, РФОС проводили состязания по правилам п81 по бегающей куропатке. Правила п81 никак не регулируют эти вопросы и биологию птиц никак не учитывают.

Если владельцы собак соглашаются с такими условиями и едут за сотни километров можно сказать, что каков спрос таково и предложение. Не стоит все валить на организаторов и судей. Только когда очередной великий собаковод продает щенков и хвастает сколько у родителей Д-1, Д-2, надо отдавать себе отчет в адекватности оценки рабочих качеств легавых по правилам 81 года. Так сказать Особенности национального легашачьего собаководства.

Походу Стас собрался собаку повязать и заранее пытается объяснить людям, почему очередная собака с одними "трехами" пошла в разведение...
Оказывается это связано с тем, что все дипломы высших степеней, которых у нее нет, просто фикция обусловленая "Особенностями Национального Собаководства"! :ag:
Станислав, не расстраивайтесь! Не вы первый и не вы последний из тех, кто вяжет собаку третьедипломницу! Не надо подводить под это дело теории (тем более теории о заговорах! ) и обсирать всех, у кого лучшие результаты!
Успокойтесь, мы все и так будем за вас рады! :ad:

Стас, Вы откосили от ответа.) В Крыму весной проводились состязания и по 81г и по ФТ правилам, с разницей в одну неделю. На обоих состязаниях я был. И там и там была ПАРНАЯ куропатка. У вас то откуда сведения про то что на 81г она не разбилась на пары?)))))" Вася напел"(с)?
На днях там же проводят состязания по стайной куропатке по 81г и по ФТ правилам с разницей в два дня. Вопрос на засыпку. Что, птица чем то отличается по поведению в зависимости от правил??? Да и состязания в одном месте проводят))
И ответьте уже, не соскальзывайте: где выступали что получили сами то в этом году?
А если нечего ответить, может не стоит и критику наводить. Ведь трындеть, не мешки ворочать.

То что кто-то выставляет собаку по стаям бегающих птиц, а потом на форуме жалуется, что куропатка забегает за собаку и комиссия считает это за пустую стойку. Вот это что говорит о высоком уме незадачливого участника состязаний?

Не сочиняйте про ФТ. В сети есть видео декабрьских ФТ в Сербии. Посмотрите.

Мой пойнт в том, что и сами правила п81 и тот кто по ним судят собак не учитывают биологию птиц. Любых: что болтной дичи, что полевой. А все потому что корректность испытаний не является целью этих людей.

--- Добор поста---

Откуда у меня сведения? Только из отчетов, которые публикуют участники на форумах.

) спасибо Стас за Ваш ответ. Если ещё сомнения и были, то полностью развеялись.))))

Максим, спасибо, конечно. Но с Бэримором я завязал). Человек не ответил ни на один вопрос по существу, при этом хочет, чтобы на его вопросы отвечали.) Перетопчется. Обычный интернетный "спец". Сам то он фт видел только по видео)) В состязаниях по 81г ему тоже предъявить нечего. Сидит всех поливает, даже птицы и те не так себя ведут)))
Да и завтра с утра уже в Крым, надо собираться, писать некогда))) Ещё раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу